Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали...
Загрузка...

Эль Мюрид. Безвыходная интервенция?

  • Между казахскими властями и иностранными военными начинаются разногласия. Пресс-секретарь Токаева Берик Уали заявил, что миротворческий контингент покинет Казахстан через неделю. В то же самое время в ОДКБ сообщили, что миротворцы будут находиться в Казахстане до полной стабилизации ситуации.

    Кто именно будет определять – стабилизировалась она или нет, в ОДКБ не сообщили.

    Возможен вариант, когда власти Казахстана будут настойчиво просить иностранные вооруженные формирования выйти из страны, а те выходить откажутся. Что в таком случае делать, пока неясно.

    Хотя в общем-то все меньше сомнений, что под прикрытием борьбы с так и не найденными террористами произошла банальная интервенция. По принципу: «Если не мы будем стрелять в казахов, это будут делать солдаты НАТО». Пока всё это еще как-то разруливается сказками о борьбе с терроризмом, идут боевые столкновения неизвестно с кем, но неделя пройдет быстро. Что будет, когда срок закончится?

    Так-то Токаев уже попал в историю, в панике пригласив интервентов. Теперь наверняка его собственные военные высказывают свое крайнее неудовольствие происходящим и, возможно, ставят Токаеву сроки: ты пригласил, ты и выгоняй.

    Если ОДКБ откажется выходить, положение Токаева станет совсем неважным. В глазах как простых казахстанцев, так и казахстанской знати он будет выглядеть крайне бледно.

    В ОДКБ же, похоже, считают, что Токаев не вправе решать, сколько времени на его территории могут находиться иностранные военные. Мы тут без вас разберемся – полагают там.

     

    P.S. Начальник полиции Жамбылской области Жанат Сулейманов, назначенный 5 дней назад, застрелился в своем кабинете. По всей видимости, сейчас начинается "зачистка концов". Будут убирать людей, в чьей лояльности сомневаются и которые могут сказать что-то не соответствующее официальной линии партии. Заодно пойдет передел собственности – это еще одна линия загадочных самоубийств и исчезновений.

    5 дней работы на посту – как-то маловато для обвинений в бездействии или, наоборот, в умышленных действиях. А вот узнать что-то лишнее за 5 дней очень даже возможно.

16

Комментарии

15 комментариев
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева10 января+8
    Да ,сейчас будет интересная ситуация . Российские военные уже не нужны Токаеву ,а российская власть ,её платные пропагандисты ,уже чуть ли ни присоединили Казахстан к РФ ,возомнили ,что Казахстан и Токаев теперь будет под российским влиянием .
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев10 января+1
      Оказанная услуга - уже ничего не стоит. Особенно на востоке. Так что - к бабке не ходи, кинут при первой же возможности. А если учесть что всё награбленное и вся промышленность в руках Запада - не очень понятно, как наш гарант собирается обеспечивать верность и лояльность баев..
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 января
    Тебя посодют, а ты не воруй. Объявят досрочные выборы, сменят правительство и руководство силовых структур, кое-кого "посодют". Править останутся любители как казахского, так и русского языка. Потом уж ОДКБ выводить будут.
    • ANT  74
      ANT 7410 января
      Думаю, "застрелившихся двумя выстрелами в затылок из охотничьего карабина" будет куда поболее, чем посаженых...
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 января+2
    Вход-рубль, выход-два.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев10 января+2
      В мафиозную семью можно вступить, хотя это и сложно. Вот выйти из неё - только вперёд ногами..
  • Юрий Титов
    Юрий Титов10 января-8+2
    Русские пришли, значит надолго, можно сказать до полного раз...воровывания!
    • Boris Zotkin
      Boris Zotkin10 января+4
      Выбирайте выражения, не "русские" пришли, а РОССИЯНЕ.
      • Юрий Титов
        Юрий Титов10 января-5+1
        Не все россияне русские и не все русские россияне!
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов10 января+2
    В наше проклятое время ложь так переплелась с правдой, что отделить одно от другого уже невозможно.
  • Злой Печенег
    Злой Печенег10 января
    Русских (любых национальностей) и россиян различить элементарно. Первые - в стране живут, вторые - в телевизоре.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев10 января
    Как-то всё совпало с переговорами в Женеве о гарантиях безопасности да с переговорами с НАТО, инициированными Столтенбергом...
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский10 января+1
    только слепой не видит того, что со стороны путинского режма его сателлитов (не России) произошла самая банальная военная интервенция в отношениии РК, Токаев (и Назарбаев)обыкновенные нац.предатели, которые разменяли сверенитет РК его народов один за свои наворованные миллиарды, второй за призрачную высшую власть, так что впреде нас всех, благодоря этм упырям, ждёт война похлеще афганской, но которую путинская эрефия не потянет ни материиально-экономически ни морально, в виду ограниченности людских ресурсов, режим сам прыгнул в ловушку, которую сейчас считает своей победой, история вернётся к РФ бумерангом в виде того развала, который сейчас сеет путинскй режим на постсоветском пространстве
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский11 января
    раз написал свой высер значит и ты развлекся, а индеец?
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский12 января
    адрес прокремлёвской помойки, ссылку на который ты дал, можешь оставить себе и таким как ты