Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Эль Мюрид. Террористы в Казахстане – кто они?

  • В Казахстане введен наивысший уровень террористической опасности. Однако до сих пор неясно, кто эти террористы. То, что в событиях принимает участие какая-то третья сила, сомнений всё меньше, однако она никак не похожа на террористов. Во всяком случае классических, с идеями, лозунгами и целями. Эта сила больше похожа на чистую энтропию, сеющую хаос на своем пути и не имеющая никакой другой цели.

    Пишут, что грабежи и мародерство, а также убийства (в том числе и военных) совпали с массовым негласным выпуском уголовников из лагерей и тюрем. Собственно именно они и стали тем фактором, который запустил насилие в Алма-Ате (при том, что на остальной территории страны протесты носят хоть и жесткий, но вполне мирный характер). Понятно, что выпустить заключенных мог кто-то из правящей знати, а никак не Госдеп или эмиссары ИГИЛ. Информационный коллапс в Алма-Ате с закрытым интернетом и заглушенной телефонной связью вполне надежно закрывает город от любого внешнего наблюдения, поэтому точной информации из охваченного насилием города нет.

    Это классическая техника «неизвестных снайперов», только теперь этими «снайперами» стали уголовники, которые убивают и грабят как мирных жителей, так и военных. Что и позволило перезапустить события — точно так же, как расстрел приснопамятной «Небесной сотни» в Киеве.

    Итогом стала бойня в городе. Информационные агентства пишут об огромном количестве убитых в Алма-Ате. Есть повод для переноса насилия и террора в отношении протестующих по всей остальной территории страны. Есть основание для интервенции иностранных военных. Нет одного – внешнего врага. Враг, который убивает граждан Казахстана сейчас, сидит в кабинетах и хладнокровно отдает распоряжения об убийствах людей для сохранения (или захвата) власти.

    Ничего нового. Ельцин в 93 году точно так же запустил в Москву бандитов, а Шойгу раздал им тысячи автоматов (о чем он вполне откровенно рассказывал позже). Именно эти уголовники устроили в октябре 1993 года в Москве бойню, после чего их без особой помпы перестреляли. Но это дало обоснование Ельцину вывести к Белому дому танки и расстрелять его. Нынешние казахские упыри просто повторили опыт старших товарищей.

    P.S. Стрельба началась в казахстанском Талдыкоргане. Она совпала с попыткой уголовников освободить своих в местном СИЗО. Те, кто выпустил бандитов из алмаатинских тюрем, рассчитывали на создание хаоса. В определенном смысле это работает – теперь он расползается по стране. Задача вполне примитивная – представить мирный протест с социальными требованиями нападением "террористов", что позволит ввести прямое военное положение. На этом фоне будут решаться внутренние проблемы между самими властными группировками.

    P.P.S. Токаев отдал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения. Весь спектакль с "неизвестными террористами" и был создан, чтобы полностью отбросить любые правила и нормы. Теперь военные и полиция могут открывать огонь по любому скоплению граждан. Убивайте всех, господь на том свете рассортирует.

    Однажды уже прозвучало: "Солдаты, я освобождаю вас от химеры совести!" Токаев в данном случае сказал то же самое. Приказ стрелять по всем без предупреждения превращает фейковую контртеррористическую операцию в карательную зачистку. Гитлер хотя бы призывал убивать без жалости чужих (что его не оправдывает). Токаев призывает убивать своих. Без разбора. "На Алма-Ату напали 20 тысяч бандитов", – заявил он. Интересно, когда успели их посчитать. И где были хваленые чекисты, не заметившие 20 тысяч террористов? Скорее всего, 20 тысяч – это как раз то количество, которое власть выпустила из тюрем и лагерей и бросила на город. Отсюда и такие точные цифры.

17

Комментарии

8 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот7 января+4
    Наверно доля истины есть, но еще многое неясно. Не думается, что в тюрьмах готовят боевиков, а что олигархи потеряли края, это точно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 января-2+3
    Цитата: " Понятно, что выпустить заключенных мог кто-то из правящей знати, а никак не Госдеп или эмиссары ИГИЛ". Вот здесь есть слабое место в рассуждениях. Если часть правящей знати находится под контролем Госдепа, то последний вполне может управлять процессом.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 27 января+2
      Расхлёбывать местным придётся. Так что они пойдут на любые подлости безо всяких команд извне.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 января+2
    согласен с автором во всем.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков7 января-1+2
    Редкий случай когда процентов на семьдесят согласен с мюридом. Хотя конечно все упрощенно у него, на мой взгляд, и потому пазл несовершенный.А все потому,что зритель в зале смотрит только на одну руку фокусника,но не видит вторую,но активно спорит о том,что она где то есть.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим8 января
    Ничего, бумеранг прилетит и к этой сволочи, вообразившей себя вершителями судеб.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков8 января
      Бумеранг прилетает к любой сволочи - закон природы,даже для отрицающих высшие законы.