Новости партнеров

Самое свежее

Кто первый встал – того и танки. Политические анекдоты Эль Мюрид. Пока только слово придумали... Алексей Рощин. Угнать Украину В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты
Загрузка...

Эль Мюрид. Деструктивные элементы Казахстана

  • Президент Казахстана призвал демонстрантов не поддаваться призывам деструктивных лиц, заинтересованных в подрыве стабильности и единства общества.

    Ничто не ново. Там, где власть сделала всё для возмущения людей, тут же появляются «деструктивные элементы», и вот они-то и смущают неокрепшие умы.

    Вот если бы не эти экстремисты, то люди бы еще и благодарили родную власть за бесконечную заботу: повышение цен и ухудшение жизни. А так — еще и возмущаются чем-то. Неблагодарные.

    Однако происходящее в Казахстане, думаю, выглядит крайне тревожно для всех его соседей, включая и Россию. Некритично, но тревожно. Некритично, потому что пока режим в Астане дееспособен и держится, никакой «принцип домино» не сработает. А тревожно, именно потому что может и не удержаться. А вот в какую сторону начнут валиться костяшки — тут вопрос интересный. Казахстан может поджечь как среднеазиатские диктатуры, так и путинский режим. По крайней мере вероятности резко возрастают.

    Арабская весна тоже в общем-то начиналась не с самой неблагополучной страны. Тунис был проблемным, но уж точно не выглядел катастрофичнски. Однако именно падение Бен Али всколыхнуло весь регион, где противоречий накопилось хоть отбавляй.

    Это такой классический сюжет «слабого звена», который сегодня усугубляется еще и переходом к «новой нормальности». Регион Средней Азии и Казахстан для проекта глобальных фашистов некритичен, однако если домино начнет валиться в сторону России, уже она может стать слабым звеном. Тем более что в России путинский проект уже не просто трещит по швам, а буквально разваливается.

    Пока режим Астаны ситуацию держит. Структурно он, конечно, сильнее любых неорганизованных протестующих. Ер все зависит от того, как поведут себя внутриэлитные группировки, и не решит ли кто-нибудь из них использовать ситуацию в своих интересах.

15

Комментарии

6 комментариев
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков5 января-4+2
    По всему видно, что Запад сильно торопится.Понятно почему финны собрались в НАТО, им нужно успеть примкнуть к стае победителей, чтобы урвать Выборг и выход к Баренцевому морю.У властей Казахстана остается, как самый максимум пару суток на разворот ситуации в свою пользу, а победа "мирного протеста" будет очень болезненной для Китая и смертельно опасной для РФ.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев5 января-1+9
    Не - ты надо, действительно ведь деструктивные элементы! Им всего лишь ценник на собственный газ в два раза вздули - а они, понимаешь, не отнеслись с пониманием, несмотря на просьбы гаранта.. Точно наймиты госдепа, иностранные агенты..
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков5 января-5+2
      в бунте конечно всегда виноват сам режим против которого бунтуют. А власти США и Турции просто успешно его возглавляют.)) Майданс обыкновенный. А на цену на газ 9/10 населения в общем то наплевать,это же автогаз,а не бытовой.
      • владимир кот
        владимир кот6 января
        А на цену на газ 9/10 населения в общем то наплевать,это же автогаз,а не бытовой.,, Вам сколько лет, ,,деточка,,. Пора бы и знать, что поднятие цен на перевозки, автоматически поднимают цены на ВСЕ.
  • yuri 54
    yuri 545 января-1+8
    Очень неприятный подарок преподнесли казахи путинской братве на Рождество. На последних роликах из Алма-аты полиция присоединилась к протестующим. Возможно не все, но это может плохо кончится для казах.власти.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов5 января+2
    Может, просравшим всё следует свалить не дожидаясь печального конца. Кто этого не понимает, тот сам себе злобная деревяшка.