Новости партнеров

Самое свежее

Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают Вера Афанасьева. Пресс-конференция как спектакль для одного актера Эль Мюрид. Разрушенной до основания стране нужна новая система управления Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина
Загрузка...

Эль Мюрид. Обыск у Дерипаски

  • В США прошли обыски в доме «родственников Олега Дерипаски». Формально – по делу о вмешательстве в выборы 2016 года. На кого именно записана недвижимость российских олигархов – это даже не совсем важно, неважен и повод для обыска. Важно здесь, что прозвучала фамилия Дерипаски.

    В этой связи возникает некоторая проекция. Четыре месяца назад состоялась довольно нелогичная личная встреча Путина и Байдена, куда российский президент стремительно помчался из своего подвала. Байден тогда ослабил удавку и дал беспрепятственно достроить последние километры «Северного потока – 2». И вообще тема России почти выпала из внешнеполитической повестки США.

    Однако там же на встрече (точнее, после нее) прозвучала загадочная фраза о сроке в полгода, в течение которого Путин должен что-то такое выполнить. Что именно – неясно и до сих пор.

    Возможно, что американская сторона, внешне выпустив Россию из зоны прямого внимания, тем не менее отсчитывает эти шесть месяцев. И пришла к выводу, что все идет не слишком хорошо. Не по договоренностям. Отсюда и показательный демарш в отношении российского миллиардера.

    Тем более что уж кто-кто, а американцы прекрасно осведомлены, что российские миллиардеры – это не бизнесмены в привычном понимании этого слова, а банальные держатели воровских общаков оргпреступных группировок.

    Поэтому намек выглядит очень даже прозрачным. И наверняка вполне понятен для тех, в чей адрес сделан.

18

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков20 октября+1
    на святое замахнулись Ведь Дерипаска каким то боком родственник еБН
    • Ветер Северный
      Ветер Северный20 октября
      Ну о-о-чень "близкий" родственник:когда-то был женат на дочке второго мужа ельцинской дочки;))
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский20 октября+3
    путин патологческий кидала, на фене фраер, которого ждёт неминуемая смерть от того, кого он кинул, и не важно кто это будет, разгеванный лии народ, тысячу раз обманутые америиканцы, обиженный охранник, которого обещали сделать губером или очередная блядь, вопреки обещаниям не ставшая миллиардершей, в любом случае это физическая насильственная смерть, и я не верю. что в бывшем кгб служила одна мразь, подобная пыне, но таких как он бывших всех ожидает один конец, это судьба и деньги (и не малые) которые есть у многих из них им не помогут
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим21 октября+3
      Похоже, "служили" там две разновидности: такая вот мразь и тупые служаки, слепо исполняющие приказы начальства. Если власть радикально сменится, эти организации надо распускать и проводить люстрации.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс23 октября
      "Обманутые американцы" - это анекдот? А кто им продал технологии Циркона? Кто вывозит в США все ресурсы? Планы по уничтожению народа и вывозу сырья выполняет и перевыполняет. На 1 млн сократил населения, сколько "лишних" газа-нефти-стали он отправит хозяевам? Ну конечно, они не будут орать на всех перекрестах что ВВП свой сукин сын, и даже очень наоборот, ВПК и Пентагон с Нато тоже хотят жить.
  • владимир кот
    владимир кот20 октября+6
    Значит будут продолжать ,,бомбить,, Воронеж(в широком смысле).
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин20 октября+1
    А я подметил то ,что после встречи с Байденом ввели ограничения с QR кодами и пр. И сейчас после приезда Нуланд опять пошло ужесточение .
  • дмитрий жу
    дмитрий жу21 октября+2
    Да, реальные ХОЗЯЕВА, ставят вороватых оганоидов и мафиози на место..., постепенно дожмут..., ОНИ знают кто есть ХУ...
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс21 октября
    Может заставят привиться всех вакциной Билла Гейтса, которую называют Спутник-В?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов21 октября
    Прошли обыски? Смешно. Рутинный, скучный ритуал, не имеющий никаких практических последствий. Шорох орехов.