Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Святое избавление Александр Росляков. Почему дело палача из ФСИН не доберется до суда Что мы Гекубе, что нам Гекуба, когда дело - труба Эль Мюрид. Наконец-то Россия – мировой лидер! По смертности населения Портрет Навального работы тюремных психологов Николай Травкин. Красное слово губернатора Воробьева
Загрузка...

Эль Мюрид. Две недели до выборов

  • Остается две недели до ритуального мероприятия под названием выборы. Массовая зачистка нелояльных и активных практически исключает любые волнения при любом результате. Поэтому выбор между легитимностью и лояльностью уже сделан в пользу лояльности. Сомнений в фальсификации итогов и их доведения до контрольных значений нет никаких. Принцип "неважно как проголосуют, важно как посчитают" трансформировался в одну емкую фразу "неважно вообще ничего".

    Я уже писал, что режим создал две линии обороны от народа. Первая линия – чистый террор. Каратели, концлагеря – все, как у идейных предшественников. Вторая линия – создание такой избирательной системы, в которой любая случайность даже локального значения полностью исключена. В этой системе избиратель в сущности – лишняя деталь. Придет он или нет – на окончательный расклад это никак не повлияет. Все балансы создаются не на избирательных участках в день выборов, а задолго до того через аппаратные торги и утверждаются тоже заранее.

    Есть еще и третья линия обороны – это полуторапартийная политическая система, в которой действуют только партия власти и карнавальные фрики, задача которых – быть еще более омерзительными, чем власть. Это сложно, но они стараются. В этом смысле выбор блюд может быть только между разными сортами навоза. Кушайте, гости дорогие.

    Но даже в этих очевидных условиях обязательно находятся те, кто все равно будет призывать исполнить свой гражданский долг. Часть – безусловно, за зарплату, но значительная часть – ввиду наличия детских иллюзий, что с фашистами можно бороться посредством утвержденных фашистами же процедур. Странно, почему Эрнст Тельман, сидя в гитлеровской тюрьме, не догадался, что с фюрером можно бороться посредством демократических процедур в рейхстаге, заодно рассказывая развесившим уши немцам о том, что первым германским коммунистом был сам Иисус Христос. Глупый, наверное, был Тельман.

    Режим обеспечивает свою устойчивость через принудительное снижение социальной температуры. Террор – это инструмент такого процесса. Но поскольку сам террор конечен, то рано или поздно ситуация изменится на ровно противоположную. Вы можете притопить мяч, но чтобы удерживать его под водой, вы будете вынуждены топить его постоянно. Отвлеклись, устали – и он выскочит на поверхность.

    Переохлажденное состояние системы по определению нестабильно. И чем дольше режим будет "притапливать мяч ", тем выше он выскочит. К сожалению, крах путинского режима обернется для России тяжелейшими последствиями – вплоть до полного разрушения системы. Но мы должны понимать, что условия для этого закладываются именно сейчас. Те, кто придут "после Путина", будут иметь дело с последствиями этой закладки.

20

Комментарии

8 комментариев
  • Егор Качесов
    Егор Качесов4 сентября-9+5
    Стало быть, голубчик, голосовать против фашистской власти и за СОКРАЩЕНИЕ поголовья " мужей скабеевой" в парламенте, призывают ЛЮДИ за зарплату. Давненько я так не ржал над очередным "вселенским" мыслителем.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов4 сентября-5+4
      ты, Егорка, безусловно свободно-мыслящий человек. Капитализм таких как ты освободил от ума, чести и совести. Все на выборы!
      • ANT  74
        ANT 744 сентября+3
        Алексей, все-таки хотелось бы подробностев : отчего под статьей (и не первой, и даж не десятой), где "русским-по-белому" написано, что "ходить ли на выборы, не ходить ли на выборы - и то и другое бессмысленно" - всенепременно появляются комментарии игнорщиков, весьма воинственно призывающих на выборы не ходить, и клеймящих "бесчестными-бессовестными" тех, кто на выборы идти призывает... В чем тут дело - вам так жалко людей, которые поратят полчаса времени? Или ....что?
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева4 сентября-2+6
    Захвати фашисты СССР ,они поступили бы так же ,как оправдывающие их враги коммунистов ,захватившие СССР -разграбили бы ,угробили страну ,ограбили бы народ ,устроили бы геноцид народа в десятки миллионов человек ,оклеветали бы историю страны и народа ,оправдывали бы преступления внешних и внутренних врагов страны и народа в истории страны ,восхваляли бы предателей ,коллаборационистов в истории страны .
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов4 сентября-4+5
      смени пластинку.
    • дмитрий жу
      дмитрий жу4 сентября-4+2
      милая , ваше " бы" -бессмысленно, оккупация уже свершилась..., под мудрым руководством коммунистов и иже с ними..., проснись...
      • ANT  74
        ANT 744 сентября+4
        Дмитрий, для справочки чисто : вообще-то "коммунизм", "либерализм", "фашизм"- это название идеолгоических платформ, а "коммунисты", "либералы", "фашисты" - это, соответственно те, кто этой идеологии придерживается... А для "руководителей оккупации и иже с ними" еще в Античные времена придвмали название.... "Ренегат" - слышали, наверное?