Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. 7 кило мяса Выборосодержащий продукт. Политические анекдоты Михаил Макогон. Электронное голосование как сущий бред и вред Эль Мюрид. Образы будущего Поверяя презренной алгеброй высокую романтику вставания с колен. Бюджет 2022-2024 Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент
Загрузка...

Эль Мюрид. Новый международный налог для России

  • Про "экологический налог" высказался и Чубайс:

    "Последствия энергоперехода для российского экспорта будут колоссальными. Мои личные оценки: речь идет о 10% ВВП. Это более чем серьезно..."

    Откуда взялась личная оценка Чубайса, неизвестно. Но то, что наши "партнеры" фактически применяют известную формулу еще одного младореформатора Лифшица: "Делиться надо!" – факт. Всё до банального просто. Ранее Запад брал деньги на свою модернизацию через ограбление колоний (или через военные победы с последующими репарациями).

    Ничего не изменилось. Модернизация Запада теперь, в период неоколониализма, происходит за счет ограбления периферии капиталистического мира. Россия как представитель этой периферии обязана напрячься и выделить Западу соответствующий ресурс, который позволит развитым странам провести системные реформы, выйти из неработающей модели и создать новую, работоспособную. Денег на это потребуется достаточно много, поэтому их заплатят развивающиеся страны.

    Россия кстати имела такой ресурс в середине нулевых годов. И могла совершить свое собственное экономическое чудо, использовав колоссальный ресурс сверхдоходов, полученных в период высоких цен на углеводороды. Но кремлевская верхушка понятия не имела, что это за зверь такой – реформы и технологический переход. А потому растранжирила триллионы долларов в никуда и осталась ни с чем.

    Теперь же от нас требуют раскошелиться. В тот самый момент, когда страна вошла в пике и сама находится в катастрофическом сюжете. Но деваться некуда, придется платить. И совсем не зря именно Чубайса бросили на это направление – он представляет интересы неоколониалистов и готов отстаивать их до последнего российского гражданина.

    Появились расчеты «углеродного налога» (а точнее, пошлины), что будут уплачивать российские предприятия за право поставки на европейский рынок своих товаров. Пока этот налог коснется немногих товаров (речь о тридцати кодах товаров европейской товарной номенклатуры), но он будет распространен в итоге на гораздо большее число продукции с так называемым «углеродным следом».

    Вводиться налог будет постепенно с постепенным его повышением. Начиная с 2026 года по 2035 год налог будет введен последовательно не все подпадающие под него группы товаров на все 100 процентов.

    Налог будет огромным – фактически составит порядка 12-16% от стоимости товаров. Уже подсчитано, что на ввозимые из России удобрения, сталь, железо, цемент и электроэнергию (в общей сложности в 20 году их было ввезено в Европу на сумму в 7 млрд евро) придется заплатить дополнительно миллиард евро налога – то есть, 16%.

     

    Пока налог будет затрагивать около 7% товаров из России, но позже предлагается распространить налог и на нефть и нефтепродукты – а это уже дополнительные десятки миллиардов, которые будут выплачены Европе за право ввозить в нее российские товары.

    «Экологическая десятина» – это механизм, с помощью которого Европа будет покрывать свои расходы на энергетическое перевооружение и переход к экономике более высокого уровня. Это колоссальный ресурс, с помощью которого европейцы рассчитывают на успешное прохождение периода инфраструктурных реформ. За чужой счет (в том числе).

    Теоретически европейцы готовы не взимать экологический сбор – если поставляемые им товары будут произведены по экологическим технологиям. Но чтобы создать и внедрить эти технологии, поставщики сами должны где-то изыскать дополнительный ресурс и получить доступ к этим технологиям...

    России это не светит. Она, во-первых, под санкциями, и доступ к передовым технологиям при Путине не откроется ни при каких обстоятельствах. Во-вторых, воровской капитализм, построенный кремлевскими властями, антагонистичен любому виду развития – он настроен исключительно на деградацию. Нелепо в пещеру пытаться поставить кондиционер – там нет розеток. Тут кусочек трубы-кормилицы Северного потока-2 с трудом два года пытаются проложить, а вы про экологические технологии...

    Поэтому Россия теперь будет платить еще и европейцам на их строительство светлого будущего. Дополнительно к плесневелым дворцам вождя и его игрушкам в виде не имеющих аналогов ракет, танков с непредсказуемыми траекториями и вакцин с вертикальным взлетом... 

17

Комментарии

31 комментарий
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев27 июля-1+3
    А кто мешает в ответ обложить налогом эуропейские товары?? И задрать им ценник на наши? Ну где они ещё возьмут необходимый им газ-то?
    • владимир кот
      владимир кот27 июля+8
      А кто мешает в ответ обложить налогом эуропейские товары??,, Во-первых-кто решиться на это. И во-вторых-рф полностью зависит, от этих товаров и технологий. Они крепко крючок засадили, своей колонии.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс27 июля-1+3
      Только феодальная форма правления с фактическим бесправием населения, возволяет установить колониальные порядки.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов27 июля+2
        в классово-разделенном обществе другой демократии не бывает. Только безусловное подчинение господам. Неслучайно людей так нагибают с вакцинацией.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс27 июля+2
          Ну да, расскажите это Стив Джобсу, Генри Форду, который из хозяина велосипедной мастерской стал основателем автомобильной империи, Билл Гейтсу который первый интерпетатор бейсика написал в 14 лет и мн. другим. Смогли бы они поднятся в феодальной россии? Никогда !!! И пример Павла Дурова это наглядно показывает. Кто теперь владеет в РФ mail.ru, вконтакте? Любой более-менее выгодный стартап феодалы приближенные к телу царЯ отжимают. Для чего по вашему по всей европе прокатились т.н. буржуазные революции?
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс27 июля+3
          Дуров смог реализовать свой потенциал только сбежав из феодальной России.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс27 июля-1+3
          Не торопитесь называть происходящее в России капитализмом(таким маааленьким-маленьким, начальненьким-начальненьким) . Меньше всего это именно капитализм. И обилие магазинчиков это не капитализм. Каждый из них принадлежит какому-нибудь мелкому местному феодальчику из опричнины или администрации. Если не принадлежит, то платит долю. Иначе откуда берутся у разных Захаченко склады миллиардов в доме.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов27 июля-1
            да-да. Капитализма нет.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс27 июля+2
              Т.н. демократия существовала в Др. Риме 500 лет, пока там не нашелся свой ВВП и не превратил его в империю, а сам стал императором. Кстати, вас не удивляет, почему во всех юр. вузах запад изучают древнеримское право? Основной принцип демократии, он же по вашему капитализм, это разделение властей, чтобы не обьявился какой-нибудь Крез как в Риме, или ВВП как в РФ, который захватит всю власть и своих дружков поставит на окормление во все города и веси и во все отрасли промышленности.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс27 июля+1
          Боюсь для вас я сделаю открытие, но в вашем т.н. классово разделяемом обществе все равны перед законом, бедняки отсуживающие миллионные компенсации у фирм или государства, для США норма. Классово-разделенное общество и есть феодализм.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс27 июля
          Звиняйте если что не так понял.
          • Strannic St
            Strannic St27 июля-1+3
            Вы дремуче невежественны и совершенно не владеете теорией смены общественно-экономических формаций. Ну да, а зачем вам это, можно просто вот так вот ляпать языком и все, мол нынче в России феодализм. А спроси вас о существенных признаках феодализма и Фсёёёё, потекли.....И еще для красного словца пнуть ногой Маркса- Энгельса. Ну что эти бородатые понимают, сейчас на дворе 21 век, а ни там измышляли все в своей Германии когда и о чем. Да и В. И. Ленин со своими подходами к классам и классовой борьбе вам ник чему...
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс27 июля-1
              В общем пустое словоблудие ниачем.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс27 июля
              И это, "самдурак" тоже аргумент. Тут был уже такой - вы все дураки, ничего не читали, я один умный. Подозреваю что Вы это снова он.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс27 июля
              Ну и еще, давайте я вам чутка разжую К.Маркса и его "теорию". Чтобы её понимать, надо знать и понимать эпоху в которой он жил. Тогда может станет понятно, кто и зачем его нанял. Один маленький штришок из его биографии, в архивах сохранилась телеграма ему. Если вы не возобновите работу над Капиталом, ее отдадут другому. Как известно Маркс был пьянчуга и бабник. Получив аванс за 1й том, он запил-загулял, и забыл про работу. Если бы продолжил пьянку, ты бы сейчас славил другого отца мирового пролетариата. Так вот, ближе к эпохе. 100летия существовал банковский капитал, они ссужали королей, разжигали войны, и жили не тужили. А тут появляется клятый капитализм, и начинает появлятся другой, промышленный капитал. Это когда Генри Форд добывает копеечную руду, выплавляет сталь делает автомобили и уже продает за тысячи долларов. Такие проценты от вложеного капитала не снились ни одному банкиру.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс27 июля
              Мало того что форды богатели, они еще влезли не в свое дело, сами стали открывать банки. Потомственным банкирам это не шибко нравилось, конкуренция им ни к чему. Поэтому они наняли К.М. чтобы он внес раздрай в бизнес промышленников. Забастовки и пр. прелести, от чего терпели убытки как промышленники, так и пролетарии. А чтобы закрыть убытки, они куда бежали за кредитами? Да-да, туда же, к потомственным банкирам. Qui bono -ищите кому выгодна ваша теория К.М-а.
              • Strannic St
                Strannic St28 июля-1+1
                Похоже, я поторопился, назвав вас дремуче невежественным. Ваши знания даже не на уровне ЦПШ. Вы то хоть полистали Капитал К. Маркса. Всю ту хрень, что вы только что несли здесь, публикует такая же шпана, каковой вы сами и представились и страстно вещаете о том, в чем ничуть не разбираетесь. От слова СОВСЕМ. Ну что поделать, не всех природа наделила умом, некоторым досталась голова, чтобы ею есть. Ну да ладно бы только и делали, что ели. Нонет же, начинают судить о предмете, суть которого вовсе не понимают. Но таково нынче наше время - время тотального невежества при громадных возможностях доступа к знаниям. Но ведь знания требуют усилия по их усвоению, а таким как Вы это и не нужно да и не под силу уже. Так что спор с вами лишен всякого смысла. У вас на все есть ответ - ты дурак не понимаешь нонешней жизни. Уж не обессудьте, что вступил с вами в спор. По недомыслию, переоценил ваши мы
                • Алекс Джонс
                  Алекс Джонс28 июля
                  Cтандартная тактика тролля, не можешь опровергнуть, начинай критиковать комментатора.
                • Алекс Джонс
                  Алекс Джонс30 июля
                  Вы то хоть полистали Капитал К. Маркса./// Вы много знаете людей, в здравом уме, осиливших несколько томов проплаченого словоблудия? Мне хватило того что нам впихивали на занятиях. Все тезисы КМ и так наизусть знаю. А теперь вопросы на засыпку, на которые ни один марксист еще адекватно не ответил, только брызгание соплями на монитор. 1. Кто был по профессии К.М.? 2. Кто его спонсировал и прорекламировал? Вы знаете сколько стоит издать хотя бы один том? Это не агата кристи, которая читаетя на одном дыхании. Сие чтиво можно читать только под дулом пистолета. Т.е. любое издание этих опусов заведомо убыточно.
              • Strannic St
                Strannic St28 июля-1+2
                По недомыслию, переоценил ваши мыслительные способности.
                • Алекс Джонс
                  Алекс Джонс28 июля
                  На ваши оценке всем насрать. По фактам есть что сказать? Кем ты себя возомнил, наногений*
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс29 июля
              Cущественные признаки, это ты потек. И я писал, и тут десять раз уже писали, если ты дремуче-безграмотный, это твои проблемы. Ты только балаболишь вокруг да около. Но существенного ничего не пишешь, твоя работа разбодяживать тему.
          • Strannic St
            Strannic St27 июля-1+1
            Это все я г-ну Алексу....
  • Strannic St
    Strannic St27 июля+4
    Для этого нужно иметь суверенную промышленную и финансовую систему (их разделил намеренно), а проще говоря - суверенную экономическую систему. Но экономика неотделима от политики, а значит Россия должна стать суверенна политически. А интегрированная через колено в мировую политическую систему, практически изнасилованная, в систему международного разделения труда, политический суверенитет невозможен, потому что он целиком завязан на экономические интересы элиты, а они все ориентированы на Запад. Там их интерес. Нужно иметь простое целеполагание - развитие собственного внутреннего рынка. Да, он не такой огромный, как Европейский или китайский, но он не охвачен Российским бизнесом вообще, здесь пасется зарубежный, здесь его вотчина со своими интересами и правилами. Так что, если сел играть с жуликами за стол и они играют краплеными картами, исход игры очевиден. А вся эта болтовня о том, ч
  • Strannic St
    Strannic St27 июля+5
    (продолжение) А вся эта болтовня о том, что и там и там Россия сможет....Ничего она не сможет, а сделает только то, что ей разрешат. И автор прав, этот "углеродный след", - новая форма колониализма, очень современная. И это бремя придется нести, если не сломать установившуюся международную систему отношений.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 июля+1
      господа здесь уже 30 лет не живут и их все устраивает.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 июля+1
    возможен только один выход и этот выход никак с населением не связан. Господа сами могут науправлять до развала.
    • Strannic St
      Strannic St27 июля+1
      Господа могут доуправлять лишь до ситуации, что у народа лопнет терпение, ну а коли не лопнет, так и управлять могут бесконечно долго, до последнего жителя в стране. А что им помешает.
  • yuri 54
    yuri 5427 июля+1
    Я даже знаю(да и вы тоже) на чьи плечи этот налог ляжет. Так что,через пяток лет морковка по 120 будет казаться чуть ли не дармовой! Готовьтесь!
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс28 июля
    На ваши оценке всем насрать. По фактам есть что сказать?