Новости партнеров

Самое свежее

Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты Александр Гутин. Я волком бы выгрыз! Михаил Шевелев. Кому на Руси жить хорошо – Лилии Чанышевой! Павел Пряников. Мечты, которые сокращают жизнь мужчин Александр Росляков. Путин ненастоящий – а народ? Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками
Загрузка...

Эль Мюрид. Призрак чрезвычайной ситуации в РФ

  • Новая вспышка коронавируса в Москве требует жестких мер, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире Первого канала:

    "Трудности есть. И они будут дальше, потому что мы с вами живем в чрезвычайной ситуации".

    Но не совсем понятно, о какой именно чрезвычайной ситуации он говорит. Режим ЧС на территории России никто не вводил. У нас вообще, если смотреть на ситуацию без закатывания глаз, ничего ужасного, если не считать правления Путина и его подручных, не происходит. Эпидемии нет, режима ЧС нет.

    Правда, есть непонятные ограничения и запреты, под которыми нет ни малейших правовых оснований. Напомню – главы субъектов имеют право вводить региональные режимы ЧС (хотя опять же – ни в одном субъекте он не введен), но такой режим распространяется исключительно на госслужащих. Права и свободы граждан губернаторы не вправе ограничивать.

    Проще говоря – режим ЧС в России введен явочным порядком и за гранью действующего законодательства. При этом не срабатывают механизмы возврата ситуации в законное русло. Все эти прокурорские и судейские не видят, не слышат и знать не хотят о тотальной правовой вакханалии. Про «гаранта» конституции и говорить не приходится – особенно после того, что он с ней сделал в прошлом году.

    Однако раскачивают лодку, понятно, другие.

    Но режим, который сам сознательно идет по пути правового нигилизма, делает свое положение весьма шатким. И это не считая того, что и так за что ни возьмись – всё расползается буквально под пальцами. Так что когда вдруг (а это всегда происходит вдруг) вся эта перержавевшая конструкция грохнется, то главными виновниками будут те, кто сегодня сидят в руководящих креслах.

    Хотя, откровенно говоря, они всегда в таких ситуациях главные и зачастую единственные виновники.

27

Комментарии

6 комментариев
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков1 июля+7
    Такое ощущение что тотальной вакцинацией песковы провоцируют гражданскую войну. Социум на два противостоящих лагеря уже разделили.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский2 июля+5
    по сути в РФ началась негласная ситуация началась тогда, когда сначала поползли слухи, а потом уже заговорили о транзите власти, причем вброс в сознание масс этой темы произошел явно не по инициативе правящей группировки, путина всеми своими действиями пытался все опровергнуть, а их конкурентами (то же из власти), которых данное положение дел явно не устраивает, ковид лишь наложился на все это, и стал одним из инструментов паучьей войны, но беда в другом, даже не в ковиде, атмосфера этой войны так и так переползёт в массы, это неизбежно, и тогда гражданская война неизбежна, ковид разделил людей на две непримиримые враждующие стороны лучше всякой идеологии
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода2 июля
    Ковид власти используют как политический инструмент подавления оппонентов.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 июля+2
    без СССР капитализм возвращается к своим истокам где принуждение норма.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 июля+1
    вакцинация, как способ подчинения.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев2 июля+4
    Если бы ковидла не было - пожалуй, буржуям стоило бы его придумать.. Какая удобная и полезная в хозяйстве штука оказалась!