Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Борьба с бедностью в России: первые успехи Лариса Казакевич. И смех, и секс. Анекдоты Пётр Мордкович. Искоренение неверных Двести шесть. И ещё двое. Тот, кого ищут, и тот, кого ждут Александр Росляков. Похоронный марш по новому ГОСТУ: таскать не перетаскать! Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты
Загрузка...

Эль Мюрид. Как вирус лечит рабское сознание

  • Сделать прививку от коронавируса собираются 19% россиян, свидетельствуют данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru. Этот опрос сейчас начинают с интересом комментировать. Правда, не в гос-СМИ, там на такие темы табу:

    - 53% участников опроса не намерены делать себе прививку в любом случае;

    - каждый четвёртый (25%) не знает, как ему поступить;

    - 3% сограждан будут готовы привиться лишь в том случае, если это станет единственной возможностью для выезда в Сочи и на другие курорты Краснодарского края, куда с 1 августа не будет доступа для непривитых от COVID-19.

    В целом опрос интересен тем, что демонстрирует сложность задачи для режима. Половина категорически несогласных – это по определению крах поставленной задачи о вакцинации 60 процентов любой ценой. Цена может оказаться неподъемной.

    При том вирус продолжает эволюционировать, и как положено, эволюция ведет к увеличению заразности, но снижению летальности. Вирус существует в программе, одинаковой для всего живого: его задача «разбросать» свой геном как можно шире. Летальность обрывает цепочки распространения со смертью носителя, а потому эволюция неизбежно будет закреплять те мутации, которые ведут к снижению летальности вируса, а значит – к его способности заражать большее число носителей.

    При этом летальность для природы тоже важна: вирус оздоравливает популяцию своих носителей, убивая ослабленных. В итоге возникает динамическое равновесие, создается баланс. Жизнь – это всегда баланс.

    Что это значит с практической точки зрения? То, что все эти Альфа, Бета, Дельта, Дельта плюс, появившийся недавно Лямбда – это поиск баланса, снижение летальности до относительно безопасного для человеческой популяции уровня в обмен на распространение вируса по всей планете. Проще говоря – он теперь всегда с нами. И нам нужно не бороться с ним, а сосуществовать. Но как сосущестовать с вирусом, чья задача – уничтожение слабых? Снижать численность ослабленного населения. Здесь два пути: либо оздоравливать его через повышение личной сопротивляемости организма (создание условий для здорового образа жизни), либо создать условия, когда слабые вымрут. Быстро и без проволочек. Ну вот, к примеру, в России истребление населения – это как раз работающая стратегия, что мы и наблюдаем в режиме реального времени.

    Иначе говоря, эволюция вируса и снижение его летальности – благо для всех. Кроме тех, кто использует вирус в политических целях. Поэтому им кровь из носу нужно успеть протащить решение поставленных задач до того, как вирус перестанет даже теоретически представлять угрозу.

    Поэтому и спешат все эти Собянины и Путины. Им нужно успеть выполнить внешнюю базовую установку, которой они руководствуются (я не могу объяснить безумные действия российской власти, иначе чем исполнением каких-то внешних решений). Плюсом они пытаются решить свою внутреннюю задачу – истребление «балласта». Потребителей социальных услуг и выплат. Развелось их, понимаешь...

    Мутации вируса говорят о том, что он снижает свою летальность. Но нас пугают совсем не тем, чем нужно пугать – его заразностью. Как раз повышение заразности – вполне положительный маркер, так как свидетельствует об эволюции вируса в нужном человечеству направлении. Тот же Гинцбург заламывает руки и восклицает: Дельта-вирус вызывает более агрессивное и молниеносное течение заболевания по сравнению с уханьским штаммом! Хотя на самом деле новость-то вполне неплохая. Ну да, больше людей заболеет. А умрет сколько? А по сравнению с «уханьским» какая у него летальность? Гинцбург этот вопрос мастерски обходит.

    У нас принято сетовать на рабскую сущность русского народа. Но в этом случае я вижу прямо противоположное: всякие европейцы-американцы, как стадо, идут не рассуждая под укол непонятных субстанций, а в России население на глубинном уровне осознает, что этого делать нельзя. Особенно под давлением, нажимом и насилием. И принимает решение вопреки всем замыслам и проектам властей. И кто здесь рабская сущность?

    Ответ и решение – не в сплошной вакцинации. А в создании условий для укрепления здоровья нации. Не в отдаленном будущем, а прямо сейчас. И сосредоточение усилий по лечению групп риска. Тотальные насильственные медицинские процедуры – это не решение. Или, точнее, не решение задачи по спасению населения. Это решение каких-то совершенно иных задач. И в этом смысле интересы правящей касты и населения страны диаметрально противоположны.

26

Комментарии

2 комментария
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов29 июня+5
    Аргументы не очень, но вывод правильный. +++
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк29 июня+12
    Гинзбург пусть идет работать по той специальности,что окончил: "В 1974 году — окончил биолого-почвенный факультет МГУ." Занесло ботаника на должность,трактором не оторвешь.