Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Борьба с бедностью в России: первые успехи Лариса Казакевич. И смех, и секс. Анекдоты Пётр Мордкович. Искоренение неверных Двести шесть. И ещё двое. Тот, кого ищут, и тот, кого ждут Александр Росляков. Похоронный марш по новому ГОСТУ: таскать не перетаскать! Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты
Загрузка...

Эль Мюрид. Сомнительное предложение казакам

  • В составе Росгвардии могут быть созданы отдельные казачьи подразделения в рамках совершенствования механизма привлечения казаков к несению государственной службы в России. С таким предложением выступил полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка во время заседания Совета при президенте по делам казачества

    Показательно, что казачьи подразделения предлагается создавать не в армии, ну то есть не Родину защищать, а в Росгвардии – в карательных войсках. С врагом унутрешним бороться. Студентиков и прочих иностранных агентов нагайкой пороть.

    Полпред Чайка хорошо понимает, какие думы тяжкие обуревают нашего вождя и кто на самом деле его беспокоит. И кого он рассматривает в качестве настоящего врага – уж точно не иноземных супостатов, а собственный народ, желающий великому вождю много хорошего. А если получится – то изловить его возле какого-то выгребного коллектора в пустынной местности и высказать ему эти пожелания в самое что ни на есть лицо.

    Я бы на месте казаков отказался от такого крайне сомнительного предложения Чайки. Избивать, калечить и убивать своих граждан – это занятие для бандитских выродков, как бы оно в их речах ни называлось. Нормальный человек как минимум не должен быть их соучастником.

    Иначе потом снова будут горестные стоны про то, что новая власть взялась за "расказачивание".

24

Комментарии

18 комментариев
  • юра недобрый
    юра недобрый25 июня+2
    путин готовится к 1905
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева25 июня-3+15
    Действительно ,белоказаки при Николае II выполняли карательные функции против рабочих и крестьян ,развязали войну против большевиков и 'красных " казаков ,а как получили " ответку " от Советской власти ,сразу заскулили " а нас за що ?"
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко25 июня+1
    Нагайки за счет правительства отдельной статьёй
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев25 июня-1+7
      Ну - нагайки-то не только у них найдутся... Казаки и жандармы не защитили царя прошлого, с чего решили что защитят - нонешнего??
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков25 июня+1
        Сегодня вместо нагаек демократизаторы космонавтов.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский25 июня+10
    современные ряженные, которые именуют себя казаками, имеют такое же отношение к тому исчезнувшему казачеству, как те кто реконструирует средневековье к рыцарям времён крестовых походов, кроме чисто внешнего сходства больше ничего общего в смысле мотивации, идей и образа жизни, так что если такое случится, то это будут ещё одни бандформирования наравне с мвд, фсб и прочими по борьбе с многонациональным народом РФ, пусть люди которые согласятся выполнять эти "функции" прекрасно себе отдают отчёт о последствиях, эо касается и так называемых силовиков, которые наверно в большинстве своём думают, что они никогда не будут отвечать за то, что они творят в современный период истории РФ, глубоко и трагично их нынешнее заблуждение отразится на их будущем, как ни банально это звучит, пусть чаще читают историю
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion25 июня-3+2
    Давать террористам право быть представителем власти плохая идея и для самой власти. Даже то, что они ряженые, не меняет их собачьей сути. Сначала они из пулемётов расстреляли мирных людей, в одно известное воскресенье, потом верой и правдой служили Гитлеру, теперь снова на подвиги тянет. В наше время они и так мирных людей губили, но больше по причине рукожопости и за пределами страны, а теперь решили уже внутри. Жетоны не помогут, по шапке с нарисованной мишенью прилетит не раз.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков25 июня-3+2
      Когда они расстреляли людей в известное воскресенье? Что ты лепишь? Стреляли солдаты, причём в полном соответствии с инструкцией. Царь в это время был в Петергофе. Откуда же появилось столько тупых дебилов?
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков25 июня-3+2
      Ты учился по учебникам Сороса?
  • yuri 54
    yuri 5425 июня+4
    Ну, какие сейчас казаки?Всё больше ряженые! Настоящий казак ,по- моему, ни в жисть не согласится быть жандармом. Ну,а ряженым — это в самый раз, воевать- то с иноземным супостатом слабо, эато студентов стегать—без проблем, лишь бы платили.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна26 июня-2+4
    Просто поражает полнейшая неадекватность в оценке прошлого. Создали мифические образы "русских офицеров" и "казаков на защите отечества". Нет, ребята , офицеры при царском режиме были именно такие, как Колчак - предатель, вор и садист. Великий "имперец" барон Унгерн - садист, извращенец с людоедскими замашками. "Паркетный казак" генерал Краснов о чем мечтал? - Всю Россию изничтожить, а кто из русских выживет - наградить новым царем. Вся их "офицерская честь" сводилась к одному - как можно больше русских сквозь строй пропустить.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева26 июня+2
      Вот такие "герои " у российских врагов коммунистов -холуй оккупантов России англосаксов Колчак ,укравших золотой запас России ,русофоб Краснов "Война с большевиками на Дону имела уже характер не политической или классовой борьбы, не гражданской войны, а войны народной, национальной. Казаки отстаивали свои казачьи права от русских». П.Н.Краснов "Всевеликое Войско Донское" Глава 6. Вот им они поставили памятники .
      • Татьяна Татьяна
        Татьяна Татьяна26 июня-1
        " Казаки отстаивали свои казачьи права от русских» - ну так и отстаивал бы свои права, сидя на Дону в курене. Чего в СПб все они перлись?
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков26 июня-1
    Вашими устами, лучше молчать