Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как лживые авансы Путина поют пленившие народ романсы И ещё раз о ненависти Максим Шевченко. Бей антиваксеров, спасай Россию! Вера Афанасьева. Ненависть, которая убивает QR-code при входе в рай. Политические анекдоты Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме?
Загрузка...

Эль мюрид. Без пощады и срока давности

  • На встрече с депутатами завершившей свою работу Думы Путин ко всему прочему заявил: "Некоторые антикризисные меры, принятые в период пандемии, имеют бессрочный характер..."

    Это, безусловно, неприкрытая угроза, и адресат угрозы тоже ясен – наш народ. Что в условиях идущей войны режима с ним выглядит естественно. Враг, даже сдавшийся, подлежит жесткому контролю со стороны победителя. А здесь нет ни сдавшихся, ни победителей, так как война с народом по определению ведется до истребления – либо режима, либо народа.

    При этом Путин вполне открыто заявляет, что война эта будет идти бессрочно. Сама постановка вопроса о бесконечности "антикризисных мер" говорит только об этом, так как любое антикризисное управление имеет целью "расшить" сложившиеся кризисные противоречия и перейти к управлению "обычному". Никто в здравом уме не будет объявлять о бессрочных мобилизационных мероприятиях, если речь только о них – они по своей природе не могут быть бесконечными.

    Но заявление сделано. Что интерпретируется абсолютно однозначно: "нормальное" управление уже не работает – и более того, Путин осознает, что оно работать не будет. Модель его режима неумолимо схлопывается, что и вынуждает переходить к тираническому управлению во всех сферах.

    В целом задача Путина в этих условиях понятна – умереть раньше, чем все это грохнется. Принцип "после нас хоть потоп" не им придуман. Какие руины после себя он оставит, его совершенно не беспокоит. Главное – дотянуть. Так как если не дотянет, то судьба его под конец будет явно печальной.

22

Комментарии

10 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St22 июня+10
    Как бы я хотел, чтобы Судьба таких, как Путин, была все же печальной и каждому было воздано по делам их здесь, на Земле, а не там, на Небесах. Но для этого нужно одно непременное и невыполнимое нынче условие -Народ должен проснуться и осознать, что лишь один он является носителем власти, а так называемая власть - всего лишь служащие для народа. Я же под микроскопом разглядывая нынешние отношения Народа и власти не вижу ничего подобного. Так что уйдет ли Пу.. сам или помрет на посту, ровно ничего не переменится. НИЧЕГО. В существующей парадигме отношений в России, расколотой на индивидуумов, по -научному - атомизированное общество, где люди не способны и не желают и не верят уже в то, что можно и нужно объединиться и отстаивать свои права, хотя бы и такие экзотические, как отстаивали официанты Парижа - право носить усы, когда им рестораторы это запретили. А ведь и отстояли. Вот тогда
  • Strannic St
    Strannic St22 июня+7
    (продолжение) Вот тогда всем воздастся, а так, даже все те мерзавцы, что уничтожили те малые крохи от социальных завоеваний, оставшихся от СССР, не осуждены, Ельцин-центр процветает, доски всякие Маннергеймам и Корниловым ставят... А сейчас всех покорно загнали в самоизоляцию (вы только вдумайтесь в определение -люди самостоятельно добровольно изолировались и причина то ведь не убедительная, а наказание за нарушение - незаконное. Все принятые меры незаконны, противоречат все той же конституции, которую этот народ недавно и одобрил. И молчок, а только все ниже и ниже наклоняется, скоро на колени встанет... И вы полагаете, этот народ желает за себя постоять? Да ничуть. А посему Пу будет надолго, живой ли или в могиле... Потому что Путин, это Новая Россия, он ее яркое олицетворение, ее символ, ее знамя. И мне стыдно, что от той великой державы, что была СССР, осталась вот такая убогая
  • Strannic St
    Strannic St22 июня+9
    (продолжение) карикатура, насмешка и ее символ- Путин, лучше чего либо ярко определяет содержание и цели этой конструкции (государством назвать сие образование как-то не хочется)
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский22 июня+3
    "В целом задача Путина в этих условиях понятна – умереть раньше, чем все это грохнется.", подохнет, куда он денется, и намного раньше чем он рассчиитвает
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов22 июня+2
    Тираническое управление? Гм-гм.. Кишка у них тонка для этого. Народ - кисель. Но и власть - импотент.
    • yuri 54
      yuri 5422 июня+1
      Народ— кисень,это верно,а ещё вернее,что и народа - то почти нет,так, рабское население. А власть, хоть и импотент в большинстве сфер жизни,но ебё... имеет население во все дыры всё сильнее! А населению ,видимо,это нравится,раз он молчит,и иногда только охает в тряпочку. И какое издевательство ещё нужно, чтобы народ появился таки— одному Богу ведомо.
  • yuri 54
    yuri 5422 июня+4
    Сегодня ровно 80 лет, как началась Великая война с фашизмом. В 1945, и позже, казалось, что с фашизмом покончено нвсегда,ведь столько бед он принёс миру, что хватило бы на века вперёд. Ан нет, не прошло и ста лет, а фашизм снова жив, и где!? , в той самой стране, что больше всех пострадала от него, и была основным победителем. Если бы кто сказал лет тридцать- сорок назад, что в России вскоре воцарится фашистский диктаторский режим— посчитали бы его сумасшедшим! Однако, всё так и случилось, практически все признаки фашистского режима сегодня в России налицо, Да , на т.н. " украине " это тоже есть, но что кивать на соседа,когда у самого ещё хуже. И потом, там такие же русские люди,в основном,,и они , как и в России, тоже легко согласились быть под фашистами, Один только Донбасс был против, но русский фашизм пытается непременно его вернуть взад к своим партнёрам укрофашистам. И воз
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов23 июня+3
      Немецкие нацисты свой народ хотя бы не уничтожали. Эти - хуже.
  • yuri 54
    yuri 5422 июня+4
    Продолжение... И возникает вопрос— а что ,собственно , празднует фашистское государство РФ 9-го мая?!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим24 июня+1
      Они просто примазываются, для лучшего контроля над массами. Спектакль с прикрытым Мавзолеем, фейковыми ветеранами и сидящим "главнокомандующим".