Самое свежее

Пара слов о борьбе с нацизмом Эль Мюрид. Штаты дразнят Кремль, риски растут Александр Росляков. Холуев не убивают? И всё-таки – на что они надеются? Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа?

Сергей Мардан. Мы наш, мы новый МХАТ попилим!

  • Новый гендиректор МХАТа Владимир Кехман – это не ради воссоединения легендарного театра после 40 летнего разделения.

    Это – большие деньги на запланированную реконструкцию знаменитого здания на Тверском бульваре, 23.

    Цена вопроса, как говорят – от 10 до 20 млрд рублей. Большой куш.

    Поэтому, война против неудобного и недоговороспособного бывшего худрука МХАТ имени Горького Эдуарда  Боякова велась целых три года.

    Бузова, Доронина, Прилепин и прочее скандальное шапито – не более чем информационные поводы, которые отрабатывались заинтересованной группой лиц с привлечением праздной публики.

    Бояков мог быть традиционалистом или модернистом, ставить «Лавра» или «Голую пионерку» – все это не имело ровным счетом никакого значения. На его месте должен был оказаться «правильный» человек, и Владимир Абрамович Кехман в этом смысле являлся просто идеальным кандидатом.

    Фигурант нескольких многомиллиардных уголовных дел в России, признанный Лондонским судом виновным в мошенничестве, назначен генеральным директором именно для того, чтобы тихо закрыть МХАТ им. М.Горького на реконструкцию.

    Использование же Татьяны Дорониной в этой схеме больше всего напоминает цыганский бизнес, когда безногих инвалидов каждое утро вывозят на перекресток для сбора милостыни.

5

Комментарии

1 комментарий
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев2 ноября 2021 г.+3
    Зато - отмечен конфессиональными наградами Русской православной церкви. Староста церкви святых и праведных Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы. Ну и что что вор - ведь богоугоден..