Самое свежее

Газопровод "Сила Китая" Эль Мюрид. Китай душит нас нашим же газопроводом Александр Росляков. Зачем они выносят мозг народу? Как отличить предателя от патриота? Михаил Шевелев. Новые люди России Михаил Макогон. Кто такие эмигранты? Они все разные

Дебилизм местной власти - это норма. нынешней России.

  • "Личная инициатива должна быть наказуема"
    Фраза из неизвестного источника.


    Иногда кажется, что органы местной власти совершенной не знают, чем им заняться и начинают проявлять инициативу там, где она не требуется.

     

    К примеру, у нас в городе раньше была одна у квитанция за услуги ЖКХ и ее можно было оплатить в любом почтовом отделении города. Потом сделали для оплаты ЖКХ специальные отделения на почте и сразу же появились очереди. Дальше – больше! Сейчас у нас уже три квитанции за оплату услуг ЖКХ и все они должны оплачиваться в разных местах города.

     

    На все вопросы жителей города наша МЭР-ия отвечает просто:
    -- А вы переходите на оплату услуг ЖКХ через свои личные кабинеты в интернете.

     

    Но для этого надо иметь свою личную банковскую карточку, а она далеко не у всех пожилых жителей города есть. Да и с ней проблем тоже немало - постоянные очереди в банкоматах, которые почему-то постоянно зависают.

     

    И на все вопросы к местным органам власти ответ один: идет проработка системы оптимизации и дальнейшей реорганизация системы оплаты услуг ЖКХ. Потерпите – дальше будет лучше.

     

    Получается, что слово "потерпите" стало любимым словом для местных органов власти. Дороги плохие - потерпите, отремонтируем, будет лучше! Вода плохая - потерпите, наладим, будет лучше. Тепла в квартирах нет - потерпите, сделаем, будет лучше. И так далее и тому подобное.

     

    И действительно, дальше потоком пошли эти самые "лучше". Только вопрос – кому лучше - власти или населению.

     

    У нас, к примеру, раньше в городе, а город с населением свыше 150 тысяч жителей, на каждом перекрестке стояли киоски «Союзпечати», по теперешнему «Роспечати», где сидели бабушки пенсионерки и торговали газетами и журналами. После новогодних каникул все эти киоски закрыли и в городе стало негде купить газет и журналов. Даже на почте их не стали продавать.

    На возмущенные вопросы мэрии города ответ один – идут поиски новой системы обеспечения населения города газетами и журналами. Потерпите немного, будет лучше.

     

    Вот это слово «потерпите» пошло от нашего бывшего Премьера, Медведева, который где-то год назад публично, не стесняясь, сказал по центральным каналам ТВ нашим пенсионерам:

    -- Потерпите с индексацией пенсии – денег в казне нет.

     

    Сказал одно, а сделал совершенно другое. Оказалось, что в стране не были израсходованы свыше триллиона долларов из госбюджета, предназначенные на реализацию Указов Президента. А раз они не израсходованы, то их и разместили от греха подальше за границу, в американские банки под "жиденькие процентики".

     

    А раз высшая наша власть именно такими образами производит процессы оптимизации расходов и доходов госбюджета, то и местная власть начинает заниматься тем же самым и под таким же соусом.

     

    Ох, уж эта наша власть! И кто ее такую выдумал неработоспособную?! А вообще-то, если разобраться, никто ее такую «не выдумывал», это мы ее такую «родненькую» выбрали.

     

    PS Вот у нас в городе, а он находится в часе с небольшим езды от Москвы на электричке или автобусе, после демократических актов "оптимизаций" системы "госуправления России", закрылись большинство заводов, и горожане стали ездить на работу в Москву. И теперь они еще везут из Москвы газеты с журналами по заказу их пожилых родителей. Ведь молодежь сейчас газетами и журналами не интересуется - они сидят в смартфонах.

2

Комментарии

30 комментариев
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников29 февраля 2020 г.-1+2
    Власть, это нечто от самого Бога, поэтому ее критиковать нельзя! Чревато может быть.
  • ANT  74
    ANT 7429 февраля 2020 г.-1+1
    Почему дебилизм-то? С точки зрения власти - вполне нормально... Ведь сколько раз уже нам объясняли : государство (власть) народу ничего не должно - что непонятного? Мэру (его друзьям) удобнее 3 квитанции в трёх разных местах - при чём тут удобство народа? Мэр газеты не читает - нахрена ему эта Роспечать?
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников29 февраля 2020 г.-1+3
    ANT 74! Если государство ничего мне не должно, то зачем мне такое государство. Я тоже ему ничего не должен и имею полное право не выполнять его законы.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников29 февраля 2020 г.-1+2
    NT 74! " Мэру (его друзьям) удобнее 3 квитанции в трёх разных местах - при чём тут удобство народа? Мэр газеты не читает - нахрена ему эта Роспечать?Все верно! Мер работает на свой интерес, используя рессурсы города." Все верно! МЭР со своим родственниками и друзьями использует госбюджет для своего обогащения. На нужды и интересы города ему наплевать. Именно об этом и есть моя заметка. А отсюда вывод - на хрена мне такая власть?! Ее надо срочно менять, пока еще Россию не всю разворовали и распродали.
    • ANT  74
      ANT 7429 февраля 2020 г.-1
      Так а кто менять-то будет? Нет, народ уже в принципе и не против, но "смену негодной власти" он видит примерно так : батальоны комиссаров в пыльных шлемах, десантировавшиеся из коммунистической республики Марса сражаются с негодной властью, а народ наблюдает за движухой сидя на завалинке и лузгая семки...
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников29 февраля 2020 г.-1
    ANT 741! "Так а кто менять-то будет? " А кто меняет власть в стране? Чаще всего одна группа из представителей правящего класса на другую. А народ не участвует в этом процессе. Он смотрит на это дорогущее зрелище, как на развлекательное шоу, и аплодирует победителям. По другому было во время Французской Революции и Великой Октябрьской. Больше нигде и никогда.
    • ANT  74
      ANT 7429 февраля 2020 г.-1
      Когда одна группа из представителей правящего класса сменяет другую - это не есть смена власти
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников29 февраля 2020 г.-1
    И.Ш.! ""..Я тоже ему ничего не должен и имею полное право не выполнять его законы.." Ха..! А вот с этим то как раз не всё так просто." Вот именно! Власть - это сила правящего класса. А сила всегда заставляет более слабых, поэтому власть для народа очень даже многое должна. Власть государства должна и обязана сделать так, чтобы народ помалкивал и работал на тех, кто представляет эту власть. Иначе - штык, пуля или тюрьма.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников1 марта 2020 г.-1
    ANT 74! "Когда одна группа из представителей правящего класса сменяет другую - это не есть смена власти" Если встать на такую точку зрения, то в мире вообще нигде не меняется власть. Идет простая взаимозаменяемость правящих группировок.
    • ANT  74
      ANT 741 марта 2020 г.-1
      Всё верно : идёт взаимозаменяемость....
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников1 марта 2020 г.-1+1
    Игорь Шаповалов! "..Власть государства должна и обязана сделать так, чтобы народ помалкивал и работал на тех, кто представляет эту власть.." да это то мне и без вас понятно. Вы мне скажите лучше как этого добиться, в наших реалиях.?" Никак, если не менять саму государственную систему. И переходить от прогнившего вконец капитализма опять к социализму. Другого пути у человечества нет.
    • ANT  74
      ANT 741 марта 2020 г.-1
      Объединяться надо, и стратегию выстраивать, однако
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников1 марта 2020 г.-1
    ANT 743! "Всё верно : идёт взаимозаменяемость...". Ну, если власть обновляется лишь за счет взаимозаменяемости, то эта власть бесконечна. А меня такое положение дел совершенно не устраивает.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников1 марта 2020 г.-1
    ANT 74" "Объединяться надо, и стратегию выстраивать, однако" Кому с кем объединяться? В стране нет рабочего класса, нет трудового крестьянства. Что остается? Офисный планктон. А планктоны - это микробы нынешней цивилизации и они не объединятся.
  • ANT  74
    ANT 741 марта 2020 г.-1
    А остаётся то, что есть : как сказал бы Иосиф Виссарионыч "другого народа у меня для вас нет"... Для вооружённой борьбы оно конечно не годится, да это, на данном этапе, и не нужно, а для "ненасильственного сопротивления" - вполне. Только тактику перетряхнуть следует : не нравятся мне категорически наши "великие теоретики", у которых ненасильственное сопротивление стало уже по большому счёту равно внутренней эмиграции
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников2 марта 2020 г.
    ANT74! "А остаётся то, что есть : как сказал бы Иосиф Виссарионыч "другого народа у меня для вас нет"... Для вооружённой борьбы оно конечно не годится, да это, на данном этапе, и не нужно, а для "ненасильственного сопротивления" Сопротивляться кому и чему? У самого Путина мало что получается в таком властном окружении, какое у него получилось. А на нас с вами власть России даже плевать не хочет - мы для нее не существуем!
    • ANT  74
      ANT 742 марта 2020 г.
      А зачем эти цитаты? Полагаете, я не помню того, что писал? ))) Ну да, ну да : "аж сам Путин - и то ничего сделать не может".... А что мы сделали для того, чтоб Путин посопротивляться смог? А мы "геройски", сцуко, проигнорировали выборы, обеспечив сначала ЕР а потом и Путину заоблачный рейтинг - ведь сторонники и "подневольные" сходили на выборы дружной толпой, да и ЦИК расстарался бюллетени отсутствовавших правильно заполнить и учесть. И вот пришли к Путину после выборов те, кому он сопротивляться должен, сказали ему "нужно принять вот такие антинародные законы" - а чем Путин свой отказ аргументировать должен был? "а вот народ хочет левого поворота"? А ГДЕ, млять, документально зафиксировано, что народ его таки хочет- ась? Ведь звиздёжь анонимов в интернете - его к делу не пришьёшь, а документик "итоги выборов" говорит ровно об обратном. Открывают тому,кто в дверь стучит, а не тому, кто
    • ANT  74
      ANT 742 марта 2020 г.
      Да, пардон за мой французский.... Но накипело же ё-моё - сколько можно вот так-то вот....
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников3 марта 2020 г.
    ANT74! "аж сам Путин - и то ничего сделать не может".... А что мы сделали для того, чтоб Путин посопротивляться смог?" На Руси раньше была поговорка, говорящая о бессмысленности обращения к вершинам государственной власти: до Бога - высоко, а до Царя - далеко. Так и здесь, при Путине. Что он может сделать один в России, если вся власть ничего делать не хочет? В проклинаемом сейчас СССР простой гражданин мог многое. Он мог написать в газету, местную или в центральную и к нему обязательно приедет корреспондент для выяснения стоящей перед гражданином проблемы. Он мог обратиться в Комитет Народного Контроля, в местный или же в центральный и к нему придет представитель для выяснения проблемы. То есть, в СССР была возможность воздействия на бездействующие органы местной власти. Сейчас же такой возможности нет. Сейчас же - только Путин, Путин и еще раз Путин. Да и то, местные власти не особенн
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников3 марта 2020 г.
    ...стараются выполнять его Указы или Указания. тянут резину изо всех сил, да еще "придавливают" жалующихся.
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников3 марта 2020 г.
    ANT74! "И вот пришли к Путину после выборов те, кому он сопротивляться должен, сказали ему "нужно принять вот такие антинародные законы" - а чем Путин свой отказ аргументировать должен был? " Не понял словосочетание "антинародные законы". Это что такое? "Анти- какого народа"? народ, это и рабочий разоренного завода, который остановили либералы, и учитель, которого избивают его ученики, и медик, сдирающий деньги с больного, и сантехник, который без денег даже кран тебе починить не сможет, это и бизнесмены, жирующие непонятно на чем, это и госчиновники с сумасшедшими зарплатами, и силовики с миллиардами денежных купюр, хранящихся в комнатах их квартир, и пенсионеры, заработавшие себе на проживание еще в СССР и теперь не нужные никому, и так далее и тому подобное. про какой народ вы говорите? далее и тому подобное. Про какой народ вы говорите?
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников3 марта 2020 г.
    ANT74! Вот вчера я на ТВ наткнулся на передачу, где сидели наши академики экономисты и всерьез рассуждали о том, что нынешней России двадцать с лишним миллионов человек имеют зарплату в 300-400 тысяч рублей в месяц. Откуда у них такие данные? Чубайсы им сказали или с ГОСДЕП-а позвонили? Лично я не знаю ни одного инженера или доктора, или бизнесмена или рабочего с такой зарплатой. А эти академики Путину говорят, что хорошо народ в России живет - гляньте какие у него зарплаты!!!!!!!
    • ANT  74
      ANT 743 марта 2020 г.
      Ну да, ну да.... А что предлагаете? Сразу говорю : Парабеллум я вам дать не могу - нет у меня Парабеллума...
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников3 марта 2020 г.
    ANT 74! "Ну да, ну да.... А что предлагаете? Сразу говорю : Парабеллум я вам дать не могу - нет у меня Парабеллума..." Ничего я не предлагаю. Власть не меняется просто так от нечего делать. Власть меняется тогда, когда верхи не могут управлять. а низы не могут терпеть. Но это уже революция. А я не хочу Революций, ни красных, ни белых. Будем умирать потихонечку.
    • ANT  74
      ANT 743 марта 2020 г.
      "Кац предлагает сдаться"???
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников3 марта 2020 г.
    ANT 74! "Кац предлагает сдаться"?? Ну и пусть сдается. Лично я не умею сдаваться. Буду жить в той России, какая она есть.
    • ANT  74
      ANT 744 марта 2020 г.
      Терпите-терпите : феодализм с крепостным правом уже не за горами
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников5 марта 2020 г.
    ANT 74! "Терпите-терпите : феодализм с крепостным правом уже не за горами" Можно подумать, что от усилия одного человека в мире что-нибудь зависит! Только одно - сбежать или не сбежать. Но и здесь не все так однозначно. Вот Березовский сбежал с миллиардами присвоенных денег и ... никто даже и не знает, кто его укокошил.
  • ANT  74
    ANT 745 марта 2020 г.
    Вот-вот : 140 миллионов - и каждый - один, каждый - сам по себе....
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников6 марта 2020 г.
    ANT 74! "Вот-вот : 140 миллионов - и каждый - один, каждый - сам по себе...." Конечно, так оно и есть. И в Царской России, и в нынешней каждый гражданин страны жил и живет лишь для самого себя. В СССР было по другому: там каждый гражданин страны жил для своей страны.