Самое свежее

Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты

Аббас Галлямов. Почему Путин выдвинулся через Жогу?

  • НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГАЛЛЯМОВЫМ АББАСОМ РАДИКОВИЧЕМ. 18+

    Объявление о намерении участвовать в выборах – это очень важный шаг для любого политика. Каждое слово, прозвучавшее в этот момент, имеет значение. Именно в момент выдвижения начинает формироваться повестка кампании и даже больше– не только повестка кампании, но и повестка всего следующего срока. Список его приоритетов.

    Послушайте, что председатель Народного совета ДНР Артем Жога, упросивший Путина идти на выборы, наговорил Путину – и вы убедитесь, что выдвижение было организованно в высшей степени непрофессионально. Получилось, что президент идёт на следующий срок для решения проблемы интеграции Донбасса в состав России. Это чуждая подавляющему большинству граждан страны повестка. Если не считать весны 2014 года, когда конфликт на востоке Украины только начинался и процент россиян, согласных с включением сепаратистских территорий в состав России, приближался к 50 процентам, во все последующие годы он не достигал и 30 процентов. Средний показатель в последние годы колебался в районе четверти от общего числа избирателей. То есть, ДНР и ЛНР никогда не занимали умов россиян настолько, чтобы их можно было ставить в центр повестки. Привязка выдвижения к теме Донбасса лишь усилит у жителей России ощущение, что Путин бесконечно далёк от их реальных нужд, что он окончательно ушёл в астрал и витает там в каких-то геополитических облаках.

    Источники в окружении Кириенко говорили, что о своем выдвижении Путин объявит на выставке, посвящённой хозяйственным достижениям страны; рассказывали, что тема СВО будет сдвинута на периферию предвыборной повестки. Кремлевские политтехнологи понимают, что люди устали и от СВО, и от Украины, и от Донбаса, поэтому не надо пытаться кормить их ими в качестве главного блюда.

    Возможно, Песков и не лукавил, когда сказал, что имела место импровизация. Куратор предвыборной тематики Кириенко готовил совсем другой сценарий и прописывал совсем другие слова. Однако Кириенко предполагает, а Путин располагает. Жога бухнулся к президенту в ноги и тот не смог отказать герою. Впрочем не исключаю, что вдохновленный антуражем, Путин перед мероприятием сам отдал команду быстренько подготовить «глас народа» с тем, чтобы ему ответить. Он мог решить, что всё равно скоро выдвигаться, так почему не здесь? Вокруг всё так пафосно, красиво, державно…

    ***

    Силовики во главе с Патрушевым пытались отговорить Путина от идеи участия в выборах. Они предлагали ввести военное положение, покончить «со всеми этими играми в демократию» и незамедлительно начать массовую мобилизацию. Дескать «не время сейчас заниматься ерундой, Родина в опасности». Путин это их предложение отверг. Он понимает, что ему нужна инъекция свежей легитимности, потому что старая изрядно поистрепалась и поблекла. Однако отвергнув силовиков в главном, Путин теперь пытается соответствовать их запросам в остальном. Президент как бы говорит своим политтехнологам: «Хорошо, я вас послушался, иду на выборы. Но как именно эти выборы делать, я буду решать сам». Поэтому и Жога появился, и было принято решение сделать букву «V» визуальным символом кампании.

    Вполне может так статься, что сдвинуть тему СВО на периферию повестки Кремлю так и не удастся. Путин с силовиками не позволят.

10

Комментарии

13 комментариев
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов10 декабря 2023 г.+5
    Сейчас промучают население в вяло-текущем режиме, ну а уж после "выборов" - начнут "мобилизовать" по полной! Вот тогда наступит и населению РФ полная "жога"!
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов10 декабря 2023 г.+2
      По-моему автор ошибся в названии статьи в слове,через что выдвигается Несмываемый Президент Быдлостана.
      • Иван Игнатов
        Иван Игнатов10 декабря 2023 г.+4
        Нет, он не ошибся! Это, как говорилось в одном советском фильме - "Непереводимая игра слов!":)
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров10 декабря 2023 г.+2
    Путин сильно вляпался в Донбасс, поэтому он от такой повестки никогда не откажется. Кто путинской власти потенциально угрожает? Эти самые мобики и остальные военные со сво. Поэтому Путин их всячески одаривает наградами, деньгами и вниманием. Зачем ему еще один марш на Москву?) Так что здесь как раз все логично.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков10 декабря 2023 г.+4
    А как дышали то, как дышали... Выдвинется или не выдвинется... Песков заявил, что Вова согласился идти в следующие президенты "спонтанно" и "это не было домашней заготовкой". Первые кадры. Упросивший Путина Жога занимает крайний стул в первом ряду. Разумеется, случайность, протокольное стечение обстоятельств... Все, кто окружал Жогу в партере, произведя забег к центру зала, оказались в итоге и рядом с Путиным тоже. Остальные как вкопанные остались на месте...
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов10 декабря 2023 г.+2
      Жога ускоряется, но охранники ФСО не замечают! За Жогой ускоряются операторы с камерами, возникает напряженность, но охранники ФСО не замечают! И вот... Ничего не ожидавший от Жоги ВВП - потрясён! Как? Опять - в президенты? «Нет!!! Я на это пойтить не могу!» - уже почти крикнул ВВП, но этот жох Жога опережает его, слова не даёт сказать - "only you!" - кричит Жога, - "Мы - одна команда! Команда молодости нашей! Нам не жить! Пасть порву, моргалы…!» а – ну это я немного попутал – про моргалы, в запале! Вот так, друзья мои, принудили, заставили, подставили и затолкали нашего ВВП в президенты! А мы тут шутим всё, эх! А ведь это плохо на нас отразится! Теперь доллар рухнет – и нам кормить Америку! Теперь яйца опустятся – и куда нам столько яиц? И эти сволочи начнут санкции снимать – а они-то для нас животворные! А начнет экономика расти бешено – чё с ней делать-то? Попадос, ёпта!
  • yuri 54
    yuri 5410 декабря 2023 г.-1+6
    Давно хотел спросить, но как-то не было подходящего случая. Так вот, только мне нынешняя форма рос.военных ,особенно кителя, сильно напоминает форму офицеров Сухопутных Войск Вермахта? Тот же красный кант, а петлицы — вообще один к одному... разве что нагрудных карманов нет, ну и цвет у немцев был слегка другой(хотя у каждого рода войск цвет тоже отличался ) Но в целом— очень похоже. И если бы при Союзе встретилась бы такая форма, то она вызывала бы лишь отвращение. .... Впрочем, удивляться нечему.....
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров10 декабря 2023 г.-4+1
      Это преувеличение. А вот форма ГДРовской армии просто копировала гитлеровскую форму. Копировала до мелочей. Это подтвердит любой, кто служил в ГСВГ.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин10 декабря 2023 г.+3
        А ты, значит, служил в ГСВГ и тесно сдружился с теми, которые рядились в гитлеровскую форму? Наконец прояснил, почему ты гитлеровец не только по форме, но и по содержанию. Только гитлеровцы могут так ненавидеть Маркса и Ленина, как это неоднократно нам демонстрирует Фёдоров. И не иметь или не знать ни одного политика, которого следует уважать и проповедовать.
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов10 декабря 2023 г.-1+5
      С военной формой Вермахта действительно есть схожесть – особенно «катушки» в петлицах. https://cont.ws/@ignatov/2541325. Фёдоров – малограмотный кретин, который не удосужился даже в ФРГ разобраться что к чему. Естественно, что формы армии ГДР и войск Вермахта были ОЩУТИМО различны, и не увидеть этого мог только слепой. Мало того, что «Интернет в помощь», так этот фашист не знает о существовании таких вещей, как, например, в Handbuch Militärisches Grunwissen (Справочник базовых военных знаний), который у меня практически последнего издания – от 1986 г. Там в приложении есть формы одежды ВСЕХ основных войск. Так в приложении F15 есть ФО войск ГДР (NNA, Nationale Volksarmee, ВС ГДР), а F14, например, советская военная форма. С 2007 года в ФРГ булки трёт – и даже язык не удосужился нормально выучить, но козыряет «знанием» формы!
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов10 декабря 2023 г.+4
      На правом рукаве нет латинской V как у Штирлица и некоторых других эсэсовских офицеров высшего состава.
      • Иван Игнатов
        Иван Игнатов10 декабря 2023 г.+3
        Форма одежды SS - тема, вообще, крутая. Там столько ньюансов и тонкостей, что каждый случай требует отдельного разбора:)
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский10 декабря 2023 г.+4
    не вдаюсь в подробности о всех этих кремлевских прихвостнях, но всем известно какой я придерживаюсь точки зрения на счет этой плешивой падали. по моему мнению осведомленный профессор выдал на гора полуправду, как это обычно делают люди повязанные чем то. что обнуленец труп скорее всего правда, что патрушев всесилен самая настоящая ложь, ибо если речь идёт о том шапито, которое обозвали выборами, тогда становится ясно, в РФ нет никакой элиты, истеблишмента. или как там ещё эту зажравшуюся кучу дерьма называют политтехнологи, в простонародье мошенники на доверии, если весь этот цирк состоится, тогда станет ясно, смелости у всей этой воровской швали, что сейчас у власти ровно ноль, значит всё будет идти дальше по инерции у которой один конец, и все знают какой