Самое свежее

Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты

Аббас Галлямов. «Раз вы нас не слышите, то долой вас!»

  • Протест жен мобилизованных расширяется и может создать реальную угрозу для режима.

    Пока Кремль видит, что протест этот не оппозиционный, достаточно лояльный. Это сигнальный протест – когда люди не претендуют на то, чтобы снести власть, а хотят, чтобы власть решила их проблему. Посылают властям сигнал. Но если такой протест долго игнорировать, он становится системным: ах, раз вы нас не слышите, то долой Путина!

    Жены мобилизованных постепенно двигаются в этом направлении. Их первые заявления содержали лоялистcкий сигнал: мы не против СВО, просто хотим, чтобы была ротация, чтобы все участвовали, а не только наши. В новых заявлениях уже нет этой фразы, там много негатива, власти и лично Путин обвиняются во лжи. Женщины пишут, что быть лояльным – не выгодно, тогда твои проблемы не решаются. За месяц произошло ужесточение риторики. Они уже заявляют, что мать не может одобрять войну. Мать против.

    Кремлю лучше эту проблему как-то купировать, прежде чем женщины перейдут на следующую ступень оппозиционности. Скажут – долой царя, поскольку он нас не слышит. Когда это случится, предсказать невозможно – может, завтра, может, через месяц, может, через три.

    Но вектор уже определенно задан.

8

Комментарии

19 комментариев
  • Нина  Караваева
    Нина Караваева6 декабря 2023 г.+3
    "Кремлю лучше эту проблему как-то купировать..." Конечно, конечно. Пожалейте его
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский6 декабря 2023 г.+6
      автор взывает к благоразумию кремляди в то же время пытаясь нам сказать, что там сидят адекватные люди, но всем давно уже ясно кто находится в нынешнем кремле и людьми и определение людей к ним вообще не подходит ни с какой стороны, это алчные и продажные животные, погрязшие в разврате и убийствах (в прямом смысле этого слова), беззаконии и вседозволенности, которые на данный момент виновны в смерти уже миллионов людей (включая РФ за годы их правления), но позиция автора понятна в силу его профессии
      • Нина  Караваева
        Нина Караваева6 декабря 2023 г.+1
        Я не школьница-восьмиклассница, спасибо за ваши добрые слова, но не надо меня уговаривать. Я вижу, куда клонит сей автор. Спасибо
        • Владимир Митин
          Владимир Митин6 декабря 2023 г.
          У Аббаса, возможно, нет ангела-защитника, как у нас, тут на сайте. Поэтому он осторожничает. Всё таки он Кремлю более известен, и более опасен, чем мы тут.
      • Юрий Борисов
        Юрий Борисов6 декабря 2023 г.-2+1
        Мне кажется,что Аббас Галлямов своей статьей,мыслями в этой статье,а возможно и действиями, подпадает под действие новой уголовной статьи о международном экстремистском движении ЛГБТ.Если проще:и нашим и вашим .
      • Владимир Митин
        Владимир Митин6 декабря 2023 г.
        + тёзке.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров6 декабря 2023 г.-1+4
    //Скажут – долой царя// Хабаровск два месяца ходил, скандируя вот такое и "Путин-вор!". Болотная то же самое скандировала. И что? Режим пал?))) У этих теток нет ни малейшего шанса быть услышанными. Запутинские им прикажут заткнуться, противники режима позлорадствуют, типа, так вам и надо.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев6 декабря 2023 г.+3
      Опять же - могут просто-напросто залить проблему деньгами, типа - ну потерпите ещё чуть - но по двойному тарифу. И проблема будет решена.
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров6 декабря 2023 г.+4
        Да нет тут особой проблемы для кремлевских) Аббас по привычке накручивает. Стопудово с активистками уже "побеседовали". Денег им и так нормально дали (по меркам вертикальцев). Чтобы гражданские остановили войну, как это было, например, со Вьетнамской, надо иметь гражданское общество, чего в России просто нет.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский6 декабря 2023 г.
      вы правы, такими лозунгами эти женщины ничего не добьются, вот когда появяться лозунги, а они появятся очень скоро, хвати кормить Москву, вот тогда тамошние взвоют по другому, и не только в кремле, и автору, как и другим, об этом очень хорошо известно, поэтому и предлагают, как в том фильме, сущую безделицу
  • yuri 54
    yuri 546 декабря 2023 г.-1+5
    Если жннщины скажут " Нет войне!" и "Царя долой!" ,во что я не особо верю , то Кремль действительно купирует эту проблему ,причём ,вместе с женщинами. На том проблема кончится. Или вы думаете, что режим не посмеет репрессиовать матерей и вдовиц военных преступников? Если да, то вы слишком хорошо думаете о режиме. Для него родственники фронтового мяса — такое же расходное мясо, и если оно вздумает чего-то там требовать, то его без сомнения пустят в расход.
  • yuri 54
    yuri 546 декабря 2023 г.-1+6
    Раньше нужно было требовать "Долой царя!", раньше, лет этак хотя бы десять назад! Но нет, вы тогда радовались и гордились царём! Ну а как же, ведь он стырил Крым под шумок, и у вас от такого быстрого и лёгкого воровства разыгралось сладкое чувство величия, и своего личного, и страны! А у фюрера взлетел рейтинг до небес! И никто тогда даже подумать не захотел, до чего всё это может привести— так вы были горды и счастливы. Что ж, теперь получайте за всою гордыню, тупость и рабское терпение. Вы это честно заслужили!
    • Нуб Нубов
      Нуб Нубов6 декабря 2023 г.+3
      Всё верно. Году в 8-9-м я много писал, что скоро будет поздно. И уже в 11-12 оказалось поздно. Сейчас и говорить не о чем. Четвёртая, терминальная и неизлечимая стадия. Ну да потом "старшие братья" из Китая и с Кавказа быстро проблемы оставшегося населения "решат".
    • Владимир Митин
      Владимир Митин6 декабря 2023 г.
      Последний шанс был весной 2017-го. Тогда митинги-протесты ещё дозволялись. Не сотня тысяч россиян должна была быть достаточно умной и ответственной за судьбу России, а минимум каждый десятый и было бы десять миллионов, против которых даже силовики бы не решились бы выступить. А так было продемонстрировано полное единство "всего народа" с бандой воров-негодяев, чей пахан после этого вообще возомнил себя Вершителем Судьбы Планеты.
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова6 декабря 2023 г.+5
    Юрию +++++++
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов6 декабря 2023 г.+7
    Аббас, вы преувеличиваете протестный потенциал жен и матерей мобилизованных. Пока кремль разрешает выпускать им пар до тех пор, пока не увидит ту силу, которая может направить женский протест в политическое русло. А такой силы в России сегодня нет. И еще, как только кремль увидит рост числа протестующих, он тут же объявит протесты жен мобилизованных проектом Марии Певчих и всю навальнистскую рать.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров6 декабря 2023 г.+2
    Всех "мобиков" вернут "двухсотыми". Расходитесь, ждать недолго. ("Наши жёны - пушки заря(а)жёны") // Он победил на Болотной. // И то верно, а долбить массы поодиночке. (Путин заявил, что в России не должны повторяться массовые репрессии) // Купец не понял: на обложку - гопника без яиц! ("Всё уже, финиш! Гопник убивает украинцев, а его хотят на обложку! (Тайм) Я клянусь, если они его выберут, я отрежу себе яйца, я не шучу сейчас!" Чичваркин) // Жалко, всё же, русский народ. «Катастрофа двадцатого столетия», начавшаяся, по крайней мере, ещё с антихристовой петровщины – целая нация превращённых в зомби. // Ох этот путькин беспутный! // Задачей гос. террора является геноцид инакомыслящих. Причём под корень. Не только взрослых инакомыслящих, не только школьниц с их отцами, но, очевидно, и детсадовцев со всей их близкой и дальней роднёй. Комуняцкие антихристы на Руси за столетие преуспели в та
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова6 декабря 2023 г.+3
      ..."Всех "мобиков" вернут "двухсотыми". Расходитесь, ждать недолго. "! Да жёнам снова преподнесут шубы и все успокоятся!!!Скажут-"их всё равно уже не вернуть... Пусть хоть шубы на память останутся"!
  • Фрол Петров
    Фрол Петров6 декабря 2023 г.+2
    в таком геноциде несомненно. Но путькинский массакр в Украине выявил, что вырезали не всех, однако. Что есть ещё энное количество "избегнувших", геноцидом которых сейчас гос. террор усиленно и занимается. Что называется, No pasarán! // Гос. террор в РФ как гос. структура, министерство террора. //