Самое свежее

Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера» Александр Росляков. Внимая выгодам войны... Эль Мюрид. Развал и ненависть Мыслящие и инакомыслящие. Политические анекдоты Кирилл Рогов. Почему от матери Навального прячут труп сына?

Аббас Галлямов. Сомнения в соперниках Путина

  • НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГАЛЛЯМОВЫМ АББАСОМ РАДИКОВИЧЕМ. 18+

    Проблема возможных кандидатов в президенты Дунцовой и Надеждина в том, что у них нет общепризнанной в оппозиционных кругах репутации. В случае с Навальным или Яшиным противники режима могли бы быть уверены, что если те попадут в бюллетень, то играть в поддавки не будут. Можно было не сомневаться, что если Кремль украдет их голоса, то они так об этом публично и заявят.

    Уверенности, что Надеждин и Дунцова поступят так же, у оппозиционеров нет. Соответственно и делать их своими кандидатами страшно. Да, сейчас они говорят правильные вещи, а что будет в итоге? А вдруг они закроют глаза на фальсификации и получив условные 5 процентов, скажут: «Да, я набрал 5 процентов. Результат честный».

    Это будет катастрофой для всего оппозиционного лагеря. Как можно будет потом говорить, что большинство в стране против войны, если антивоенный кандидат, которого ты признал в качестве такового, говорит, что признаёт итоги выборов, на которых он набрал 5 процентов? Если в ходе кампании ты агитировал за этого кандидата, то у тебя не будет морального права отказаться признать результат, с которым он сам согласился.

    Легче с самого начала отказать ему в своей поддержке.

    Кто-то сейчас скажет про презумпцию невиновности, но презумпция эта есть категория юридическая. В политике таковой не существует. Не избиратель должен доказывать, что кандидат недостоин доверия; это кандидат должен доказать избирателю, что он указанного доверия достоин. 

4

Комментарии

13 комментариев
  • yuri 54
    yuri 545 декабря 2023 г.+4
    Ну смешно,ей богу! Как вообще можно считать этих двух — Надеждина и никому не ведомую прежде тетку изо Ржева— кандидатами от оппозиции,какие бы правильнве слова они ни говорили?! Вот верно умные люди говорят, что настрящей оппозиции рос.режиму сегодня нет ни в самой Рассее, ни за её пределами. Ещё раз выскажу своё убеждение: все, кто хоть каким-либо образом принимает участие в выборах в нынешней Рассее, автоматически признаёт легитимность нынешней криминальной власти, и своим участием , будь то кандидатом, организатором, или принимая участие в голосовании( неважно за кого) — все они работают на власть.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин5 декабря 2023 г.-1
      "Вот верно умные люди говорят, что настрящей оппозиции рос.режиму сегодня нет ни в самой Рассее, ни за её пределами". Ещё раз выскажу своё убеждение:даже умные люди могут быть неточными в своих утверждениях. В России настоящая оппозиция сидит на нарах пагерях путинГУЛАГа, а заграницей оппозиции тоже не дают особого голоса - ведь отношения с Россией "обнулены" и далее, гнать их в минус, тоже не очень разумно.
      • yuri 54
        yuri 545 декабря 2023 г.+2
        На зоне нет НАСТОЯЩЕЙ оппозиции! Я уважаю и Навального, и Кара-Мурзу , и всех прочих политзаключённых, но это не те, что могли бы коренным образом изменить Рассею. Можно много говорить красивых слов,обличать нынешний режим в его уродстве и преступности, но вряд ли эта оппозиция на деле сможет кардинально переустроить страну. ... Заграничная же опрозиция хоть и имеет значительно бОльшую свободу действий, но население в Рассее их вообще считает врагами похлеще западных "ястребов", что, в общем-то недалеко от истины. Или вы считаете Ходорковкого и К° спасителем ? Но он такой же вор и мошенник, как и нынешняя кремлёвская братва. ... Короче, Рассее придётся ещё долго мучаться перед тем как сдохнуть А сдохнет она от разборок в верхах, но никак не от действий т.н."оппозициис. И вот тогда, может быть, возникнет настоящая оппозиция, а её лидер сегодня даже не позревает, что станет ли
      • yuri 54
        yuri 545 декабря 2023 г.
        ПРОДОЛЖЕНИЕ... И вот тогда, может быть, возникнет настоящая оппозиция, а её лидер сегодня даже не позревает, что станет лидером не токмо оппозиции,но и страны.
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый5 декабря 2023 г.
      Это политические муляжи и не более. Система в руках действующей власти,посему говорить не о чем.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 25 декабря 2023 г.+3
    Точно! Вот если бы ВЕСЬ элехторат "выборы" проигнорировал, то было бы о чём спорить. Но... у нас это фантастика, к сожалению.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова5 декабря 2023 г.+2
    Я уже где-то писала о этих Лже кандидатах да ещё и оппозиционерах! Кому они оппозицинируют? Да они просто желают получить и продать свои голоса подороже тому , кому будет очень Надо!Вот пример поведения продажного Зюганова и его прспешников это и Доказывает!!! Да ещё Платошкин-вечный Сбрёх -помощник тем кто посадил его жену в Госдуму, бюджет то у них общий! Вот и рисуются в интернете для Дураков, их принимающих за реальных "борцов"!
    • Владимир Митин
      Владимир Митин5 декабря 2023 г.-1
      А назвать какого либо приличного и порядочного потециально-теоретического кандидата вы можете (или осмелитесь)?
      • Александр Севин
        Александр Севин5 декабря 2023 г.
        владимир, надо обращаться к историческому опыту. все вожди революции прошли через тюрьмы царского режима. там же надо поискать вождей оппозиции сегодняшнему режиму. или кто прошел через тюрьму. взять хоть квачкова. думаю, он бы пошел до конца, жаль, что силы уже не те.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин5 декабря 2023 г.-1
          Так я же об этом и писал в комментарии выше (дословно): "В России настоящая оппозиция сидит на нарах пагерях путинГУЛАГа". Кроме того "вожди революции прошли не только через тюрьмы царского режима", но и все "оппозиционные прелести" заграничного варианта.
        • Йошкин Кот
          Йошкин Кот5 декабря 2023 г.+1
          В тему: "...Я знал, что облик русских социал-демократов житейски прост, отсидка в тюрьме или ссылка в Якутию была для них вроде «ордена», русские революционеры не страшились жертвовать собою ради того «светлого будущего», как они вообще понимали любое будущее... Немецкую социал-демократию я узнал в иной ипостаси. Помню, как «вожди» социализма, при котелках и смокингах, чем-то похожие на откормленных нуворишей, важно расселись в парадных экипажах и, приветствуемые толпой и полицейскими, покатили ко дворцу императора, дабы принести ему самые пылкие поздравления по случаю дня его ангела. Никто не хватал этих «революционеров» за шкирку, никакая «Якутка» им не грозила, но, если бы наш питерский рабочий увидел своих «вождей» с цилиндрами на головах, едущими на поклон к царю, он бы верно решил: – Во, шкуры продажные! Зажрались, сволочи..." - В.Пикуль "Честь имею"
      • Виктор Справедливый
        Виктор Справедливый5 декабря 2023 г.
        Предлагаю Митина.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов5 декабря 2023 г.-1
    Очередные гапончики обеспечивают явку олигофренов. Старо и не интересно.