Самое свежее

Александр Маленков. Бес справедливости Эль Мюрид. Запад и не думал уничтожать Россию Алексей Рощин. Годовщина? Какая годовщина? Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями

Аббас Галлямов. Как превратить войну с Украиной в гражданскую

  • НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГАЛЛЯМОВЫМ АББАСОМ РАДИКОВИЧЕМ. 18+

    Отмена выборов в случае каких-либо угроз им со стороны высших недовольных – вызовет в обществе отрицательную реакцию и достаточно быстро добьёт путинскую легитимность. Чтобы смягчить негатив, Кремль может совместить отмену с какой-нибудь реформой. Если люди почувствуют, что в стране что-то меняется, то проглотить очередной путинский срок им будет намного легче.

    Возможно, это будет национализация. Возможно даже, что в дополнение к ней в качестве стратегической задачи будет заявлено построение социализма.

    Для продолжения холодной войны с Западом нынешней борьбы с секс-извращенцами уже недостаточно, россиянам эта тема изрядно надоела, поэтому ни на борьбу, ни на лишения их не мобилизует. А вот противостояние по оси капитализм-социализм многим жителям страны покажется убедительным. К тому же и традиционные ценности сюда тоже можно будет приплести – все эти «исконно присущие русским людям соборность, общинность, коллективизм» и так далее.

    Всё это вполне можно привязать к текущей повестке – так, чтобы переход от войны к социализму не выглядел слишком уж притянутым за уши. Путин может объявить, что одержать военную победу в противостоянии с блоком НАТО, к которому свелась СВО, конечно, можно, но победа эта слишком дорого обойдется – в первую очередь в смысле людских жизней. К тому же – фактор ядерного оружия: у США 4 тысячи ядерных боеголовок. Поэтому де войну мы прекращаем: граждан недавно присоединенных регионов, которые этого захотят, вывезем «на материк», а территории возвратим – бог с ними, люди важнее, земли у нас и без того хватает.

    Самое главное же начнётся после этого: противостояние систем. СВО показала необходимость полной мобилизации экономики, а её организовать способно только государство, поэтому нам предстоит национализация всей крупной промышленности. Дескать задачам мирного строительства рыночная экономика вполне отвечала, но на новом, мобилизационном этапе она явно буксует, поэтому скажем господам капиталистам спасибо и выкупим у них предприятия по справедливой цене. Какая цена справедлива – установит рабочая группа при Совбезе, в которую войдут представители ФСБ, МВД, Следственного комитета и ФАС. Если кто-то чем-то недоволен, пусть обращается в суд.

    Многим всё это понравится. Особенно с учётом того, что план этот предполагает окончание войны, а значит, на фронт ехать не понадобится. Самое главное, что любого критика после этого можно будет обвинить в том, что это он на деньги олигархов критикует президента-социалиста. Всё это позволит продолжать репрессии, но уже по новым основаниям. Так можно будет пересажать уже всех недовольных.

    Прежде считалось, что формулу «превратим войну империалистическую в войну гражданскую» должна использовать оппозиция, но вообще-то это может попробовать сделать и сама власть.

    К тому же и «геополитически» переход к социализму тоже можно будет оправдать. Россия ведь теперь плотно под Китай ложится, а китайцы до сих пор социализм строят, так что россиянам это теперь тоже сам бог велел. Всё лучше чем ссылками на Орду свой нынешний «разворот на Восток» оправдывать.

    В описанной логике, конечно, много слабых мест – например, «где вы были все эти восемь лет (двадцать три года)?» или регулярно предъявлявшиеся Путиным претензии к отцу российского социализма Ленину. Но в принципе попробовать можно. В долгосрочном плане всё это, конечно, тоже закончится полным крахом, но Кремлю сейчас терять всё равно нечего. Крах так и так будет, а с помощью национализации всё-таки несколько лет себе можно будет купить.

2

Комментарии

15 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков26 ноября 2023 г.+4
    "...будет заявлено построение социализма... предстоит национализация всей крупной промышленности... президента-социалиста..." ⓒ В путинской России никто социализма строить не собирается. Уже окуклился национал-социализм (нацизм), по образу и подобию германского прошлого века. Благо для этого есть как своя идеология. Ещё в РИ была партия народных социалистов, оппозиционная левым социалистам и большевикам. В период 2-й мировой она мимикрировала в Народную социалистическую партия России "Викинг", а с 1943 г. в НСТПР.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков26 ноября 2023 г.+5
    Из её программы: "Русский национал-социализм одной из своих основных целей ставит изживание классовой борьбы, на место которой устанавливается теория классовой солидарности. Господствующий политический класс трудящихся представляет частной инициативе широкое поле деятельности, контролируя экономическую активность враждебных социальных групп путем развития сети органов рабоче-крестьянской инспекции. В идее русского национал-социализма главным организатором производства является государство, подчиняющее интересы частных организаторов труда и интересы трудящихся высшим интересам Нации и Государства".
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов26 ноября 2023 г.-3+6
    Не понимаю, почему месье Галлямов не пишет фантастических романов?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов26 ноября 2023 г.+2
    Социализм? Две трети населения РФ это слово уже забыли, а остальная треть и не слышала. И кто его будет строить? Сколько можно солидным дядям играть в бирюльки?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов26 ноября 2023 г.-1+5
    В Китае строят фуфловые эпидемии, а не социализм. Я уже говорил, что красные штаны не есть доказательство коммунистической веры.
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов26 ноября 2023 г.+10
    Если жулика попросить организовать какое-нибудь предприятие, то он всё равно организует воровскую малину, как бы он её ни назвал. Если Путин выкатит "построение социализма", то тут точно заходит из "Свадьбы в Малиновке (1967) - "Значит, будут грабить!".
  • yuri 54
    yuri 5426 ноября 2023 г.+5
    Ну, я такого от Аббаса не ожидал! Надо же такое придумать! Ладно ,сказки про социализм от бандитов, так ещё и оккупированные земли возвратим! Вы видели когда-нибудь ,чтобы воры возращали добровольно награбленное?! А с Крымом как? Тоже вернём? Но это же символ путинского триумфа! .... А национализация? Нынешние бездари и воры и сидят в Кремле лишь ради грабежа всего, до чего руки дотягиваются, и что, теперь всё взад вернуть? .... Да уж, сказки тут покруче чем у Пушкина!
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский26 ноября 2023 г.+5
    конечно мечтать не вредно, вредно не мечтать, я в целом о статье, но развал произойдет намного раньше и по вполне реальным и приземленным причинам, что и описал недавно Несмиян, таких причин многие тысячи! о каком сциализме, капитализме, фашизме и нацизме здесь идет речь? нет ни рабочего класса, ни интеллигенции, ни нормального (в общечеловеческом понимании) бизнеса, чтобы осознать хотя бы азы всех перечисленных теорий и учений, есть одно сплошное быдло, которое и разбредется по своим пещерам при развале
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова26 ноября 2023 г.-1+2
      Владимир, ВЫ конечно правы!!! Но посколько кремль имеет опору своей власти на друзей-олигархов и оставшееся быдло, то такой вариант вполне возможен! Но есть и другие.Посмотрите как в соцсетях разворачивается борьба за победу в предстоящих выборах, сколько там желающих стать президентом. И идёт такая словесная "веселуха" между ними!. Зюганов конечно главнейший как брехун от партии, которой по их словам-замены нет!А тут и Платошкин с похожей описанной програмой Галлямовым, и другие, уверенные в своей победе! Уже идёт настоящая грызня между ними.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский26 ноября 2023 г.+5
        зюгановы-платошкины, всё это шваль и грязь путинского режима, трясутся лишь об одном, после развала Москва окончательно превратится в выгребную яму уже без внешнего лоска и блеска, внутри она таковой является более 30-ти лет
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская26 ноября 2023 г.-4+2
    А чо её превращать?! Это пиндосы вместо империалистической войны устроили войну гражданскую, а хохяцкая верхушка с радостью на нее подписались, куском сала из натовского подвала поманили кретинов, они и побежали.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин26 ноября 2023 г.-2
    Интересно, от кого в России рождается столько дураков? Кем (в основном) эти дураки воспитываются, начиная с яслей, детсада, школы, ВУЗа и кончая депутатами Госдуры?
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый26 ноября 2023 г.
      Рождаем этих дураков и воспитывем их МЫ С ВАМИ,а мы часть российского общества, вот вам и ответ от кого рождаются дураки.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин26 ноября 2023 г.-1
        Тот, кто не знает, откуда цифра 42 миллиона, естественно понятия не имеет, как учить и воспитывать не дураков. Тот, кто пишет "при Сталине такого презрения и не уважения к к русским не было" ни малейшего понятия не имеет о истине. От оболванен гениальностью Сталина точно также, как путинисты оболванены гениальностью Путина. То есть ума, чести и совести у таких особей не найти. Сраведливость Справедливого тоже только в его нескромной фантазии.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров26 ноября 2023 г.-3+1
    Мобилизация экономики, о которой упомянул автор, всего лишь другое название социализма. Но он не является никаким антикризисным средством. История 20 века наглядно это показала. Централизация экономики и сокращение материальных стимулов не решают никаких проблем, а только их умножают. Что касается конкретно РФ, то главная её беда заключается в том, что она пытается на международной арене играть роль, на которую у неё нет сил и средств. Этим страдал и СССР. Многие противники Путина не хотят отказа от авантюрной внешней политики, и даже мечтают сделать её ещё более авантюрной. Дуракам неймётся, как говорят в таких случаях.