Самое свежее

Эль Мюрид. Запад и не думал уничтожать Россию Алексей Рощин. Годовщина? Какая годовщина? Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева

Аббас Галлямов. Большая ложь для маленьких людей

  • НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГАЛЛЯМОВЫМ АББАСОМ РАДИКОВИЧЕМ. 18+

    «В правительстве пообещали за семь лет переселить в новое жилье больше половины россиян. Об этом на международном форуме «Россия» заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Помимо этого, власти намерены к 2030 году обеспечить качественными дорогами 100 миллионов человек, что составляет две трети населения, и улучшить качество жилищно-коммунальных услуг на 30%...»

    Я так понимаю, суть путинской предвыборной стратегии будет заключаться в том, чтобы безбожно обещать гражданам построить в России буквально-таки рай.

    То есть если раньше власти лгали, как бы чуть-чуть стесняясь и стараясь выглядеть хотя бы немного правдоподобно, то теперь лгать будут так, чтобы шокировать людей масштабами этой лжи.

    Всё будут в точном соответствии с заветами Гитлера:

    «Чем чудовищнее солжёшь, тем скорей тебе поверят. Рядовые люди скорее верят большой лжи, нежели маленькой. Это соответствует их примитивной душе. Они знают, что в малом они и сами способны солгать, ну а уж очень сильно солгать они, пожалуй, постесняются. Большая ложь даже просто не придёт им в голову. Вот почему масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь, на слишком уж бессовестное извращение фактов. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они всё ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что всё-таки здесь есть доля истины».

    Само по себе – без репрессий – всё это не сработало бы, а вот с репрессиями может и сработать. Не полностью, конечно, а в какой-то части – но тем не менее может. Репрессии сделают низовую коммуникацию на тему Путина и его лжи невозможной и в этой ситуации каждый останется со своими сомнениями наедине. Каждый сам по себе будет понимать, что это ложь, а вот уверенности, что это понимают другие, у него не будет.

    «Кто их знает, люди же дураки: им наобещали с три короба, а они и уши развесили», – будет думать среднестатистический россиянин. А возможности проверить, верят люди всему этому или не верят, у него не будет. Чтобы проверить, надо начать публично сомневаться, а этоя в условиях нарастающих репрессий – страшно. Так будет раскручиваться «спираль молчания». Сомневающиеся будут молчать, а восторженные идиоты и проплаченные тролли – воспроизводить пропагандистские темники.

    Психологический механизм здесь будет похож на «стокгольмский синдром». Понимая, что избавиться от президента не получится, люди попытаются утешить себя и начнут фантазировать, выискивая подтверждения того, что всё происходящее не так уж плохо. Большая пропагандистская ложь им в этом поможет…

    В конце концов с последствиями большой лжи властям всё равно придётся столкнуться – так же, как столкнулся с этим Советский Союз. Большая ложь порождает большие ожидания, а те в случае их неисполнения чреваты большим разочарованием. Поэтому под занавес всё равно получится ровно в соответствии с народной заповедью: «Чем хвалился, тем и подавился».

    Правда, на это уйдёт какое-то время.

12

Комментарии

40 комментариев
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков8 ноября 2023 г.+13
    А тем временем в "великой газовой державе" СМИ: В Бурятии жители вынуждены брать кредиты, чтобы купить дрова. Им просто нечем греться будущей зимой.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев10 ноября 2023 г.
      Тем и отличается капиталистическая эксплуатация от рабской и крепостнической, что насильственно не принуждает к труду, а просто сажает на ростовщическую иглу. Идиотизм общества в том и состоит, что вместо того, чтобы вести борьбу против ростовщичества,т.е. торговли деньгами, оно апеллирует к власти, т.е. совокупному ростовщику: "хватит врать". Господа, неужели вы думаете, что власть не понимает, что врёт?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин8 ноября 2023 г.+5
    «В правительстве пообещали за семь лет переселить в новое жилье больше половины россиян"... . Переселят...в новые гробы и в обещанный рай.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова8 ноября 2023 г.+5
    Да все эти маленькие люди за 24 г свыклись с этой ложью так что без неё им и жить уже скучно! А поэтому это стало понятно более -менее большим людишкам и они стали в интернете ещё усерднее ВРАТЬ!!! Ешьте на здоровье и живите Богато! Тут и пошёл вход сыр-бор:всем и всякому достаётся и лаков и матов и других увесистых комков! А что им остаётся то делать??? Вот уже прочитав фамилию с окончанием на "о"-изгоняют из РФии.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров8 ноября 2023 г.-1+1
    Если быть предельно честным, то у путинских не все абсолютно так плохо. Дороги строятся, ремонтируются. Если сравнивать сейчас и лет 15-30 тому назад, то сейчас дороги намного лучше. Как пример, у нас недавно построена большая развязка на М5 к Жигулевской ГЭС. Почти закончен обход города Тольятти и Климовский мост через Жигулевское Море (грандиозное сооружение). Недавно построена большая набережная (её не было в советские времена), строится вторая очередь. То же самое с жилищным строительством. Заводы в городе ВСЕ работают, запрос на специалистов - громадный. Это просто факты, которые путинские (Азаров и Ренц) в Самарской области могут смело показывать народу.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 28 ноября 2023 г.+4
      На стоимость ентого всего великолепия посмотрите. Обычный кормёж СВОИХ,
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров8 ноября 2023 г.+2
        Это само собой. Но, проблема коррупции в мире - это в принципе проблема. И как её решать...Если бы никто реально не воровал - Россия могла занять первые места по уровню жизни! У нас точно для этого всё есть. Но и говорить, что абсолютно всё пропало - это в корне неверно. Запутинцы же в реале живут. Им кто-то со стороны талдычит - ты живешь в дерьме! А у него крутая иномарка, большой загородный дом, свой бизнес, минимальные расходы на ЖКХ (одни из самых низких в мире). И он так хмыкнет и пошлет всех недоброжелателей куда подальше)))
        • юрий прокофьев
          юрий прокофьев9 ноября 2023 г.+3
          "минимальные расходы на ЖКХ (одни из самых низких в мире)."---но и зарплаты такие же,одни из самых низких в мире))).
          • Антон Невзоров
            Антон Невзоров9 ноября 2023 г.-1
            Это точно не так. https://visasam.ru/emigration/vybor/srednya-zarplata-v-mire.html#____2023 54-е место. А вот позволить себе на такую ЗП точно можно гораздо больше, чем у стран выше.
            • Борис Князев
              Борис Князев13 ноября 2023 г.+1
              Средняя зарплата, это как средняя температура по больнице -- у одного 40, он в бреду, а другой в морге остывает.
    • VOVELLO 2
      VOVELLO 28 ноября 2023 г.+1
      Это и есть коррупция. (См. кто подрядчик)
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров8 ноября 2023 г.-2
        В строительстве не всегда коррупция (сам строитель). Зачастую, даже так, смета ВСЕГДА пересматривается в бОльшую сторону, просто часто в проекте не учтены многие моменты (а бесплатно их никто делать не станет). И да, кто-то хочет за свою работу больше, те, кто профи с именем и репутацией, а некто (тут зачастую и сидят детки из администраций) гораздо меньше (неизвестный) , но ему главное зацепиться за объект, выиграть тендер, а там на ДОПах вылезут, в итоге именно с такими смета кратно вырастает...
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров8 ноября 2023 г.-2+1
        Чтобы по-простому) Есть заказчик, я ему пишу предварительную смету на объект, где, исходя из своего опыта и честности, расписываю буквально ВСЁ, плюс-минус 10% по итогу. Ему же приходят другие заказчики, которые ничем особо не загоняются, они просто говорят - мы тебе построим дом в два раза дешевле, чем этот твой умник))) Заказчик мне говорит...Антоха - ты проиграл тендер)) Ок, не сильно расстроился, жду дальнейшей реакции..И тут через год звонит...ААААаааа, спаси с сохрани, эти козлы мне такого натворили! Примерно так во всей
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров8 ноября 2023 г.-1+1
        "другие заказчики", читать - другие подрядчики.. Продолжение: "Примерно так во всей российской стройке!"
    • Владимир Митин
      Владимир Митин8 ноября 2023 г.+2
      "Заводы в городе ВСЕ работают, запрос на специалистов - громадный". Не суди по своему городу. У меня другой пример: из двух десятков заводов и фабрик, после разгромных ельцинских и путинских лет, работает только один завод стеклотары и то только потому, что его итальянцы скупили. А город тоже на Волге, только поменьше Тольятти.
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров9 ноября 2023 г.
        Ну и что ж ты, Митин, город то не называешь?))) Я за рулем со школы, причем сразу с С и В категорией. Накатал точно более 500 000 км за все время, в Союзе и далее. И уж про дороги то и города точно могу рассказать тем, кто далее своей области никуда не выезжал. Вдоль Волги почти везде ездил и на север и на юг. От Волгограда до Ярославля. И это не М5 или М4 (на которых во времена Союза было пусто!), и то там фуры идут плотным потоком. А это показатель чего?? Экономики! И когда какой-нить автор пишет, что в России "всепропало", это кроме хохота ничего не вызывает. Тольятти в прошлом году попал в "самый бедный город России". Окейна, если мы самые бедные, то...))
        • Владимир Митин
          Владимир Митин9 ноября 2023 г.
          Промышленность города Промышленность Наиболее крупными и известными предприятиями города Камышина являются: АО "Камышинский стеклотарный завод" Филиал АО "Газэнергосервис" - завод "Ротор" ОАО "Камышинпищепром" ООО "Камышинский крановый завод" ООО "Любимый город" ООО Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента (КЗСМИ) ОП ООО "Перкаль" в г. Камышине ООО "Камышинский Текстиль" ООО "Камышинский опытный завод" ООО "Камышинский завод бурового инструмента" ООО "Кузница" ООО "Камышинский Машзавод" ООО "НПК «Буровая Оснастка»"
        • Владимир Митин
          Владимир Митин9 ноября 2023 г.+1
          Это из интернета взято и стеклотарный на 1-м месте! Раньше он был одним из последних. В былые времена на 1-м месте были крупнейший в Европе текстильный комбинат, завод слесарно-монтажного инструмента, "Камышинский крановый завод" и Камышинское Управление буровых работ. От всех крупных предприятий остались только названия, а 90 -95 % их мощностей загублены. ООО Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента (КЗСМИ)
          • Антон Невзоров
            Антон Невзоров9 ноября 2023 г.
            //Наиболее известными промышленными предприятиями города являются[46]: Камышинский стеклотарный завод, Завод Ротор, Камышинпищепром, Камышинский крановый завод, Камышинский хлебокомбинат, Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента, Камышинский опытный завод, Молочное производство «Любимый город», Камышинский комбинат продуктов питания, Камышинский хлопчатобумажный комбинат. Промышленный комплекс г. Камышина насчитывает 23 крупных промышленных предприятия, 137 предприятий малого бизнеса и более 200 предпринимателей.// Взято из Вики.
            • Владимир Митин
              Владимир Митин9 ноября 2023 г.
              Из твоего же источника: "В промышленности занято около 14 тыс. человек, в том числе в предприятиях крупного и среднего бизнеса задействовано 11,4 тыс. человек". Что посторонний человек не знает и не увидит, так это то, что "В годы расцвета количество работников предприятия достигало 12 тысяч" - это тоже из ВИКИ и о том же главном предприятии города - хлопчатобумажный комбинат. В 1996 году население города составляло 129 тысяч, сейчас менее 106 или каждого пятого! в Камышине уже нет. То, что от былых предприятий остались только названия и 5 % их былой деятельности это правда.
              • Антон Невзоров
                Антон Невзоров9 ноября 2023 г.
                Митин, ты же не живешь в России, а все равно - непроходимый совковый дуболом))) Ты вообще в курсе, что есть и в России современные обрабатывающие центры, что есть с\х техника, которая заменяет труд громадного количества еще советских людей...не? Не в курсе? В Германии не так?))) Лопатами до сих пор землю мотыжат? Нет предпринимательства? Все заводы, которые приносили прибыль, были востребованными, они и сейчас работают на современный манер! Если людям совсем негде работать - они или вымирают, или разъезжаются (Москва, Питер, Краснодарский край или еще куда). Падение рождаемости в России по западному образцу, чем лучше люди живут, тем меньше рожают.
            • Владимир Митин
              Владимир Митин9 ноября 2023 г.+1
              "В годы расцвета количество работников предприятия достигало 12 тысяч" - это только на одном! предприятии (ХБК), а ныне 14 тысяч на всех!!!
              • Антон Невзоров
                Антон Невзоров9 ноября 2023 г.
                Я вот через Волгоград проезжал несколько раз, а этот город у нытиков тоже - дыра-дырой, где одни нищие проживают)) Так вот, на выезд вверх по Волге там тянутся большие массивы загородных домов, млин, километров на 30 точно! Не советских дачек (сейчас туалеты у многих больше) а, именно, домов! Откуда это взялось в нищем городе? Ветром надуло?))))))) Откуда у людей деньги? Путин дал или еще кто?
          • Антон Невзоров
            Антон Невзоров9 ноября 2023 г.
            Когда некоторые "берут из интернета", то берут исключительно "нужное" им, то есть - врут. Если в городе реально закрывается все, то это уже не город, надо вешать табличку "Закрыто" и бежать куда глаза глядят))) Да, такие есть, в основном - на Русском Севере. Да и то в силу того, что промышленный лес там вырубили еще в Союзе, банально нет работы, а перестроиться на новое люди не всегда умеют.
            • Владимир Митин
              Владимир Митин9 ноября 2023 г.+1
              Сам про себя пишешь: "то берут исключительно "нужное" им, то есть - врут". "Я такой человек, где вижу хорошо, говорю - это хорошо. А где плохо, значит, плохо". Это очень хорошая черта Антона, только не надо её отнимать и у (некоторых...хэ-хэ-хэ) других.
          • Антон Невзоров
            Антон Невзоров9 ноября 2023 г.
            Я проезжал Камышин буквально два года тому назад. Да, небольшой, уютный, но никак не произвел впечатления где "все закрыто". На Юге России все в целом более-менее, а где то даже ого-го как хорошо, потому как живут за счет экспорта зерновых и подсолнечника, да и кормят остальную Россию.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин9 ноября 2023 г.+2
          "И когда какой-нить автор пишет, что в России "всепропало"" - дословно я так никогда не писал, но утверждал и утверждать буду - у этой страны, в которой властвует галактическая ложь, бездонная низость морали и нравственности, где властвуют лакейство перед диктатором-безумцем и предателем разумной России, где все эти гадости всё больше усугубляются на протяжении многих десятилетий хорошего будущего не будет, как бы оптимисты не доказывали мне обратное.
          • Антон Невзоров
            Антон Невзоров9 ноября 2023 г.
            В России полно проблем, и точно можно сделать жизнь россиян намного лучше. Власть может быть какая угодно, например, зачастую люди живут хорошо не благодаря путинской власти, а вопреки. Я такой человек, где вижу хорошо, говорю - это хорошо. А где плохо, значит, плохо. И тут важно безо всякой лирики показать, почему плохо и что можно и нужно изменить. А ждать, пока на трон придет "хороший царь", который точно всем сделает красиво, и десяти жизней не хватит.
        • Виктор Справедливый
          Виктор Справедливый9 ноября 2023 г.+1
          И много народ полезного получил от этих дорог? Дороги снизили количество проблем? Россия стала сильнее, могущественнее. Могу ещё много обозначить негатива,но самое главное это узость мышления, посему народ российский и живёт, точнее существует в окружении бюрократов и чиновников активно уничтожающих и государство и россиян.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров8 ноября 2023 г.-2+1
    Да, особый шик, в этом году открыли обновленную стелу-панно "Радость труда", надо которой достаточно долго трудились питерские художники-декораторы...Погуглите)
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов8 ноября 2023 г.-2+4
      Антоша, а что ты на этом сайте делаешь?
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров8 ноября 2023 г.-2+2
        Я? Комментирую статьи)) Как и полагается правилами. Не перехожу на личности, кстати. Тебе что то не нравится? заведи себе свой ресурс, пиши там статьи, сам комментируй, сам устанавливай правила, где правда, а где нет)))
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов8 ноября 2023 г.+3
    Пока пипл, то бишь маленькие люди, хавает ложь она будет цвести и пахнуть. Нет нужды повторять, что власть ведет себя так, как ей позволяет население.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов8 ноября 2023 г.+2
    Политолог сегодня это синоним слова "фантаст".
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский8 ноября 2023 г.+2
      в одном из интервью на ютубе, разговор шел на счет выборов, автор скзал примерно следующее, дайте мне голоса и явам сделаю результат, это моя стихия, дальше я думаю говорить о честности и прозрачности любых выборов в РФ бессмысленно
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров8 ноября 2023 г.-4+1
    Аббас когда был при власти, его все устраивало) Как только уехал в Израиль - всё в России вдруг стало плохо. Млин, ну это же какое-то раздвоение личности.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин9 ноября 2023 г.
      Конечно, это ответ на предыдущий диалог. Жаль, что ты не способен удерживать себя в рамках приличия и иногда плюешься дерьмом. Неважно, где я сейчас живу. важно то, что о Камышине, в котором когда то прожил 30лет и имею связи до сих пор, знаю побольше твоего. И о Волгограде не мешало бы посмотреть: Волгоград: самый бедный миллионник России | Наследие Сталина и новшества Путина https://www.youtube.com/watch?v=uJvHQTAcOW0
      • Антон Невзоров
        Антон Невзоров9 ноября 2023 г.-1
        Так что, ответить на простой вопрос не можешь? 30 км домов ветром надуло?)) А дом построить, это я тебе как строитель, который именно частные дома строит, могу уверенно сказать, дом - это не машину купить, это не квартира, в доме все квартирами начнет измеряться, и набежит их 3-6 штук! Да, там ни разу не элита живет, эти давно вне России проживают. И это (как и Тольятти - самый бедный город, вместе с Волгоградом) чем обосновывается? Бывает, человек живет в городе, а потом со мной едет в авто в пригород, где давно не бывал. Так вот реакция всегда - шок от увиденного.Было же всегда пустое поле! А тут такое...)) Так же и все тебе подобные. Нигде не бывали, но про все знают и везде находят только негатив. Как таких назвать? только совковыми дуболомами, непробиваемыми. Точка.
        • Виктор Справедливый
          Виктор Справедливый9 ноября 2023 г.+1
          Вам дружок надо поучиться, чтобы знания приобрести и тогда из вас получится грамотный патриот,конечно если вы не тот ,который выполняет по поручению" министерства счастья " за гонорар порученную миссию, но выполняет её неквалифицированно.Поучитесь у сиониста Вл. Соловьёва, тот отрабатывает в поте лица свою сатанинскую пайку так, что с лица сошёл.