Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Аббас Галлямов. Сменщик должен уметь строить, а не разрушать

  • Путин по своему складу не созидатель, а разрушитель. Система, которую он сконструировал, оказалась совершенно нежизнеспособной. Экономика умирает; тот потенциал, который возник было благодаря росту цен на энергоносители 2000-х, исчерпан. Социалка деградирует, «оптимизация» её не спасла.

    Аппарат развращён и ни на что не способен, достаточно в этом смысле посмотреть на хвалёных путинских силовиков – они, как показала война, «ни украсть, ни покараулить». А как эти люди мобилизацию организовали? Рекруты вынуждены за свой счёт экипироваться – как в древности.

    Зато разрушать у него выходит хорошо. Сначала внутри России, теперь в Украине.

    Или вот смотрите. Встречался вчера Путин с «матерями мобилизованных» – и когда речь зашла о гибели одного из них, пустился в рассуждения: «У нас 30 тысяч в ДТП погибают, от алкоголя столько же». И дальше использовал этот аргумент в качестве оправдания смерти на войне. Мол всё равно помирать.

    Для президента-строителя смерти в ДТП и от алкоголя – повод заняться решением указанных проблем, то есть уменьшить количество смертей. А для Путина – стимул их количество увеличить.

    В общем я это всё к вопросу о преемнике. Он должен быть типологически другим человеком. Строителем, а не разрушителем.

    Может быть, действительно Собянин или Мишустин?..

7

Комментарии

15 комментариев
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 226 ноября 2022 г.+12
    Насчёт указанных персон: автор, видимо, пошутил. Особенно насчёт последнего. Мытарь ну никак в строители-созидатели не годится. Те, кто всю сознательную жизнь пользовались только двумя арифметическими действиями (делить и отнимать) пользоваться двумя другими действиями (прибавлять и умножать) не могут по определению.
  • yuri 54
    yuri 5426 ноября 2022 г.+11
    А что ,кроме подельников разрушителя, никого в стране нет? Чем эти последние двое так хороши? Или автор не понимает,что менять нужно всё и всех, иначе снова всё вернётся к тому же — разрушению и воровству, пусть не сразу,но обязательно вернётся!
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин26 ноября 2022 г.+14
    Вся вертухаль вороватого старика должна быть люстрирована,а активы конфискованы.И хватит искать мессию,радикальное сокращение полномочий президента в пользу парламента это то,что необходимо будет сделать сразу после краха режима.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon26 ноября 2022 г.+1
      Алексей Турбин►Мы уже забыли когда последний раз министры отчитывались перед парламентом, а ведь было такое время, когда парламент снимал министров.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский26 ноября 2022 г.+8
    при всем уважении, но названные автором кандидаты, это что то с чем то
  • Иван Neocon
    Иван Neocon26 ноября 2022 г.+6
    Встречался вчера Путин с «матерями мобилизованных» ... Там такие матери!.... Больше подходит заголовок Путин встречался с боярынями. У таких детки служат в американской армии. Навроде этого. https://i.postimg.cc/3xk6jRm3/scale-1200.jpg
    • Волков Юрий
      Волков Юрий27 ноября 2022 г.+6
      Мне показалось странным, что усаживаясь он произнёс: - "Здравствуйте ЕЩЁ РАЗ". И женщины там слишком радостные для матерей, у которых дети исполняют свой долг на СВО.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский27 ноября 2022 г.+6
        на этой т.н. встрече бабьё все подсадное из фсо, набирай на ютубе встреча обнуленца с "матерями", и там куча роликов, где эти " матери" на других мероприятих бункерной крысы
        • VOVELLO 2
          VOVELLO 228 ноября 2022 г.+2
          Спецматери на спецмероприятии; https://dzen.ru/a/Y4DtoG1Z71GFJZHi
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 ноября 2022 г.+2
    те же господа.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев27 ноября 2022 г.-2
    Собянин противен народу. Он останется президентом Москвы.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов27 ноября 2022 г.+4
      народ разве решает?
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев27 ноября 2022 г.-2
        В случае с Собяниным шансы есть.
        • Иван Neocon
          Иван Neocon27 ноября 2022 г.+2
          Николай Лебедев►Если купить таджикско-узбекский разговорник, то и при нем можно жить.
  • Павел Новиков
    Павел Новиков28 ноября 2022 г.+3
    Автор, я в шоке от предложенных персон.