Самое свежее

Александр Росляков. Караул в верхах Аббас Галлямов. Проект «Преемник»: перспективы, условия, кандидаты Ад на земле – или рай на небе. Политические анекдоты Дмитрий Ольшанский. Дутая борьба России с мировым злом Эль Мюрид. Плоды референдумов Александр Росляков. Патриоты в банке: с чего зашла и что предвещает их грызня?

Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО...

  • Нестерпимой для сердца русского патриота является мысль о том, что Россия может проиграть Украине. Уж кому-кому, но тем, на кого столько лет свысока смотрели!..

    Но патриот может не беспокоиться. Россия проиграет не столько Украине, сколько самой себе. Мы вообще всегда сами себе проигрываем. Своему непрофессионализму, своему зазнайству и высокомерию, своей неготовности по-настоящему напрягать силы и подмене реального напряжения показухой. Проигрываем своему конформизму, своей неспособности взглянуть правде в глаза и нежеланию учиться. Своей любви к словоблудию и славословиям. Своему фарисейству. Своей неадекватности.

    Метафорически выражаясь, Украина в данном случае – лишь инструмент в руках Бога. Он бьет Россию руками ВСУ за её собственные грехи. Точно так же он наказывал когда-то отступивших от заповедей ветхозаветных евреев, используя для этого ассирийцев и вавилонян.

    Ну, так легче?..

    Что еще может сейчас подсластить пилюлю российским патриотам, так это мысль о том, что бьют их всё-таки американцы, а не украинцы. Именно поэтому отечественные пропагандисты начали рассказывать о том, что Хаймарсами в Украине управляют не ВСУ, а НАТОвцы. Первым, дескать, вторые вообще не доверяют. Сообщает, например, РИА «Новости»:

    «Украинские расчеты РСЗО, которые участвуют в совместном ударе, ничего не знают о совместной работе с HIMARS, и даже зачастую не в курсе, что выступают прикрытием для пусков HIMARS. В их распоряжение попадают только время пуска и координаты целей».

    Имперские амбиции во всей красе!

12

Комментарии

46 комментариев
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой14 августа-6+1
    "Точно так же он наказывал когда-то отступивших от заповедей ветхозаветных евреев, используя для этого ассирийцев и вавилонян..." Однако евреи выжили, и стали самым умным и хитрым народом на Земле, да еще и Христа вдобавок родили. А где сегодня ассирийцы и вавилоняне? То-то и оно...
    • Волков Юрий
      Волков Юрий14 августа+4
      Ну, это может говорить о том, что евреи - богоизбранный народ...
    • Виктор Иванов
      Виктор Иванов14 августа-1+1
      Чувствуются недостатки начального школьного образования. В настоящее время 3,3 млн ассирийцев проживает в Ираке, Сирии, Иране, Турции, Азербайджане. Общины ассирийцев есть также в Ливане, России, США, Швеции, Грузии, Армении, Германии, Великобритании и других странах.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев14 августа
        Говорят, например, дипломат Конг-И-Лонг, что по состоянию на конец 19 века только в Китае проживало от 40 до 50 млн евреев (из 400 млн жителей страны, т.е., каждый десятый). И что такое по сравнению с ними 3,3 млн ассирийцев? Как индейцы в США, тоже ещё есть.
        • Виктор Иванов
          Виктор Иванов14 августа+4
          Олег, вы следите за разговором? Игорь Бочковой поинтересовался, где сегодня ассирийцы. Я ему ответи, где они. А вы с кем и о чем разговариваете????
          • Иван Террибль
            Иван Террибль14 августа-2
            Гены богоизбранного народа они особенные. Например пишут что 95% всех генетических болезней исключительная собственность этого народа. В Германии, до Гитлера, в психбольницах на одного немца приходилось 10 избраных.
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев14 августа
            Извините, не знал, что Вы понимаете сказанное (Игорем) настолько буквально.
        • Иван Террибль
          Иван Террибль14 августа-1
          Они такие же евреи. как я китаец. Кстати, любят некоторые преувеличивать свою численность, если к примеру спросить гомосека, он вам скажет что все кругом гомосеки только скрываются. Китайские евреи, это скорее как клуб любителей рыбалки. В японии есть православные, но от этого они не становятся русскими.
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев14 августа+1
            Насколько заметил, евреи наоборот часто стремятся преуменьшать свою численность. Послушаешь, так в России их почти не осталось, посмотришь по сторонам - кругом полно.
            • Иван Террибль
              Иван Террибль14 августа-2
              Похоже по вам ботоферма работает, по 7 минусов наставлено, крепко вы им где-то на яйца наступили.
            • Иван Террибль
              Иван Террибль14 августа-2
              Кстати, хотел добавить, китайский еврей никогда не сделает со своей страной то что сделали два еврея - Горбачев и Ельцин. Потому что в первую очередь он китаей, а уж потом еврей. И все золото Китая не вывезет в Израиль, как это сделал Пятнистый Моше.
              • Олег Дмитриев
                Олег Дмитриев14 августа-1+1
                Золото вывезли до Горбачёва, и как раз те, кто думал о судьбе страны и понимал, что её разрушают и процесс не остановить (во всяком случае они сами так говорят).
                • Иван Террибль
                  Иван Террибль14 августа-1+1
                  Вранье. 2000 тонн в мешке не утаить. Все в открытых данных, ты видимо в доле.
                  • Олег Дмитриев
                    Олег Дмитриев14 августа-1+1
                    Уже писал. В 70-х - 80-х годах из страны вывели активы в золоте и других драгметаллах, разместив их на депозитах созданного специально для этих целей Международного благотворительного христианского фонда (ICCF). По состоянию на 2010 год депозитарные вклады Фонда оценивались в 26 трлн долларов (по "Письму об активах МБХХ", исх. ICCF.РФ/АК-11042011, адресованному правительству РФ от 2011г.. Письмо и некоторые другие документы, переписки с Правительством по предложениям инвестиций в развитие промышленности страны Фонд опубликовал). Фонд зарегистрирован в том числе в РФ, ИНН 7715081346, можете проверить.
                    • Иван Террибль
                      Иван Террибль15 августа-1
                      Угу, а в курсе, что из-за этого золота Израиль обьявил войну Швейцарии?
                      • Олег Дмитриев
                        Олег Дмитриев15 августа
                        При чём тут Швейцария? Депозитарный вклад, про который я писал, открыт в Форт-Ноксе, по состоянию на 2010г. (далее я не отслеживал) был в целости, за исключением той малости, которая была выделена Правительствам РФ на развитие промышленности страны и успешно разворована, уполномоченный распорядитель, он же Президент Фонда известен. Всё это есть в открытом доступе, хотя и не афишируется. А Вы, видимо, повторяете байки из "жёлтой прессы".
                        • Иван Террибль
                          Иван Террибль15 августа-1
                          Причем Швейцария? А потому что такое количество некуда было складировать. Даже там под это золото построили новое хранилище. Все это было в открытых данных, в газетах. А почему война? А потому что как только отстранили Горбачева, Швейцария выступила с официальным обращением к правительству РФ - " У нас на тайных счетах лежит 2000 тонн золота, предположительно российского происхождения". После этого Израиль обьявил войну, "вдруг" через 50 лет вспомнил, что в Швейцарии хранилось золото Гитлера, и они тем самым "помогали продлевать войну". Связь двух явлений не видна только ребенку. Пока хватит инфы.
                          • Олег Дмитриев
                            Олег Дмитриев15 августа
                            Что такое 2 т золота по сравнению с ценностями стоимостью в 26 трлн USD по курсу 2010г.?
                            • Иван Террибль
                              Иван Террибль15 августа-1
                              Где вы прочли 2 тонны, когда речь о 2000 тоннах, 2млн килограмм. А сказки про сказочные триллионы они и вбрасывают, чтобы отвлечь от реально украденного золота. Помните катехизис?
                              • Олег Дмитриев
                                Олег Дмитриев15 августа
                                Признаю свою ошибку, действительно 2000 т примерно в два раза больше вклада, о котором я писал. А по поводу "мифических" - врядли в переписке с Правительством РФ (в той части, которая опубликована) велась бы речь о мифических суммах, и уж тем более в отчётности, предоставляемой в ФНС.
                                • Иван Террибль
                                  Иван Террибль15 августа-1
                                  Скажем так, это только то что мне известно про золото. Про все остальное только мутные слухи. А там и алмазный фонд, и металлы - медь, уран, серебро, алюминий итд ,огромные запасы ушли в США. Вклады СССР за бугром, про которые писали, что на эти деньги весь союз мог 5 лет жить не работая и мн. др. Писали, что СССР принадлежали целые отрасли на Западе, конечно через подставных лиц.
                                  • Олег Дмитриев
                                    Олег Дмитриев15 августа
                                    Спасибо! Не ожидал, что моё полушуточное высказывание "вывезли всё до него" вызовет дискуссию. Постараюсь впредь избегать армейского юмора, хотя не уверен, что удержусь.
                    • Иван Террибль
                      Иван Террибль15 августа-1
                      Названия прокладок, через которые выводились резервы меня меньше всего интересуют. Важно кто конечный бенефициар. Сколько там новых городов построили на земле обетованой на этом золоте?
    • Иван Террибль
      Иван Террибль14 августа-1
      Кстати, глисты тоже выжили, и сейчас их гораздо больше чем людей.
    • Иван Террибль
      Иван Террибль14 августа-1
      Евреи появились 800 лет назад после распада Орды, часть верхушки 200-300 человек приняли иудаизм. Наивные охотники за сокровищами рыщут по все монголии в поисках золота Чингизхана, когда оно уже лежит у них в карманах, на это золото(300 лет дани) и была создана мировая банковская система.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская14 августа-7+3
    Вот так просто и незатейливо Галлямов приравнял Бога к НАТЕ, а НАТУ к богу./// "Украина в данном случае – лишь инструмент в руках Бога", сиречь НАТЫ.
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев14 августа-8+2
    Когда читаю статьи Галлямова, просто диву даюсь. Кандидат политических наук с представлениями об истории на уровне коммиксов. И такие учат людей уму-разуму с экранов телевизоров, советы президентам дают. Чего же удивляться тому, что происходит вокруг.
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская14 августа-8+2
      Автор диссертации «Лидер и имидж лидера в современном политическом процессе: проблемы концептуализации и медиатизации». Так чего ж Вы хочите?
  • Алексей Турбин
    Алексей Турбин14 августа-2
    Киевской Руси остро не хватает хотя бы одного лихого генерала,такого чтобы или грудь в крестах или голова в кустах.Примеры Сергея Леонидовича Маркова и Владимира Оскаровича Каппеля,лично поднимавших бойцов в атаку, должны вдохновить кого-либо из офицеров.Терять им нечего,а приобрести они могут мировую славу.
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская14 августа-4+1
      А кто такой Киевский Русь?
      • Виктор Иванов
        Виктор Иванов14 августа+2
        Чувствуются пробелы в школьном образовании...
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев14 августа-2
          Чувствуется образование, не выходящее за рамки школьных программ.
        • Наталия Мещерская
          Наталия Мещерская14 августа-2
          Дык восполните имеющийся у меня школьный пробел, и коротенечко, в четырех строках, поведайте когда, где и кто был Киевский Русь.
          • Виктор Иванов
            Виктор Иванов14 августа+2
            Наталия, такие бреши в вашем образовании четырьмя строчками не восполнить. Прочитайте для начала хотя бы Википедию хотя вряд ли поможет - https://ru.wikipedia.org/wiki/Киевская_Русь
            • Наталия Мещерская
              Наталия Мещерская14 августа-2+1
              Эту фигню я и без сидения за партой знаю. Хорош "Киевский Русь", если сам термин появился только в 19 веке.
  • yuri 54
    yuri 5414 августа+4
    Ели для рос.путинского патриота мысль о проигрыше , и даже сам реальный проигрыш — лишь нестерпимая сердечная боль, то для кремлёвской братвы и ее пахана — это смерть. Да ,не сразу, продержутся ещё некоторое кремя на тотальном терроре, но игла ,где заключена жизнь кощеева, уже будет сломана. И тут вопрос будет уже не в жизни самого режима, а всего государства РФ. И тогда совсем неважно ,кому проиграли– украинцам ли, американцам, или всему цивилизованному миру— главное, что проиграли себе, тут с автором полностью согласен. ..... Впрочем ,поражение уже сегодня можно считать свершившимся фактом, несмотря на захваченные"освобожденные "территории, и понимание этого всё чаще проскальзывает у некоторых участниках пропагандистских шоу, хотя и пытаются его скрыть под бравурными речами.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев14 августа-2
      А что, в пропагадистских шоу начали принимать участие люди, искренне желающие победы России? Состав организаторов и участников сменился? Давно ТВ не смотрел, извините за флуд.
      • yuri 54
        yuri 5414 августа+4
        Нет, состав всё тот же — коньюктурщики, прихлебатели, выгодополучатели, фанатики и просто глупцы. Но те, кто смотрит чуть дальше жопы президента, стали осторожно искать способ как выбраться из этой жопы в будущем ,и с наименьшим для себя ущербом.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев14 августа-2
          То есть те, кто с вожделением смотрит на Запад, про кого ещё Тютчев писал? Так чего же Вы от них ещё ждёте? А видят только "жопу президента" не только те, кто ей восхищается, но и те, кто её критикует. Всё остальное, основное, остаётся за пределами зрения, сконцентрировавшегося на одной точке. Вас, мне кажется, это тоже касается.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров14 августа-1+3
    Так ведь и Афганскую войну проиграли. И чеченцев не победили, а купили (точнее, наняли на службу). И в Сирии ничего, по сути, не добились - там Асад как был на волоске, так и остался. Какие нахрен имперские амбиции? К военным провалам давно пора привыкнуть. И спуститься с небес на землю.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев14 августа-2+1
      И в Афганистане, по крайней мере при Громове, пытались "покупать". Но не могу сказать, что там проиграли, скорее не выиграли безусловно, хотя могли. А в 41 г. продавали, напрмер Павлов, открывший фронт. Ну и что? Если посмотреть внимательно на то, как воевали США, то легко обнаружить, что либо покупали верхушку противника, либо побеждали, имея десятикратное и более превосходство.
  • Иван Террибль
    Иван Террибль14 августа+2
    Кстати, а никому в голову из наших аналетегов не пришло обжевать тему: Стрелков на каждом углу кричит что без мобилизации с такими силами войну не выиграть. А как мобилизовывать, куда, он не говорит. Ведь 30 лет армию оптимизировали под карательные батальоны для усмирения бунтов в колониях, гонять приморских партизан и недовольных хабаровчан. Мобилизировать собственно некуда, казармы куда их можно было бы поместить сейчас в руинах. Ну итд. Еще много-много чего можно добавить.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев14 августа-1+3
      Тема запретная, можно и под статью попасть. А ситуация такая не только в России. Всё в рамках "устойчивого развития", которое не предполагает наличие армий, способных сопротивляться в условиях "большой войны" и которые должны ограничиваться полицейскими функциями, а в перспективе и существования самих государств. Россия, как и большинство стран, играло в эту игру с 1992г.
      • Иван Террибль
        Иван Террибль14 августа+1
        Дык, забугорных пруд пруди, не буду тыкать пальцем, им-то чего боятся.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый15 августа
    Галямову. Материал важный , а комментарии слабые и это говорит о состоянии общества.
    • Иван Террибль
      Иван Террибль15 августа-1
      Коментаторы выдохлись. Писать в общем не о чем, все сказано. Последняя радость, посудачить о других коментаторах, вывалять кого-нибудь в грязи.