Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой

  • Марина Овсянникова, бывший редактор с Первого канала, получившая известность тем, что во время прямого эфира вошла в кадр с антивоенным плакатом, возвращается в Россию из Европы, где укрывалась от преследований. У неё здесь начинается суд по поводу ребёнка – бывший муж попытается его отсудить. Муж, кстати, работает у Симоньян – ну это так, для полноты картины.

    Проблема распадается на две части. Во-первых, по прилёту в Москву Марину могут арестовать: закон о клевете на российскую армию легко позволяет это сделать. Во-вторых, суд может лишить её родительских прав.

    Однако интересам властей больше отвечает полное и окончательное исчезновение Марины из информационного пространства. С этой точки зрения её нельзя ни арестовывать, ни лишать родительских прав. Начать её сейчас прессовать – это значит своими собственными усилиями вернуть её поступок в центр повестки. Понятно ведь, что каждый раз, когда в новостях будет мелькать фамилия Овсянниковой, будет звучать и объяснение по поводу того, чем она знаменита. Зачем властям напоминать людям о том, что протестные настроения могли проникнуть и  в святая святых – на Первый канал?

    И арест, и лишение родительских прав у многих породят лишь волну сочувствия к Марине, выбьют стул из-под тех её критиков, кто утверждает сейчас, что она агент ФСБ и предприняла свою акцию, чтобы внедриться в ряды оппозиции. Ну и наоборот: не трогай её, отдай ей спокойно ребёнка – и после этого конспирологов будет уже ничем не переубедить: смотрите, Яшин и Кара-мурза сидят, а Овсянникова на свободе!..

    В общем, на уровне логики всё понятно. Вопрос только в том, насколько сидящие в Кремле сохранили способность мыслить трезво и логично. Судя по тому, что происходит, многие из них уже в состоянии белой горячки и вряд ли способны к осмысленным действиям.

    Короче, скоро все станет с тяжбами отважной дамы ясно.

7

Комментарии

6 комментариев
  • yuri 54
    yuri 544 июля+5
    Нет, вряд ли там есть способность трезво и логично мыслить. А слово "сохранили" вообще лишнее. Как можно сохранит то, чего отродясь в нынешнем Кремле не было?! Думаю, ребёнка отберут, родительских прав лишат, да ещё и припаяют срок,или, лучшем случае , штраф.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин4 июля+1
    "Судя по тому, что происходит, многие из них уже в состоянии белой горячки и вряд ли способны к осмысленным действиям." Почему "уже"? Ведь уже более 20 -ти лет они в состоянии белой горячки от могущества своей власти и возможности нахапать роскоши и пабла.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев5 июля+3
    интересам властей похрену - исчезнет или нет из информационного пространства Марина. 100% - арестуют, ну возможно, не прямо в аэропорту, позже. таких выскочек они жестко прессуют - чтоб не высовывались.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin5 июля+2
    Есть вариант покаяния и "бес попутал", Задание врагов выполняла и так далее. В этом случае надо заложить своих друзей и знакомых в "ЧеКа". То есть вариант предательства, чтобы выжить.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин5 июля-2
    Странно что автору не интересен другой аспект вопроса, почему такой "ценный кадр" был выброшен Западом и использовался разово?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов5 июля
    лишить родительских прав за политические взгляды? При отсутствии государственной идеологии?