Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное Эль Мюрид. Идеальный коммунальный шторм в заснеженной России Андрей Нальгин. Почему Поклонская отказалась от должности посла? Ева Меркачёва. Дело врача Алексей Чадаев. Казус Навального: меньше политики, больше полиции Лучшее из времён в лучшей из стран! Сиквел
Загрузка...

В лице Стригунова Золотов просто получил своего очередного «специалиста по буквам»

  • Сегодня у главы Росгвардии Виктора Золотова появился новый первый заместитель, им стал командующий Сибирским округом войск Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов.

     

    Первое, что бросается в глаза в официальной биографии 61-летнего генерала, так это три высших образования. За плечами у Стригунова Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР (считался одним из лучших выпускников); Военно-политическая академия имени В.И.Ленина (Стригунов окончил академию с золотой медалью); и наконец, Высшая академия Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Плюс ко всему Стригунов ещё и кандидат психологических наук, в системе внутренних войск он отслужил всю жизнь.

    Все перечисленное заметным образом контрастирует с образом и биографией 65-летнего Виктора Золотова. Например, у экс-главы ельцинской службы безопасности Александра Коржакова сейчас находятся для своего бывшего подчиненного только убийственные характеристики: «Золотов пришёл ко мне, будучи слесарем, на АЗЛК гайки крутил... В то время он буквы забыл. Не мог самостоятельно рапорт написать - за него ребята писали. Он ставил им бутылку, а они писали».

     

    И как, спрашивается, сработаются эти два генерала? В принципе, можно было бы предположить, что Путин, назначая Стригунова первым замом, хотел приучить последнего к совсем уж командным высотам. Но где меритократия, а где Росгвардия, поэтому, скорее всего, в лице Стригунова Золотов просто получил своего очередного «специалиста по буквам».

5