Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное Эль Мюрид. Идеальный коммунальный шторм в заснеженной России Андрей Нальгин. Почему Поклонская отказалась от должности посла? Ева Меркачёва. Дело врача Алексей Чадаев. Казус Навального: меньше политики, больше полиции Лучшее из времён в лучшей из стран! Сиквел
Загрузка...

«Мы знаем, что вы сделали прошлым утром»

  • Кто проявил себя большим дипломатом в постепенно теряющем свою валидольность ближневосточном кризисе – Трамп или иранские лидеры? С одной стороны, Иран первым подверг американские объекты в Ираке сверхделикатной атаке (так точно промахнуться было не проще, чем попасть). С другой стороны, Трамп вовремя забыл о своём ультиматуме и не отдал приказа ни о каком ударе по 52 объектам в Иране, хотя формально за все установленные им красные флажки Тегеран все-таки заступил.

     

    Шаги оппонентов – если и не навстречу друг другу, то уж точно в сторону от серьезной войны – имеют и ещё одну особенность. Иран стрелял/мазал по американцам до гибели украинского «Боинга», Трамп включил свою голубиную песню сильно позднее.

     

    Кто сегодня исключит, что различные средства слежения, накрывшие в эти дни каждый клочок Тегерана (а уж тем более аэропорт), не дали в руки Трампу более действенный инструмент принуждения Ирана к долгосрочному миру, чем те самые пресловутые 52 ракеты? «Мы знаем, что вы сделали прошлым утром» – серьезный аргумент для разговора с властями любой страны. Но верить в возможность таких диалогов и таких разменов совсем не хочется. Всем не хочется. И на этом, разумеется, тоже могут сыграть.

2

Комментарии

2 комментария
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков9 января 2020 г.
    Трамп похоже прогнулся перед еврейским лобби, Обама несколько раз зарубал попытки Израиля атаки на Иран и на того же Сулеймани.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков9 января 2020 г.
    ...это было либо "блестящим шахматным ходом", либо очень глупой ошибкой, но в любом случае оно нанесло серьезный вред сионистам. Наглосаков не предупредили. "Мученическая смерть Солеймани, возможно, было блестящим шахматным ходом президента США Дональда Трампа, чтобы развязать глобальный антисемитизм и покончить с Израилем, Саудовской Аравией, сионизмом, корпорацией Exxon и Глубинным государством, используя Иран, Россию, Китай, Турцию, ЕС и их союзников”, - так резюмировал ситуацию один из источников в Пентагоне. (Фулфорд)