Самое свежее

Андрей Нальгин. Что означает призыв к сугубым мольбам за здравие юбиляра? Транзит в ад Эль Мюрид. Безграничная Россия Александр Росляков. Верховный тупик: мотив, необходимый для победы, не поет сам рот Аббас Галлямов. Зачем убили Дарью Дугину? Эль Мюрид. Зачем Путин стравливает меж собой главных вояк?

Благовещенье... А какая для вас весть благая в нашем светском государстве?

  • Сегодня великий праздник Благовещенье Пресвятой Богородицы. Один из самых почитаемых у нас православных праздников.

    Согласно показаниям старцев, в этот день Пречистой Деве Марии явился рукокрылый Архангел Гавриил и изложил диспозицию.

    Дескать, не надо бояться, девочка. Вселится в тебя Святой Дух, отчего ты понесешь в девстве под сердцем Богомладенца. А когда родишь - наречешь его именем Иисус.

    Девочка, возражать не стала, но призадумалась: справлюсь ли?

    Это уже потом иностранные агенты влияния и отечественные мыслители эпохи Просвещения в своих апокрифах стали иронизировать: что за нужда была Святому Духу захотеть иметь ребенка... от ребенка? Нельзя ли было выбрать женщину постарше, уже имеющую опыт в подобных делах?

    Поскольку по всем показаниям старцев, будущей Богоматери на момент непорочного зачатия было всего… 12-13 лет. Что, может быть, хорошо для субтропического Израиля с его ранним созреванием девственниц, но не совсем хорошо для более прохладной Европы. А уж для морозной России...

    Сегодня и вовсе некоторые публицисты ратуют в соцсетях за то, чтобы запретить праздник Благовещенья как проповедующий педофилию.

    Спор о непорочном зачатии длится с момента крещения Руси, но кажется, совсем близок к завершению.

    В Минобороны, как известно, уже имеются кибердружины, которые усилием воли и мысли способны взламывать компьютеры врага, читать на расстоянии в закрытых сейфах его зашифрованные коварные планы. А уж оплодотворить вражескую женщину, сами понимаете... Дело чести.

    А какая все-таки весть могла бы стать для вас благой в нашем весьма светском государстве?

    Я тут летящей походной прошлась по соцсетям, по интернет-амбарам помела, по сусекам поскребла, и вот какая окрошка у меня получилась:

    - продление президентских полномочий до 2050 г.;

    - принятие закона «О защите чувств ворующих»;

    - введение в школах экзаменов по Закону Божьему и розог;

    - "право сеньора" для отцов Церкви;

    - прикрепление с рождения дочек «кремлевских жен» к лучшим монастырям Отечества. Святой Розы Люксембург, преподобной Клары Цеткин, блаженной Ксении Петербургской-Собчак и другим кузницам нравственности;

    - провозглашение патриарха Кирилла на съезде «Единой России» наместником Бога на земле. Или просто посланником небес.

    А у вас какие будут предложения?

     

    P.S. Показала свои «апокрифические заметки» Учителю и спросила: «Нет ли тут оскорбления «чувств верующих»? Не потребует ли кто сатисфакции через суд»? Учитель ответил: «Вера в душе. А ежели кто оскорбится и подаст жалобу в суд - пусть и докажет в ней, что он верующий». Но ведь даже патриарх Кирилл при случае не смог бы доказать, что он верующий.

-11

Комментарии

15 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 апреля 2019 г.-1
    Конечно, современные люди воспринимают благостный сюжет о "непорочном зачатии" малолетки Марии от святого духа так же, как и оправдание пред родителями некой акселератки, объясняющей им причину своей "внезапной" беременности случайным порывом ветра. В действительности, неземной красоты сирийка Мириам - так звали незамужнюю девицу вполне детородного возраста, забеременела от естественной причины, как и все прочие особы женского пола. Иного способа просто не существует. Надо подчеркнуть, что Мириам была девицей строгих правил, и её связь с мужчиной произошла вопреки её воле, как это нередко случалось со многими женщинами в оккупированной римлянами Иудее. Отцом младенца Иисуса был римский воин-легионер - белокурый выходец из северного племени тевтонов. Поэтому Иисус Галилеянин – высокого роста белокурый красавец с небесно-голубыми глазами, названный в последствие Христом сочинителями т.н. Б
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 апреля 2019 г.-1
    т.н. Библии, т.е. сборника сказок, мифов и легенд еврейского народ, по внешнему виду резко отличался от иудеев. Действительно, после рождения сына, к Мириам было посольство из трёх т.н. Волхвов с Востока, которые преподнесли ей драгоценные дары для того, чтобы мать-одиночка могла безбедно существовать несколько лет, пока Иисус подрастёт и Его можно будет переправить на жительство в Северную Индию в один из духовных центров Земли, где Он получит максимально возможное Посвящение, чтобы по прошествии почти шести десятков лет Он осуществил уготованную для Него Миссию (три года проповедовал новое Учение, распятие...).
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева8 апреля 2019 г.
      Насчет даров сомнительно. До сего дня я думалпа, что это, скорее, был некий символ, а не мат.помощь. Во-вторых, как же они сохранились тогда до наших дней, если их возят по всему свету?.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский8 апреля 2019 г.-1
        Все культовые артефакты - подделка. Дары Мириам были не символом, а самыми что ни на есть материальными слитками золота. Ей - незамужней женщине, которая понесла в те времена, надо же было на что-то жить. Она бы просто погибла без/мат средств, т.к. была изгоем в глазах правоверных иудеев.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева8 апреля 2019 г.
          Согласно Евангелию, для безопасности дева Мария была замужем за старцем Иосифом, насколько помнится. И если дары волхвов просто пособие ей по беременности и родам, то в чем их особая святость? Зачем их возят по миру? Привозили в Россию, потом на Украину как раз перед Майданом
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева8 апреля 2019 г.
      Согласно Евангелию, для безопасности дева Мария была замужем за старцем Иосифом, насколько помнится. И если дары волхвов просто пособие ей по беременности и родам, то в чем их особая святость? Зачем их возят по миру? Привозили в Россию, потом на Украину как раз перед Майданом
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 апреля 2019 г.-1+1
    Наташа, вы же уже взросленькая, поэтому должны понимать, что т.н. Библия - это идеологическая основа т.н. христианского мира. К истинному духовному Учению Иисуса данная книга имеет очень незначительное отношение. Ветхий Завет - это еврейские народные сказки, например, как и Калевала у скандинавских народов, или Пополь-Вух - у т.н. индейцев Америки. Новый Завет - это 3-е апокрифа, выбранные из сотен подобных апокрифов, и канонизированных в 4-м веке. Триста лет после позорной казни Иисуса никто Его даже и не вспоминал. Он потребовался тогда, когда император Константин начал создавать Восточную Римскую Империю. Стряпчие Константина и создали т.н. христианскую религию в качестве идеологической основы В.Р.Империи, путём соединения еврейских народных сказок, 3-х апокрифов о жизни Иисуса, и текста Откровения, возраст коего десятки тысяч лет, и который был экспроприирован у жрецов одного из язы
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева8 апреля 2019 г.+1
      Весьма! Надо подковаться про императора Константина.Но тонкость апокрифической мысли в том, я думаю, то она "бьет врага его же оружием". Вы говорите, что Иисус Христос родился от непорочного зачатия от Святого Духа? Так объясните, почему девочка Мария должна была вынашивать богомладенца в своем чреве целых 9 мес.? Почему не гораздо быстрее?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 апреля 2019 г.-1+1
    языческих храмов. Получилась т.н. Библия, с 4-мя т.н. евангелиями. Всех несогласных с новой религией безжалостно уничтожали на протяжении сотен лет. Так «христианство» вошло в жизнь землян. Понятно, что к Учению Иисуса нынешнее «христианство» никакого отношения не имеет. Насчёт фальшивых артефактов. Их стали изготавливать ещё при Константине, чтобы новодел имел материальное подтверждение в глазах народа. За столетия существования т.н. христианства были проданы тысячи тонн «грудного молока девы Марии», «крови Христа» чуть поменьше, число гвоздей, на коих Иисуса прибили к кресту, не поддаётся учёту… и т.д. и т.п. Во всех веках т.н. христианства, во всех церквях и монастырях приторговывали «подлинными артефактами», которые на самом деле изготовлялись в мастерских ремесленников. Данный промысел был очень прибыльным занятием. А зачем т.н. артефакты таскают по всему миру? Как зачем, с той же ц
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 апреля 2019 г.-1+1
    с той же целью, что и предыдущие века. На дворе-то настали времена средневекового мракобесия. Вот и активизировались мракобесы. Надо же чем-то оболванивать народ, отвлекать его от нежелательных мыслей о творящемся беззаконии.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 апреля 2019 г.-1
    "Вы говорите, что Иисус Христос родился от непорочного зачатия от Святого Духа? Так объясните, почему девочка Мария должна была вынашивать богомладенца в своем чреве целых 9 мес.? Почему не гораздо быстрее?". А как можно рационально объяснить русские народные сказки? Например, Емелину щуку, сапоги скороходы, гусли перегуды, скатерть самобранку, двух крутых парней из ларца, одинаковых с лица... Если серьёзно, то Иисус - это воплощение в физический мир Земли частицы сознания Творца нашей планетной системы. Т.е. Иисус, как и Будда, Зороастр, Кришна, Сергий Радонежский... - это Аватары нашего Творца. Они рождаются как и все обычные дети в результате естественного зачатия, ибо никто не может отменить законы Природы. А вот с достижением возраста Аватаром 30-лет, с ним происходят необычные вещи. На Него нисходят мыслительные энергии Создателя, и Он становится обладателем разума, на неисчислимое
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский8 апреля 2019 г.-1
    неисчислимое чисоло порядков превышающее разум всего человечества. Т.е. Аватар - это Создатель в теле человека. Миссия Аватаров - дать человечеству новое Учение Жизни и поднять его на новую ступень эволюции. На подходе грядущий Аватар М., который будет судить человечество, о чём давно завещали пророки всех времён и народов.
  • Николай Кон
    Николай Кон30 мая 2019 г.
    Ересь Несусветная.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский30 мая 2019 г.
    Конечно, т.н. Библия, выражаясь языком церковников - это в чистом виде ересь.