Самое свежее

Павел Пряников. Хорошо забытое царское Алексей Рощин. Торжественное расторжение договора власти и народа Пойдет ли он на выборы-2024? Политические анекдоты Эль Мюрид. Высшая каста власти РФ против будущего Александр Росляков. Вниз по лестнице, ведущей вниз – в дремучее Средневековье Павел Пряников. Веришь – не веришь

Всё строго идёт по плану

  •  

    И всё-таки Путин молодец! Ещё никому не удавалось добиться таких результатов за ничтожный по историческим меркам отрезок времени! Всего 22 года, а сколько сделано!


    Нато расширилось и укрепилось как никогда в своей истории.

    Окно в Европу, годами прорубавшееся Петром Великим 300 лет назад с боями и войнами задраено наглухо за несколько месяцев, так надёжно, что мышь не проскочит!
    Национальная экономика убита наповал! И не просто убита, а с гарантией, что уже не встанет в обозримой перспективе.

    Армия, которая 75 лет назад практически в одиночку разгромила фашизм, сегодня шатается, как пьяный на ветру и побирается самым необходимым там, где дадут.

    Общество разделилось так, как не разделялось со времён Гражданской войны!


    Никогда не имевшая своей суверенной государственности Украина всего за шесть с небольшим месяцев стала самым известным суверенным государством на Земле, а её население, десятилетиями, если не столетиями бывшee аморфным, неоформившимся образованием, буквально на глазах стало единым народом с большой буквы, где бывший артист разговорного жанра стал новым Черчиллем, в то время, как глава соседней страны, ещё недавно казавшийся всем новым Черчиллем, стал самым популярным в мире стендапером.


    Десятилетями изучавшие в школах и институтах Маркса, Энгельса, Гегеля, Канта, Фейербаха, Шопенгауэра и Ленина, без особенных надежд проникнуть в суть этих запутанных чуждых нашему духу философий, благодарные россияне за несколько месяцев с восторгом приняли и освоили учение Ивана Ильина в пересказе национального лидера и его политику как наглядную иллюстрацию этого учения, оказавшегося до гениальности простым и близким, так что даже изучать там ничего не требуется, всё и так видно, как на ладони.

     

    Крохотные страны, веками жившие по соседству с Россией и уважительно смотревшие на неё снизу вверх, сегодня вдруг выросли до неестественно больших размеров государств, дающих надёжное убежище тысячам русских политических беженцев. Которые непонятно откуда взялись.
    А большие европейские и заокеанские державы долгие годы ломавшие голову над неразрешимой русской загадкой, вдруг разгадали её за считанные дни со словами:


    - Эврика! Да вот же она какая, эта Россия! А мы, дураки, никак понять не могли столько времени! Ну, теперь главное - не забыть!

     

    Русский язык, язык Чехова, Достоевского, Чайковского и Анны Павловой, к удивлению высоколобых профессоров Западных университетов на поверку оказался в натуре языком повара Пригожина и главы Чечни Кадырова. Вместе с охранником Золотовым.

     

    И всё это за каких-то полгода, представляете?
    А сколько ещё всего впереди! Дух захватывает!

    Даже у тех, кто холодным аналитическим умом понимает, что всё строго идёт по плану, хотя и с лёгким опережением графика.

23

Комментарии

30 комментариев
  • Дима Томский
    Дима Томский9 сентября-1+8
    Материал плюсую! Ресурс... Первая моя заметка летит в мусор! Материал об "сотрудничестве" Монако и РФ, комментарий в вопроснике удаляется без суда и следствия), а так же объяснений Дежурного! Сила, а не ресурс!)))
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas9 сентября-1+3
      Гм, не могу комментировать, не знаю, что было в этой заметке. Модерация здесь строгая:-) Но продолжать надо!
    • Зря спешил
      Зря спешил9 сентября-1+3
      Не надо на фото определенные лица публиковать. Я думаю.
      • Дима Томский
        Дима Томский9 сентября-1+3
        Это же не мордор, но даже объяснить никто не удосуживается.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим10 сентября-2
          Ресурс убогий, но авторы хорошие. А вообще надо бы создать, например, телеграм-канал.
    • sergey -
      sergey -9 сентября+2
      Два раза повторите.
  • Дима Томский
    Дима Томский9 сентября-1+6
    Дополню. Вообще, такое впечатление, что архангелы из НКВД давно уже дежурят на полставки во всех соцсетях. Слава Расеи! Путин с нами!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим10 сентября-1+2
      Раз им приходится всё туже закручивать гайки, значит, дела у них хреновые, трещит стабильность по швам и скрепам.
  • Зима ...
    Зима ...9 сентября-1+5
    Самое главное - "резиновая, извините, попа" (с). Кстати, кто-нибудь пояснит, что это за хрень? У меня когнитивный диссонанс :-)))
    • Ехидный  Douglas
      Ехидный Douglas9 сентября-1+6
      Конечно, поясню. Резиновая попа - это эвфемизм. Заменяет выражение "Полная жопа".
      • Зима ...
        Зима ...9 сентября-1+5
        Тогда дополняем). Самое главное - полная жопа! Всё идёт по плану.)
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим10 сентября+2
        Резиновая попа - понятие растяжимое. ;)
  • Владимир Митин
    Владимир Митин9 сентября-3+4
    Отлично написано! Даже добавлять что либо желания не появилось.
  • Зря спешил
    Зря спешил9 сентября-2+4
    Ну вас, с этой резиновой. Теперь крутится на мотив "Оранжевой мамы"!
  • yuri 54
    yuri 549 сентября-1+5
    Да ,впереди много чего ! Вот, к примеру, такое: есть в городе Усть-Куте Иркутской области,школа номер 7. Её на два дня закрыли на дезинфекцию — дети начали жаловаться на укусы блох. Их переносчиками стали, вероятно, крысы. Блохи перепрыгивают с них прямо на учеников. Но ничего, ведь скоро зима, а блохи,как и тараканы, не морозе просто лопаются. Правда ,ученикам придется на уроках сидеть в пальто и валенках— ведь в школе так и нет нормального отопления— зато блохи не кусают! Россия,2022год,22-й год правления великого комбина....стратега.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим10 сентября-1+2
      Реконструктора! ;) 1940-е годы решил повторить.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров9 сентября-3
    Коррумпированные совком и последующей тридцатилетней государственной неустроенностью бедолаги всего "постсоветского пространства" даже и не задумываются уже о Божием Суде, ожидающем каждого сразу на том свете. Аминь. Ещё хуже ситуация в Гейропе. // Что толку от мыслителей, если всё закончилось катастрофой двадцатого столетия? Спасите свои души. // На войну родная власть загребёт всех, и погорельцев, и утопленников, и не погорельцев. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай, когда: "Вставай, Страна... " (Иркутская Сибирь) // Он вам ещё покажет Владимир Владимирыч. // Коба ("Бесошвили") построил карательную милитаристскую махину. Настало время покорения мира. // Коба осилил «загадку Сфинкса». (Для Европы Россия – одна из загадок Сфинкса. Скорее изобретется perpetuum mobile или жизненный эликсир, чем постигнется Западом русская истина, русский дух, характер и его направление. Достоевский.) // Вторично намек
  • Фрол Петров
    Фрол Петров9 сентября-1
    Вторично намекаем все деньги за проданные С-400 (хотя бы) передать гражданам, но теперь адресно в Иркутскую область. А чё? Нету денег? Да, денег всегда не хватает, особенно оказавшимся на улице голыми, босыми и без копейки денег. Царствия Небесного утопленникам. (Иркутская Сибирь) // «Чека» во имя Божие И. Ильина - Н. Бердяев. //
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров9 сентября-4+1
    "Армия, которая 75 лет назад практически в одиночку разгромила фашизм" - не в одиночку. Далеко не в одиночку. И не фашизм, а Германию. Фашизм как таковой никуда не делся, у него слишком глубокие корни - одинаковые с коммунизмом.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим10 сентября-1+1
      Корни всё же очень разные, хотя результат оказался схожим.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров9 сентября-4
    "Десятилетями изучавшие в школах и институтах Маркса, Энгельса, Гегеля, Канта, Фейербаха, Шопенгауэра и Ленина, без особенных надежд проникнуть в суть этих запутанных чуждых нашему духу философий, благодарные россияне за несколько месяцев с восторгом приняли и освоили учение Ивана Ильина" ===== Выскажу своё мнение - Иван Ильин редкостный мудаг. Но Маркс ещё хуже Ильин хотя бы врал, и думал, что говорит правду. Маркс врал, и отлично понимал, что врёт.
    • yuri 54
      yuri 549 сентября-1+6
      Маркс врал, говорите? А знаете ли вы, что по Марксу живёт ныне весь цивилизованный мир? И неплохо живет! Странно ,да? Взяли враньё за основу — и ничего, живут и процветают!
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим10 сентября-3+1
        Да вряд ли так уж по Марксу. В марксизме есть полезные идеи, но в целом он слишком схематичен и не является научной теорией. Всё, хватит цепляться за милые нашему сердцу взгляды и заблуждения. Война - experimentum crucis, заставляет беспощадно их пересматривать и отбрасывать.
  • Зима ...
    Зима ...10 сентября-1+4
    Из Сети. Такими темпами Кремль скоро упустит даже возможность на почётный мир, а не то что победу. Катастрофа управления. Эффективнее всего даётся пока победа над собственным населением.(с)
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим10 сентября-1+2
      Обрушение может произойти, но за счёт субъективных факторов. Объективно же масса и инерция РФ слишком велики: и в плане экономики, и в плане ресурсов вооружений, и по пушечному мясу. А до Ирана, Туркменистана, а особенно Северной Кореи ещё есть куда падать.
  • Зима ...
    Зима ...10 сентября-1+1
    Из Сети :-))) Говорить нельзя в России "Идиот", "дурак", "дебил", "Вор", "диктатор", "гад", "зараза", "Лысый", "крыса", "жулик", "мышь", Потому, что ясно сразу, Про кого ты говоришь.(с)
  • sergey -
    sergey -10 сентября+2
    Мощно написано,комментировать не буду,умные поймут.Первые четыре абзаца уже ушли в народ,не обессудьте.С ув.Сергей.
  • Зима ...
    Зима ...10 сентября+1
    Недолго мучалась старушка в высоковольтных проводах (кольцах Анаконды) :-)))
  • sergey -
    sergey -10 сентября+2
    Во,один человек озаботился.
  • Зима ...
    Зима ...11 сентября+2
    Начинает напоминать вывод ГСВГ. Всё идёт по плану? Белому и пушистому?