Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

Когда власть - трухлявый диван

  •  

    И всё-таки, Алексей Навальный вошёл в историю! Вопреки всем усилиям Кремлёвской тусовки, похожим уже не на политику, а на истерику, на родильную горячку!
    Потому что родить надо победу Единой России на грядущих выборах! Любой ценой! А ребёнок либо родится мертворожённым, либо уродцем.

     

    Впрочем, власть можно сравнить не только с обезумевшей роженицей. Вполне подойдёт аналогия со старым засаленным, затёртым диваном.
    Пока он одиноко торчит в углу и изображает собою мебель - ничего особенного не происходит. К нему все привыкли и не обращают на него никакого внимания.
    Но стоит случайно ударить по нему ладонью, и тут же   поднимается облако застарелой пыли.


    Навальному удалось основательно выколотить этот "подарок старой бабушки". Да так, что от поднятой пыли чихают и кашляют все вокруг.
    Что ни день, то новые судороги. Что ни день - новые конвульсии, одновременно нелепые и жалкие.
    И новое саморазоблачение провластного ворья.

     

    Ещё не закончилась эпоха закрытия неугодных СМИ и отстранения неугодных журналистов, как уже началась новая пора - отстранения неугодных кандидатов.
    Такая же безумная, паническая, лицемерная и абсолютно лживая, как и кампания по изобличению иноагентов.


    Из списка кандидатов вычеркивают всех!


    Пока общественность обсуждает феерическое по маразму снятие с выборов псковского яблочника Шлосберга, на очереди не менее одиозное снятие других кандидатов от самых разных партий по предлогам настолько же невообразимым, насколько и идиотским.
    Льва Шлосберга из Псковского "Яблока" "убрали с пробега" вообще без каких-либо реальных оснований.
    Зачитывая решение ЦИК, светоч демократии, законности и неподкупности Элла Памфилова заявила буквально следующее:
    - Я знаю Льва Марковича как человека, как политика с очень развитым правовым сознанием, как человека, который противник так называемого "умного голосования", жесткого принципиального политического оппонента Навального.
    И отдельно подчеркнула, что не считает его имеющим какое-либо отношение к экстремистам.
    Однако, из списка кандидатов вычеркнула, не моргнув глазом и сославшись при этом на решение Московского городского суда, который принял решение об отмене регистрации Шлосберга в качестве кандидата в депутаты госдумы.


    В общем, вы, Лев Маркович, человек хороший, правильный, но - извините! Не положено вам! Понимайте, как хотите! Но можете жаловаться!

     

    О полностью липовом, лживом решении о снятии Павла Ггрудинина уже знают все.


    Но мотивы, по которым снимают очередных неугодных, таких, как кандидат от РПСС Дмитрий Потапенко, достойны того, чтобы быть записанными на скрижалях благодаря запредельной глупости, гадости и маразму, сопровождающих все решения Кремля последних лет.
    Дмитрия Потапенко собираются снять с выборов через суд как человека, обладающего иностранными финансовыми активами - акциями Яндекса и Сбербанка!

     

    Комментировать это нельзя. Это должны комментировать сначала специалисты-психиатры, а потом эксперты-криминалисты.
    Потому что это трусливое паническое безумие очень сильно отдаёт мошенничеством.


    Яндекс и особенно Сбербанк - российские компании. И никакого криминала во владении их акциями нет, иначе иностранными надо объявить сами эти компании. А заодно и Газпром с Роснефтью, поскольку их акции тоже торгуются на Западных биржах.

     

    И потому дело, конечно, не в этом.
    Дело в том, что господину Путину необходимо любой ценой исключить такую ситуацию, когда, благодаря "умному голосованию" Навального, вороватых и наглых клевретов обнулённого нацлидера с треском прокатят во всех регионах, голосуя за кого угодно, но только не за Единую Россию, авторитет которой в народе находится на уровне авторитета НСДАП в 1945 году.

     

    И потому с выборов снимают любого потенциального конкурента! По любым, даже анекдотическим поводам! Тут уже не до закона! И не до морали!
    Задницу спасать надо! Земля горит под ногами в буквальном смысле!


    Власть можно понять. После стольких лет издевательств над страною и народом приходится отбрасывать любые приличия! Не до жиру! Быть бы живу!
    Непонятно здесь другое.
    Зачем устраивать эту комедию со снятием приличных людей по насквозь фальшивым поводам? Не легче ли просто запретить все партии, кроме Единой России?
    И объявить иноагентами всех, кто не желает ни слышать, ни видеть эту организацию рядом с собой!

     

    К чему эти игрища в демократию и законность, когда ни того, ни другого у нас уже 20 лет как нет и в помине!
    Зачем делать из страны посмешище?
    Или мало над нами смеётся весь мир?

     

    А самое главное - что изменят эти "выборы"? Какой в них прок, кроме того, что теперь даже самые тупые (а их у нас много!) поймут, что никаких выборов нет.
    И что участвовать в них с надеждой на победу так же глупо, как мечтать о полёте на Луну верхом на метле.

     

    А умные ещё раз осознают, что никакого демократического, правового решения текущей ситуации не существует!
    И что раз и навсегда разрубить этот узел, больше похожий на удавку, можно совсем другим путём.
    Тем более, что исторические прецеденты у нас есть.
    И даже вполне успешные.
    Поэтому Алексей Навальный, конечно, молодец! Хотя на его месте автор этих строк предпочёл бы видеть совсем иного лидера и совсем с другими лозунгами.

     

    С теми самыми!

     

36

Комментарии

31 комментарий
  • Зима ...
    Зима ...28 августа+6
    ===Зачем устраивать эту комедию со снятием приличных людей по насквозь фальшивым поводам? Не легче ли просто запретить все партии, кроме Единой России?=== Разрешите дополню).....и ограничить территорию России бульварным кольцом ;-)
  • Егор Качесов
    Егор Качесов28 августа-3+11
    Именно поэтому надо идти и голосовать. Именно потому, что в стране семимильными шагами шагает откровенный фашизм. Отбросить всякий идеологический бред, отказаться потакать тысячам кремлеботов и откровенных идиотов, призывающих не голосовать против власти фашиствующих барыг. На сегодня нет иного пути. Включая и бред про "леволюции"! Голосовать за любого, за того, кого подскажет "Умное голосование". Все остальное - систой воды пособничество фашистской власти.
  • Василий Макарыч
    Василий Макарыч28 августа-3+14
    Привет Дуглас! Начал статью за здравие, а чего кончил то её упокой?!! Раз уж «власть» очередной раз показала, что ближайшие выборы её, мягко говоря, немного беспокоят, то нужно внять голосу разума и признать, что т.н. «бойкот», - это подыгрывание путину и его едристне, это предательство интересов народа, это предательство того же Навального, что продвигает своё «умное голосование… И сам я десятый раз повторюсь как человек, много лет проработавший в УИК - мухлёж на выборах тем легче и результативнее, чем меньше избирателей пришло на участки. Да много бы мог фактуры и логических выкладок привести об ошибочности ЛЕВЫМИ тактики «бойкота». Но тут-то не это главное, а главное гордыню свою унять и признать, что в бойкоте выборов, а тем более в распространении идеи бойкота среди противников нынешнего режима НЕТ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ, КРОМЕ ВРЕДА. С уважением!
    • Егор Качесов
      Егор Качесов28 августа-2+2
      Браво, уважаемый Василий Макарович!!!
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов30 августа
      Василий Макарыч. Вроде автор прямо написал, голосуй не голосуй, получишь его самого, едросовца. Способов законных победить всю эту вакханалию- НЕТ. Если тебя допустят, то в 3х дневном пеньковом можно накидать через дырку в стене хоть 146% и даже 100500%. И даже если где то кто то обосрётся, то можно как Немцова или Фургала-Навального. Об этом автор говорит, а бессмысленность голосования проистекает из поведения властей.
  • Василий Макарыч
    Василий Макарыч28 августа-2+13
    Что же касается силового метода лечения болезни, испускающей из Кремля свои метастазы по всей стране, то я всецело за него. Но это должны понять многие. Думаю, что одним из элементов и, возможно, спусковым крючком начала движения масс может стать осознание массового подлога на выборах. Примерно это же и произошло перед т.н. «Болотным» протестом. А если на выборы не ходить, то и обвинять власть то будет не в чем! Потому, ещё раз, - «бойкот» нынешних выборов НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТВЛЕЧЕНИЕМ ОТ ИНЫХ МЕТОДОВ БОРЬБЫ, а является ОДНИМ ИЗ методов, может стать ПОВОДОМ для вызревания в массах идеи иных методов. Для массового осознания преступности этой «власти». А вот сидение дома на диване на пользу лишь путину с его кириенкой. С уважением!
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин28 августа+7
      Мне член избиркома на нашем избирательном участке в нашем маленьком городке вот что сказал:"Александр Барашков. Самое важное прийти и проголосовать. Вбросы голосов делаются за счёт пустых бюллетеней,которые не были выданы в руки избирателю. Приходить надо в последний день и со своим пишущим инструментом. Других схем массовых махинаций нет. Поэтому,пока мы будем сидеть дома и размышлять о том,что ничего изменить нельзя-точно ничего не поменяется. «Позиция жертвы» намного комфортнее, делать ничего не нужно,сиди и обвиняй всех и вся в своих печалях.". Уж не знаю что и думать.
  • yuri 54
    yuri 5428 августа-1+7
    Рискну изобразить картину, нарисованную ведомством Эллочки по итогам т.н."выборов". Итак, медведево-путинцы — 58-63%, зюгановцы— 12-14%, жириновцы — 7-9 %, мироново-прилепинцы— 6-8%, всяко-разно "независимые"(читай ЕдРосы) около10%, остальные не проходящие в ГД — около 2% все вместе, что осталось— недействительные испорченные бюллетени. ...... Причем, результат не зависит от явки, будь она 10%,или 98,9%! Но в итоговом протоколе явка будет на уровне 65-70%. ЕдРу не станут в этот раз рисовать обычные свыше70% голосов,однако, абсолютное большинство обеспечат в любом случае.
    • Василий Макарыч
      Василий Макарыч28 августа-2+6
      Результат выборов - это обобщение результатов участковых избирательных комиссий. С учетом того, что результаты (протоколы) выборов на каждом конкретном участке публикуются в единой базе, Эллочка не может произвольно «рисовать» ту или иную цифру. Это заставляет власть «спускать» результат «на места», когда губернатор-глава района-Председатель комиссии (директор школы, зав.клубом, библиотекой) должны добиться нужного результата. А вот это можно сделать лишь при попустительстве народа. Да и не каждый председатель у нас, слава богу, совесть свою продал. Потому и не надо опускать руки. Руки, вообще, никогда не нужно опускать!!!
    • Сергей Хвойный
      Сергей Хвойный28 августа-2+2
      Юрий, а вы не "рискуйте рисовать картину", а идите в члены УИК с правом решающего голоса. Благо все возможности для этого у вас теперь есть. Вот там у вас будет реальный шанс проконтролировать власть во время голосования.
  • Zhanna Pol
    Zhanna Pol28 августа+1
    Мне уже давно с трудом даются комментарии под массой этаких новостей без обсценной лексики, но в этом случае, употребление всего арсенала оной, окажется просто ласкающей слух мелодией.((
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева28 августа-2+7
    У врагов коммунистов такая "демократия ", что "куда ни кинь ,всюду клин ". Что придешь на выборы ,что не придешь , враги коммунистов все равно нарисуют такие результаты выборов ,как написал yuri 54 . Но я все равно пойду , чтобы исполнить свой гражданский долг -высказать своё отрицательное отношение к власти врагов коммунистов ,которые 30 лет грабят и уничтожают Россию и российский народ .
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов28 августа-8
    Да, идеологическая каша в голове у автора знатная! И он не ведает, что треть акций Сбербанка принадлежит американцам?
    • Игорь Шенин
      Игорь Шенин28 августа-1+9
      Тогда давайте всех, кто держит деньги в Сбербанке, считать иностранными агентами!
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов28 августа-6+3
    Ваш жуткий оппозиционер Лешушка сказал хоть одно слово против ветеринарного фашизма в России? Нет, он активно пиарил лжеэпидемию, дул в одну дудку с Кремлем. Вы хоть это способны понять, члены секты навальноидов?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов28 августа-3
    Если уже при регистрации на "умное голосование" пошли ляпы и накладки, то чего ждать от голосования, "умного" или традиционного? Да, ещё. Помнится уже был в истории раши пересчёт голосов. Чем он закончился? Вспомните, болваны.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков28 августа-1+3
      Если человек считает всех других болванами, значит он сам является идиотом с гипертрофированным самомнением!
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов28 августа-2+1
        Не всех, а тех, кто заполошно призывает уверовать в порядочность власти. Ещё раз: вспомните чем закончился пересчёт голосов по требованию КПРФ.
  • yuri 54
    yuri 5428 августа-1+4
    Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти.» ..... В. И. Ленин. Полное собрание сочинений, том 39, стр. 219.
    • Василий Макарыч
      Василий Макарыч28 августа-3+7
      «….отсюда уже с несомненностью вытекает, что пока парламентаризм не изжит политически, участие в парламентских выборах и в борьбе на парламентской трибуне ОБЯЗАТЕЛЬНО для партии революционного пролетариата именно в целях воспитания отсталых слоев своего класса, именно в целях пробуждения и просвещения неразвитой, забитой, темной деревенской массы. Пока вы не в силах разогнать буржуазного парламента и каких угодно реакционных учреждений иного типа, вы обязаны работать внутри них именно потому, что там есть еще рабочие, одураченные попами и деревенскими захолустьями, иначе вы рискуете стать просто болтунами». Детская болезнь «левизны» в коммунизме Труд В. И. Ленина
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов30 августа-1
        Ну, и есть ли та партия ? В те годы , что писал Ильич, в этот самый парламент пускали разных. А сейчас пустят тех, кто кукарекает супротив главного стерха? И за кого вы тогда собрались голосовать? И самое главное, получите вы власть или голосуй, не голосуй..
    • Василий Макарыч
      Василий Макарыч28 августа-2+8
      «Критику - и самую резкую, беспощадную, непримиримую критику - следует направлять не против парламентаризма или парламентской деятельности, а против тех вождей, которые не умеют - и еще более тех, кои не хотят, - использовать парламентских выборов и парламентской трибуны по революционному, по коммунистически». В.И.Ленин. Там же.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков28 августа+3
      yuri 54! Ждем! С нетерпением ждем событие года! Когда ЕР и Путин будут цитировать Ленина! Когда?
    • ANT  74
      ANT 7428 августа-2+2
      А вы к революции готовы? А народ к революции готов? А у России есть шансы сохранить свверенитет по итогам революции? Так какого черта происходит, почему вы, вместо того, чтобы сделать то, что можно реально сделать, предлагаете провести дни выборов на диване, предаваясь мечтам о батальонах еомиссаров в пыльных шлемах?
  • Виктор Старков
    Виктор Старков28 августа+2
    Дуглас! …А самое главное - что изменят эти "выборы"? Какой в них прок, кроме того, что теперь даже самые тупые (а их у нас много!) поймут, что никаких выборов нет…. А никто ничего вам на блюдечке не принесет! Парламентские выборы это один из способов политической борьбы. Я вам приведу ещё более ошеломительный пример. В 1958 году за Союз за Новую республику проголосовало 3 603 958 избирателей и он набрал 17,6% и получил 189 мест в Национальное собрание. За Французскую коммунистическую партию проголосовало 3 882 204 избирателя и она набрала 18,9 % и получила ..10 мест в Национальном собрании. Пришлось вести долгую и упорную борьбу, чтобы изменить несправедливую избирательную систему.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов28 августа-1
      Собрались бояре и выбрали на царствование племянника предателя. Вполне демократично.
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов28 августа-2+3
    Не идти на организованный фальсификаторами из кремля выборный спектакль это хорошая идея. Бойкот и саботаж их инициатив и потуг есть тоже вполне эффективный способ борьбы с узурпаторами, но не сейчас и не в этих условиях, когда помимо всех применяемых махинаций и фальсификации подсчетов голосов массовость на участках для фото и видео обеспечат представители всех ветвей власти, чиновнички, начальнички и их родственнички с детями и блядями, дармоеды-пенсионеры всяких "служб" с 40-45-ти лет и другие отбросы общества, не дня не работавшие, жившие и живущие сейчас за дарма и сидящие, свесив ноги на шее работяг, другие "кому в России жить хорошо". Они придут на "выборы" за продолжение своего ни х...я не делания и получения своих "законных" подачек от власти, а мы не придем и чего этим добьемся, что взамен неприбытию на участок?
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов28 августа-1+4
    Бойкот и саботаж сейчас более применим к экономическим категориям, Нет растущим поборам, штрафам и ограничениям практически во всем!!! Как они бьют штрафами и поборами за любое непослушание, так и им ни копейки с заработанного трудом рубля. Горбачев начал разрушение Союза с болтовни о всем хорошем против всего плохого и продолжил разрушением экономики с тотальным дефицитом. Чтобы режим рухнул, его экономическое влияние на людей должно стать минимальным. Мы не должны быть дерьмом из которого они произрастают и процветают, мы должны быть гробовщиками которые их похоронят в их же дерьме. Идти сейчас надо, выкладывая сфотографированные бюллетени на всех интернет ресурсах, пусть профанация и фальсификация "выборов" за партию "власти" станет более проявленной и видной всем кто за этим следит и готов к следующим этапам борьбы.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов28 августа+2
    Согласен с автором в оценке деятельности Алексея, хотя во многом я с Алексеем и не согласен :) Что касается смеха. Да никто в мире не смеется над Россией. Реально всем глубоко плевать, как путинская власть калечит русский народ. Главное, чтобы эти власти слушали мировой кагал. А они слушаются. За это им и премию недавно выписали в 18 млрд. долл. Ведь знают же, что все обратно вернется. И очень быстро.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин29 августа+2
    Проблема людей в России в том, что народ разобщён. Нет единства, и власти делают всё, чтобы этого единения людей не произошло. Власть, собранная в единый кулак, творит всё, что захочет, а люди только возмущаются по одиночке на кухнях, да ноют в интернете. Надо решать главную проблему - как объединить людей России.