Новости партнеров

Самое свежее

Путин спутал выражения «выпрямить ноги» и «протянуть ноги»? Политические анекдоты Оксана Добрянская. Выброси всё, что не работает! Грязная антисоветчина и конфликт поколений Александр Росляков. Как мы легко утерли нос дурной Америке Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент
Загрузка...

Про маразм государственный и маразм народный

  •  

    Мы с вами живём в исключительное время! Это время тотального прогрессирующего маразма!
    В 2021 году российское государство в буквальном смысле сорвалось с цепи. Одно безумное решение следовало за другим чуть ли не на ежедневной основе. Одно безумное заявление сменяло другое со скоростью необыкновенной.


    Год не закончен, впереди ещё 4 месяца, так что можно не сомневаться! Новые чудеса не за горами! Власть не дремлет и даром времени не теряет.

    Но последний указ президента уже претендует на почётную запись в книге рекордов Гиннеса, в той главе, где речь идёт о проявлении государственного идиотизма (или особо циничной государственной лжи?) в особо крупном размере.

     

    Этот указ касается государственных чиновников, имеющих иностранное гражданство, которое, согласно тексту этого беспрецедентного документа, не может быть прекращено этими чиновниками по "независящим от них причинам" (!) и о том, что степень этой невозможности определяет сам Путин (!!!)

     

     

    Так и вижу перед глазами такую картину:

     

    - Владимир Владимирович! Я депутат Госдумы, ответственный работник в таком-то регионе, член Единой России со дня её основания, но у меня небольшая проблема: я имею Гринкарту в США, гражданство Великобритании, вид на жительство в Испании, но никак не могу от всего этого отказаться по независящим от меня причинам!
    Дело том, что отделы МВД в этих странах работают с 9 утра и до 5 вечера. А я могу придти только в 6.
    А в последнй раз я специально отлучился пораньше с заседания Совета Федерации, чтобы съездить в Лондон и отказаться от гражданства, как вы давеча приказывали, но, понимаете, билетов на самолёт не было. Так ни с чем и вернулся обратно на Охотный Ряд. Ужасно расстроенный! Как быть - ума не приложу!

     

    - Понимаю, Пантелеймон Онуфриевич! Знаю, есть такие проблемы у многих наших товарищей! Ничего тут поделать нельзя! Козни проклятого Запада нам хорошо известны. Идите, работайте! Вашей вины тут нет!


    - Спасибо, Владимир Владимирович! Оправдаю высокое доверие! А ещё хочу сказать, что есть у нас такое неформальное СМИ во вверенном мне регионе, называется "Фитиль". Так вот, оно подло оклеветало меня в очередной раз! Якобы, у меня есть в Лондоне три особняка, на Лазурном Берегу - две виллы и пять яхт, а в Майями - бизнес и десять Роллс-Ройсов. А я точно знаю, что троюродная племянница уборщицы в этом "Фитиле" живёт в Эстонии и в позапрошлом году прислала ей на Новый год и день рождения по 100 евро.
    Это же явное нарушение законодательства! Так ведь и до вредительства недалеко, уже не говоря об экстремизме!


    - Действительно! Это абсолютно недопустимо! Я дам указание Роскомнадзору немедленно разобраться с этими негодяями и предателями на содержании Западных спецслужб! Не волнуйтесь!

     

     

    На самом деле науке неизвестны такие случаи в современном мире, когда от гражданства той или иной цивилизованной страны невозможно отказаться.


    Зато известно другое, когда за отказ от британского или американского гражданства какого-нибудь очередного российского чиновного аферюги местные органы правопорядка скажут "Огромное вам за это человеческое спасибо!". И на радостях выпьют виски.

    Но вот такие случаи почему-то никак не встречаются.
    Друзья, слуги и помощники нацлидера вороваты и продажны все как на подбор! Но не настолько глупы, надо признаться.

     

    Этот "указ" - не что иное, как открытое издевательство над законом и над здравым смыслом. И одновременно огромный плевок в лицо, пинок сапогом в задницу всем добровольным помощникам и защитникам обезумевшего кремлёвского криминалитета.
    Тем самым марьваннам табуреткиным и кремлеботам писулькиным, которые с утра и до ночи, в три смены разыскивают в Сети иноагентов и предателей за 30-40 тыщ рублей в месяц с нечленораздельными воплями "Долой Навального!", "Долой Америку и её прислужников!" и "Путин - наше спасение!"

    Зачем Путин принял такой указ - понятно. Госслужащих, имеющих иностранное гражданство, в России уже столько, что их легче легализовать, чем бороться с ними.
    А если у госслужащего есть иностранное гражданство, то у него на все 100% есть за границей и недвижимость, и деньги в банках, и бизнес, и близкие родственники.
    То есть всё то, чего никогда не было и никогда не будет у полоумных патриотов, яростно защищающих государственный беспредел и вопиющий произвол собственными голыми бледными ягодицами.

     

    И эти "патриоты", смердящие в информационном пространстве, как протухшие яйца, в отличие от своего любимого нацлидера защищают не богатство, которое видят только по телевизору, а собственную нищету и нищету их собственных родителей или детей.


    Они защищают воров, плюнувших им в лицо, укравших их собственные пенсионные гроши и озолотившихся на распродаже их собственной страны. Они защищают людей, которые украли деньги из российской госказны и теперь на эти деньги поднимают экономику наших потенциальных противников с полного позволения великого спасителя России от Западных происков.

     

    Зачем, ради каких высших целей они это делают? Что это? Национальный маразм? Врождённое холуйство? Тупость и копеечная корысть?

     

    На самом деле это дорога в никуда. Путь к деградации и грядущей Гражданской войне с новыми неисчислимыми жертвами, в которых продажный "патриотический" сброд будет винить кого угодно, от Навального и до Александра Македонского, но только не себя.

     

41

Комментарии

10 комментариев
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов27 августа-1+6
    Гниль и упадок всюду.
  • Александр .
    Александр . 27 августа+6
    Кремлеботы уже распечатали методички и визжат что этот закон придумали для крымчан. Мол от укровского гражданства невозможно отказаться. Где в законе про Крым и Украину, показать затрудняются, сьезжают с темы, переходят на личности. Как отсутствие этого закона мешало жить Поклонской, аксенову и прочим все эти годы они тоже не знают. Впрочем все как всегда. Охранительская деятельность выродилась в трактовательно-оправдательскую. Стенгазеты дурдома (новости в России) продолжают удивлять своими заголовками. Вот тут мы призадумались, может ли являться для чиновника причиной невозможности отказа от гражданства обстоятельство, что для гражданина какой либо страны налоги существенно ниже, чем для иностранца. А у него там и вилла и бизнес и яхта и прочее. Кто в теме? Разьясните пожалуйста.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов27 августа+4
    Каждое слово в точку, т е в харю властителям страны
  • Виктор Старков
    Виктор Старков27 августа-1+3
    Вся история современной России подтверждает, что прав был Прудон, говоривший, что Частная собственность это кража, а не Карл Маркс! Мне кажется, что поэтому Запад и так зол на Россию, что так дискредитирует капитализм.
  • Ветер Северный
    Ветер Северный27 августа+10
    А,казалось бы,ситуация проще пареной репы : если от иностранного гражданства невозможно отказаться ввиду обстоятельств непреодолимой силы,то гражданин должен перестать быть чиновником,только и всего.Получается,что таким обстоятельством является как раз желание во что бы то ни стало БЫТЬ чиновником,поскольку изменить или подкорректировать закон и Конституцию оказалось гораздо легче,чем отказаться от чиновного кресла.
  • yuri 54
    yuri 5427 августа+5
    Этот указ был ожидаем, особенно после закона об освобождении от ответственности за "вынужденную" крррупцию. Но указ довольно хитрый. С одной стороны даёт вольницу всем чиновникам,имеющим иностр.гражданство. С другой — накрепко привязывает чинуш ,и дает Путину в любой момент прижать к ногтю чиновник на вполне законных теперь основаниях,а не так,как с Фургалом,, если тот стал чем-либо неугоден. Ибо сам Путин решает, возможность ,или невозможность прекращения иностр.гражданства. .... ну а население в очередной раз получило сапогом под дых(это кроме смачного плевка в рожу), привыкло уже, ведь после удара поклон сам собой получается.
  • Ан Гор
    Ан Гор28 августа+3
    голосовать надо только за кпрф, несмотря на то, что зюганов давно протух. если они победят, ему не останется ничего другого, как претворять свои антибуржуйские речи в жизнь. начнутся увольнения едросовских чиновников и их замена на коммунистов. в кпрф, как не странно, есть очень много порядочных и умных людей. если зюганов будет втихую топить за буржуев - его переизберут или устранят. т.е. есть шанс вернуться в нормальную жизнь и сбросить с себя эту ельцинскую семейку. Как только они станут легитимны и начнут преобразования, народ за волосы выкинет этих продажных дур и педерастов с их насиженных мест. Если этого не произойдет, тогда только – революция. Или троянский конь в пальто, который будет прикидываться антикоммунистом, пока не пролезет в президенты. Ну, как горбатый, только наоборот.
  • Ан Гор
    Ан Гор28 августа+3
    По факту, как ни странно, россия стала страной победившего ворья, проституток и бандитов. Хотя кто еще смог бы одержать верх над спокойным и мирным народом, занимавшимся своей жизнью.
    • Егор Качесов
      Егор Качесов28 августа+3
      Добавить надо к "страной победившего ворья, проституток и бандитов" И ХОЛУЕВ, в частности ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС призывающих не ходить на выборы и не голосовать против ворья, проституток, бандитов!
  • Ан Гор
    Ан Гор29 августа+2
    может, дойдет до народа, что кпрф меньшее зло, чем единая россия? хотя, вангую, если кпрф победит, в партию, задрав юбки, побегут терешковы, роднины, бондарчуки и проч. б\у коммунисты. и даже путин, не моргнув, заявит, что в душе всегда был за и никогда не расставался с партбилетом.