Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Алексей Чадаев. Цель нынешнего международного конфликта

  • Чем отличаются целе- и ценностно-ориентированные стратегии межгосударственных конфликтов?

    Вот, скажем, у тебя есть любимая жена. И она неукротимо истерит, сообщает тебе в самой яркой и доходчивой форме, как ты перед ней глубоко неправ, как всю жизнь ей поломал – но всё почему?

    Потому что хочет новую сумку. И это – целеориентированная стратегия.

    А вот двое пацанов сцепились друг с другом во дворе. Какая там цель?

    Только одна: я-то знаю, что он навоз и чмо, но теперь надо, чтобы «все», включая его самого, это «осознали». Это – ценностно-ориентированная стратегия.

    Вот и мы сейчас находимся в ситуации, когда у всех сторон – второй случай; потому как никаких рациональных целей ни у одной из вовлечённых сторон (исключая, как ни странно, собственно Украину), нет – и вопрос о них бессмыслен.

    Главная, неотменимая ни за какие деньги цель: доказать, что «тот» – навоз и чмо. И чтобы условный «весь двор» это «осознал».

6

Комментарии

16 комментариев
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой2 июня-7
    "...исключая, как ни странно, собственно Украину..." Получается, что у Украины - целеориентированная стратегия. Согласен. Но вот что печально: ее уже в который раз кинули с членством в ЕС, в НАТО... И что теперь? Вскрыть себе вены? Или развестись? Или продолжать клянчить и унижаться?
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой2 июня-9+1
    При разделе СССР Украина получила все что хотела, и никто не претендовал... Но как в сказке Пушкина она хотела все больше и больше, и похоже скоро останется у разбитого корыта. Вот откуда Пушкин все это знал?
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев2 июня+4
      Всё больше и больше Украина хотела от России?
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой2 июня-6
        "Чтоб служила мне рыбка золотая / И была б у меня на посылках"
    • Виктор Иванов
      Виктор Иванов2 июня+3
      ****она хотела все больше и больше**** примеры украинских "хотелок" можно привести?
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов2 июня-1+5
    Эта "война" - всего лишь шоу с дрессированными баранами. И мотиваций тут нет вообще никаких.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин2 июня+5
      "Война"? "Шоу"? И это после Мариуполя, Херсона, Северодонецка и десятков полностью разрушенных населенных пунктов, миллионов беженцев, сотен тысяч убитых и раненых и теперь уже вечного позора международному имиджу России - стране, которая могла бы иметь ореол славы, ума, чести и совести? Каким же надо быть бараном, чтобы всё это оставляло равнодушным.
      • Викентий Щеглов
        Викентий Щеглов2 июня+3
        Митин, если у тебя не хватает головного мозга понять, что я имел в виду - это сугубо твоя проблема, антисталинист ты наш доморощенный.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин2 июня-3
          1. Если ты считаешь себя обиженным, то зря. Реагируя на комментарий, я писал всем, а не тебе лично. И если меня назовут бараном, то мне ясно, кто мог мне это написать. И обижаться в этом случае было бы ещё большей глупостью. 2. Я антисталинист - это верно и считаю это достойно для самоуважения. 3. Если я что то не понял, то только потому. что ты неясно пояснил то, что хотел сказать. Если не понял я, то не поняли многие.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин2 июня+5
      Ах, по поводу мотиваций. Показать себя крутым - это главная мотивация любого мафиози, особенно мафиози-босса.
  • сержант Т
    сержант Т2 июня-1+5
    Уважаемый Викентий! Если какой то кретин повторяет блевотину которую обрушили на Сталина хрющ безмозглый, олень пятнистый и хромой бес перестройки с пристяжными подозревать у этого долдона наличие мозгов невозможно.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин2 июня-3
      Приму спокойно любую критику в мой адрес по поводу моего отношения к Сталину от любого "супротивника", очень внимательно прочитавшего книгу "Правда Виктора Суворова" (Переписывая историю Второй Мироваой) и мемуары Бажанова - личного секретаря Сталина. Тем, кто их не читал, но пытается со мною спорить или, мало того, на меня помои лить - этим я ничего не советую... . Им я и не пишу... .
  • сержант Т
    сержант Т2 июня+3
    Спорить или что то доказывать кретину у которого в авторитете предатели резун, баженов и остальные перебежчики значит опускаться до его уровня
  • сержант Т
    сержант Т2 июня+2
    Уважаемый Петр! Рад бы с вами согласиться но помните горбачевскую лабуду что при Сталине половина страны сидела а половина охраняла? Кто при этом победил фашистов? И сейчас какая то хрень повторяет сентенции подлеца разрушившего нашу страну
    • Владимир Митин
      Владимир Митин2 июня-3
      "при Сталине половина страны сидела а половина охраняла?" То же самое будет и при Путине, который во многом копирует Сталина. Только понять в чем он Сталина копирует - твоей единственной извилиной, переходящей в толстую кишку, естественно, невозможно.
  • сержант Т
    сержант Т2 июня+2
    Чмо, ответить на вопрос при половине сидевших и половине охранявших кто победил фашистов сможешь?