Новости партнеров

Самое свежее

«Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости
Загрузка...

Алексей Чадаев. О новом посланнике России в Белоруссии Грызлове

  • В связи с назначением бывшего главы Высшего совета партии «Единая Россия», министра внутренних дел и председателя Госдумы Бориса Грызлова послом в Минск один мини-мемуар.

    Осень 2004-го, Киев. Только что закончился второй тур президентских выборов, и ЦИК объявил победу Януковича.

    В центре Киева стоит огромный многотысячный оранжевый майдан, Ющенко, Тимошенко, все пироги. Кризис, цветная революция, непризнание итогов, переговоры. Дед Кучма, Ющенко, Янукович, Солана и Квасьневский… Нужен шестым кто-то от Москвы. Москва присылает на переговоры Грызлова.

    В аэропорту Борисполь его у трапа встречает с распростёртыми – кто? Правильно, посол России Виктор Черномырдин. Куда они едут из аэропорта? Правильно, на охоту. Что они там делают? Правильно…

    На следующий день переговоры шестерых, где принимается историческое решение о третьем туре. Грызлов сидит весь зелёный и молчит. Единственное, что он сказал тогда – когда Кучма спросил его о позиции России по поводу соглашения – с трудом выдавил из себя «да»… И сразу же удалился в сортир.

    Потому что Черномырдина, пока он был жив, перепить не мог никто. Даже Кучма, куда уж там Грызлову...

    Собственно это всё, что я имел сказать о зловещем кремлёвском империализме.

16

Комментарии

2 комментария
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс18 января+2
    Усы гусара украшают, Усами улицу метут, Усами ж.пу вытирают, И за усы е..ть ведут. (с). ))))
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов18 января+2
    Это тот, который:"Дума не место для дискуссий"