Самое свежее

Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор Тьма накрыла Россию... Алексей Рощин. Бегство народа Истории ласковый оскал Александр Росляков. Тайная пружина, натащившая на Украину – или охотник найдет крови!

Алексей Чадаев. Найти смертельного врага – и умереть?

  • Путин на нынешней пресс-конференции: «Россию нельзя победить, можно только развалить изнутри».

    Из этого подхода есть одно практическое следствие, которое меня здорово озадачивает.

    Оно состоит в том, что всё целеполагание государства во внутренней политике сводится исключительно к тому, как бы уконтрапупить злодеев, алчущих этого развала.

    И тут как с ковидом и остальными заболеваниями: все остальные задачи не то что отходят на второй план, а просто обнуляются за ненадобностью. Ни организация полноценной дискуссии по волнующим общество темам, ни кадровое обновление власти, ни конкурентная выборная политика уже не волнуют политическое руководство. Всё это оказывается низачем не нужно, вырождается в имитацию – главное, лишь бы враг не прошёл.

    И отсюда перебаланс внутри всей властной системы: всё меньшее поле работы гражданских чиновников, и всё больше – силовиков; всё меньше политики и всё больше полиции.

    Действительно ли защита от виртуального во многом врага, ищущего сугубо политического скандала – это такая задача, по сравнению с которой все остальные ничего не значат?

14

Комментарии

9 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская23 декабря 2021 г.+13
    «Россию нельзя победить, можно только развалить изнутри. Вот я и мои ворюги-приближённые уже два десятка лет только этим и занимаемся» (Пыня Пукин).
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем23 декабря 2021 г.+11
      Ну понятно. Он не одинок. За его плечами, как он сам выражается, партнёры, дающие ему советы как сподручней развалить Россию, вывезти всё что можно ценного из России, а народ оптимизировать!!! Ему невдомёк, что оптимизировав Россию потом оптимизируют и его самого и его семью. А кому и зачем он, и его дружки, потом будут нужны. Причём сделают это просто, потребовав доказать легальность происхождения их капиталов, но по законам запада. Тупость ОПГ власти просто зашкаливает!!!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков23 декабря 2021 г.
      Благодеяния полицейского надзора
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков23 декабря 2021 г.+6
      "Аресты производились на скорую руку, так, чтобы несомненно было, что не по существу дела арестуется человек, а с целью придания власти блеска" С.-Щедрин
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский23 декабря 2021 г.+1
    этот упырь хочет, чтобы издыхающая Россия до последнего человека обрабатвала Москвабад и Питер? ну тогда она развалится ещё быстрее, чем они думают
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева23 декабря 2021 г.-1+3
    Путин знает о чем говорит . Ведь такие же ,как он ,враги СССР и советского народа ,ради выгоды и карьеры толпами поналезли в КПСС ,Советскую власть , годами и десятилетиями врали и лицемерили ,и только и ждали своего часа ,чтобы уничтожить СССР . И если он так настаивает упорно ,что это Ленин создал Государство Украина ,появившееся в 1991 году ,то пусть и тогда по его "логике " признает и то ,что Ленин создал Государство Российская Федерация во главе с Ельциным .
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов24 декабря 2021 г.+1
    Автор просто не работает не в той системе отсчета.. Для Путина и его знати система отсчета та, в которой "Россия = Путин". Тогда все становится понятным.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков24 декабря 2021 г.+4
    Сказал. Подумал. Вновь сказал. Слегка пожал плечами. Окинул царским взглядом зал. Подвинул чашку с чаем. Поправил галстук. Сделал вид, Что слушает кого-то. Ругнул Госдеп, отметил МИД. Короче - поработал. (Андрей Шигин)
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов24 декабря 2021 г.
    Все на борьбу с мировым империализмом! В В Путин