Самое свежее

Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье... Константин Сонин. Обратный отбор Тьма накрыла Россию... Алексей Рощин. Бегство народа Истории ласковый оскал Александр Росляков. Тайная пружина, натащившая на Украину – или охотник найдет крови!

Алексей Чадаев. Невероятный прогресс телефонных мошенников

  • Голь на выдумки хитра. В том числе на выдумки криминального характера. То ли жизнь такая, что не оставляет нашей хитрой голи других шансов зашибить копейку кроме как облапошить ближнего, то ли это уже в крови – и не уйдет оттуда ни при какой погоде.

    День мой вчера начался со звонка из ОВД по Таганскому району.

    Оттуда мне сообщили, что на меня собираются завести дело по подделке документов. Что некая Винокурова Татьяна Сергеевна, представившись моей племянницей, сообщила, что я нахожусь в больнице в тяжёлом состоянии, и потребовала предоставить доступ к управлению моими счетами.

    Конечно, разведчика с самого начала выдавал парашют в виде гула голосов колл-центра, слышимого фоном, но я с удовольствием долго слушал лейтенанта с неподражаемым южнорусским выговором. Просто для того, чтобы насладиться невероятной сложностью легенды, созданной для моих ушей.

    Ведь на стандартную разводку, что с вашего счета мошенники пытались похитить все деньги, поэтому назовите реквизиты, мы вам туда еще зачислим – сегодня уже мало кто клюет.

    Думаю, ещё немного, и там начнутся истории уровня Илиады с Одиссеей, минимум. Прогресс креатива впечатляет, люди стремительно выходят на уровень высокой литературы.

15

Комментарии

12 комментариев
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4912 декабря 2021 г.+14
    Становится не смешно,когда правохранители не в состоянии справится с мошенниками.Это все свидетельствует о слабости самой системы.
    • Йошкин Кот
      Йошкин Кот12 декабря 2021 г.+6
      Это потому, что в действиях мошенников нет признаков экстремизЬма. :-)
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская12 декабря 2021 г.+4
        Это потому, что мошенники звонят из администрации плешивого обнулёныша, либо с Краснопресненской набережной дом №2, либо с Охотного ряда дом №1.
        • Йошкин Кот
          Йошкин Кот12 декабря 2021 г.+7
          Из указанных мест деньги берут напрямую из казны, не заморачиваясь телефонными звонками )
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов12 декабря 2021 г.
      О гнилье это свидетельствует, о гнилье.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс12 декабря 2021 г.+2
      По некоторым данным такие звонки делаются из пенитенциарной системы. Оттуда же работают и бригады троллей.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 декабря 2021 г.+9
    Мошенники и налётчики появились, как грибы после дождя, сразу с началом перестройки. Как будто им дали отмашку. Милиция с этим уже не боролась или боролась неохотно - для виду. Помню, как на меня напали двое в подворотне, еле отбился, но в больничке неделю провёл. Начальник отдела НИИ , в котором я работал, И.И.Цуккерман - доктор технических наук, профессор и делегат XXVIII съезда КПСС, узнав об этом, собрал партийное собрание в НИИ с повесткой дня: что же это такое творится в стране? Молодых учёных бьют! А через месяц его убил какой-то наркоман и снял с него модную кожаную куртку, которую подарила ему дочь со словами: я не хочу, чтоб ты выглядел, как оборванец.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков12 декабря 2021 г.+5
    Ладно телефоны.А когда всякие астрологи разводят электорат прям с экрана телевизора,позвонившему прям тут же выдадут прогноз на ближайшее будущее, тоже не может разве доблестная полиция пресечь? Ведь чтобы вывести заразу не нужно танковые клинья пускать на прорыв,достаточно жестко сажать всех отловленных.А в случае если действительно это звонки с сопредельной территории с "южнорусским выговором",то убедить соседей пресечь,способов полно: закрыв вентиль,отключив электричество,не отправив уголь,не дать нефти.В крайнем случае научится у Моссада и Павла Судоплатова как поступать с врагами государства за пределами границ.Но для этого у руля должны находится государственники.А их нет.Незря появилась поговорка: Если бы Иссус Христос родился в начале 20 века,то стал бы коммунистом,а если бы сейчас,то не захотел бы родится вовсе.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу12 декабря 2021 г.+1
    Насчет телефонного мошенничества -РФ -не самая продвинутая в этом плане держава, но учится быстро, дурное дело-нехитрое..., побочный эффект Кремлевской политики, Успешно-рублевское шоссе...
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов12 декабря 2021 г.+2
      А где круче? На сайте пркуратуры висело объявление, что от их имени и с их номера официального действуют мошенники. Уж куда дальше то? Продают пенсу хрень какуюнибудь, потом звонят ещё раз, чтоб впарить ещё фуфла. Тот говорит, что вы мошенники. Тогда звонит следователь из прокуратуры и говорит, что мошенники пойманы и остатки их добра распределяют меж лохами. Всего то надо сказать свои данные и циферки с карты, чтоб перевести бабло, ещё надо оплатить госпошлину на такой то щёт, но не бойтесь, пошлину типа вернут после суда.
      • дмитрий жу
        дмитрий жу13 декабря 2021 г.+1
        это уже внутренняя коррупция..., все прогнило..., В "либеральных странах" утечка данных не редкость, но государственные структуры не имеют права звонить ..., все уведомления только в традиционной почтовой форме, все остальное - незаконно..., хотя такие монологи закатывают , Станиславском было бы нелегко