Новости партнеров

Самое свежее

Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья
Загрузка...

Алексей Чадаев. О политическом и партийном устройстве России

  • Все в нашей политической и партийной системе устроено так.

    Во-первых, есть Кто Надо. Они должны победить – солидно, уверенно, чтобы ни у кого вопросов не было, что они именно Кто Надо.

    Во-вторых, есть Кто Попало. Они должны участвовать – шуметь, суетиться, предлагать всякие Программы, критиковать Кого Надо, сцепляться друг с другом, короче, грунтовать фон. Им вполне можно набирать какие-то очки – но так, чтобы не создать проблемы по первому пункту.

    В-третьих, есть Враги. Они должны хулить, клеветать и всячески поносить Кого Надо, а равно и сами выборы, рассказывать, что все куплено и подтасовано, звать бороть режим, но в сухом остатке – тоже работать на явку и накачивать Кого Попало.

    У Врагов кроме того есть еще одна важная функция – они не должны Пройти. Это то, почему на поляне есть еще и Службы. Их задача – бороть Врагов, всячески их тиранить и мучить, блокировать и выдавливать, чтобы они не Прошли. Еще надо очень тщательно фильтровать Кого Попало, чтобы в их пеструю толпу ненароком не затесались Враги. Это сложная, тонкая, ювелирная работа, потому что разобраться без поллитры, кто перед тобой – обычный Кто Попало или замаскированный Враг – может только очень опытный и тонко чувствующий границы специалист из Служб.

    У Кого Попало, кстати, тоже есть важная функция – всячески сигнализировать аудитории, что они в глубине души тоже Враги, но вынуждены маскироваться. Иначе, если этого не делать, они начнут мешать победе Кого Надо, поскольку перестанут от них отличаться, а важная часть мобилизационного скрипта у Кого Надо – это чтобы Враг Не Прошёл. Соответственно у Служб тоже есть задача периодически этих подпрессовывать и грозить пальцем, чтобы показывать, что их, конечно, пустили, но они под подозрением. Чтобы никто не сомневался, что они в глубине души тоже Враги, но вынуждены маскироваться.

    У Кого Надо в свою очередь тоже есть функция – делать вид, что на поляне есть только они и Кто Попало, а Врагов никаких нет. И что между ними и Кем Попало все это время идёт равноправная, честная и открытая конкуренция – в которой однако они всегда убедительно побеждают в силу качественного превосходства над Кем Попало. А любая другая картина происходящего есть измышления Врагов, которых нет, но которые делают вид, что они есть.

    Враги опять же тоже не сами по себе Враги. А главным образом потому что Агенты. И за ними стоят уже Настоящие Враги – собственно Мировая Жаба. Она на самом деле хочет понятно чего – устроить тут пожар, войну, передел и всеобщую содомию. И когда Враги нам рассказывают, что хотят тут навести свободу, демократию и справедливость – под этим всем надо понимать именно пожар, войну, передел и всеобщую содомию. Но Службы Бдят, Враг не Пройдёт, а стоящая за ним Мировая Жаба, как всегда, Обделается – потому что Кто Надо снова победит Кого Попало.

    По-моему, я ничего упустил...

9

Комментарии

4 комментария
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев17 сентября
    Любые буржуазные типа выборы - по определению цырк с конями.. Служащие только одному - отвлечению людей от настоящей борьбы за своё будущее..
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская17 сентября+3
    Есть еще одна группа - Себе на Уме, которые прекрасно понимают, что Кто Надо, Кто Попало и Враги представляют собой администрацию Нипричёмыша, а потому с...ть хотели на "политпартиийное" устройство рассейской ОПГ.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева17 сентября-1+3
    Зеркальному , вы ,враги СССР на территории СССР , оказались способными на такие подлости ,преступления ,на которые до вас еще не был способен в мировой истории ,включая то ,что никто еще в мировой истории так хамски ,быдляцки ,не называл Государство в истории своей страны ,как вы ."Освобожденные " Горбачевым враги СССР,даже бравируют тем ,что они тупое ,злобное быдло и хамы .
  • docent 17
    docent 1718 сентября
    "По-моему, я ничего упустил... - "Лот" увидел? и встал? ..чтобы встретить их и поклониться лицем до земли..