Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Специфика настоящего момента

  • В стране жуликов и воров, где мошенничество возведено в ранг государственной политики, самая многочисленная и влиятельная политическая партия не может не обслуживать интересы большинства, то есть – жуликов и воров. И мы это наблюдаем. Но жуликов и воров - в хорошем смысле. Ведь если в стране большинство представлено жуликами и ворами, то сексуальные маньяки, убийцы и прочие неадекваты находятся явно в меньшинстве. И это не может не радовать.

     

    Для честных людей в России еще не созданы условия, да и кто их будет создавать, кому это интересно! Начиная от старушки-блокадницы, пытающейся незаметно умыкнуть из торгового зала несколько пачек сливочного масла, и заканчивая элитными крадунами и крадуницами, конвертирующими в валюту свое служебное положение, все пытаются присвоить все, до чего смогут дотянуться.  

      Правительство предлагает, а депутаты одобряют законы, по которым чужое имущество и ценности могут легко переходить из рук в руки, оседая у самых ловких и необремененных моральными принципами. Аморальность настолько естественно и гармонично вписывается в образ российской элиты, что не осознается ею и критически не оценивается. По принципу: «Все полезно – что в рот полезло!». При этом все эти «успешные» люди заготавливают себе убежище в других странах – где ни они сами, ни их коллеги никогда не пролезут во власть и где поэтому обеспечены порядок и правовые гарантии.

4