Самое свежее

Эль Мюрид. Надежда Кремля на чудо Чем отличаются русские от украинцев? Политические анекдоты Спрут и маленький человек Алексей Рощин. Кто же обстреливает Запорожскую АЭС? О европейской дискуссии "Пускать ли Дуньку в Европу" или "петух подкрался незаметно" Александр Росляков. Новый Раскольников – или Преступление без наказания

Виктор Алкснис. Ракетные учения с Путиным, но без ракет

  • В планах информационной войны с США и их союзниками предполагалось продемонстрировать Западу всю мощь российского ракетно-ядерного оружия на учениях во главе с Путиным.

    Но судя по сообщением СМИ, весь пар ушел в свисток.

    Запуск новейшей российской вундервафли ракеты "Сармат" не состоялся. Напомню, что одной из главных проблем нашей безопасности является то, что лучшая в мире в 80-90-х годах тяжелая ракета "Сатана" уже многократно выработала свой гарантийный ресурс и необходима ее срочная замена. Ее нахождение на стартовых позициях уже представляет угрозу для окружающей территории и для населения, там проживающего.

    Не было запуска печально знаменитой ракеты "Булава", которая еще в ходе принятие на вооружение показала низкую надежность и несоответствие своих характеристик заявленным требованиям. Вместо нее запустили устаревшую ракету "Синева".

    Знаменитый маневрирующий боевой блок "Авангард" тоже не запустили.

    Судя по всему, благодаря деиндустриализации страны, проводившейся под руководством Ельцина в течении 8 лет – и Путина в течении 22 лет, наша промышленность не способна обеспечить нашу армию и флот современными видами вооружений.

    И похоже, в Пентагоне и в штабе НАТО в Брюсселе сегодня был праздник. Россия на весь мир продемонстрировала, что на "военно-технический ответ" она неспособна.

    Кстати обращаю ваше внимание, что ракеты "Искандер" и "Циркон" относятся в классу оперативно-тактических и никакого отношения к стратегическим не имеют. Но ведь учения рекламировались, как "учения сил стратегического сдерживания". Вранье затопляет нас.

29

Комментарии

9 комментариев
  • ANT  74
    ANT 7419 февраля+7
    Выходит, из ЯО у РФ осталась только знаменитая "Красная Кнопка"....
  • дмитрий жу
    дмитрий жу19 февраля+9
    Автор скорее всего прав..., скорее всего так и есть. Советское наследство заканчивается. Печальный итог перестройки и постперестроечного управления - 30 лет псу под хвост..., грустно. Гарант конечно- замечательный мужик...., но ведь мужик-и это проблема. Пролюбить такое наследство...не хозяин и бизнесмен так себе...., неудачник.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим21 февраля+1
      Замечательный - в смысле "поразительный паразит", как у Маяковского. Исключительный экземпляр для кунсткамеры.
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin19 февраля+5
    Мужик верен себе, много наобещать и ничего не дать. А може т всё держится в секрете от автора статьи?.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский20 февраля+4
    все верно, полковник, года два три назад янки сказали на весь мир, что ещё 10 лет и у РФ не будет ядерного оружия по причине того, что автор указал в своей статье, обнуленец просрал абсолютно всё, мы как в той сказке о рыбаке и рыбке, в роли той вредной старухи, которая вернулась к своему разбиитому корыту
  • Aleks Best
    Aleks Best20 февраля+2
    Господи.. какие сатановские искандеры, из пещерного века ! ..космическое, сейсмическое, тектоническое... и еще ряд другого оружия, я даже не знаю о нем. Завтра засуху, солнце сожжет весь урожай.После_завтра дождями зальют всю страну + землетрясения, наводнения, голод, холод, и не нужно воевать с этой властью. Народ сам разорвет ее в клочья. Почему не пользуются этим оружием сейчас? - ответ с другой стороны /
    • ANT  74
      ANT 7420 февраля+1
      О да : "сейсмическое оружие, тектоническое оружие, климатическое оружие" - и еще много страшных слов в русском языке есть....
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков20 февраля+6
    Пугать надо не оружием, а экономической мощью, основанной на достижениях отечественной прмышленности, сельского хозяйства и передовой науки. Живем в 21 веке, а уровень развития страны отброшен в к уровню начала 80-х прошлого века. Вон КНР никому войной не угрожает, а его уважают. А бряцать оружием, имея остатки разваленной промышленности СССР, не способных даже произвести станок без импортных технологий и комплектующих - это признак слабости и слабоумия воровской олигарго-чиновничьей плутократии во главе с паханом из питерской подворотни.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим21 февраля+2
      В начале 80-х СССР была второй экономикой мира, и развивалась вполне прилично, хоть и были серьёзные диспропорции. Сейчас же РесФед - failed state.