Новости партнеров

Самое свежее

Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают Вера Афанасьева. Пресс-конференция как спектакль для одного актера Эль Мюрид. Разрушенной до основания стране нужна новая система управления Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина
Загрузка...

Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида

  • Беда в том, что мы знаем, и как это будет выглядеть, и чем все закончится.

    Счастливые сотрудники бюджетной сферы отправятся справлять внеплановый отпуск куда-нибудь в Сочи.

    Кстати обратите внимание на занятный момент. Пропаганда громко возмущается безответственностью граждан, которые использовали нерабочие дни, чтобы взвинтить цены на билеты в теплые края. Но кто эти граждане-то? Кто реально уйдет сейчас в отпуск? У кого есть одновременно и работодатель, готовый платить за банкет, и лишние деньги на отдых? Это государственные служащие.

    Все остальные будут работать, как работали, людские пробки в метро будут стоять, как стояли.

    Общепит будет лапу сосать. Сосать лапу, только потому что он на виду. Официанты и бармены, получающие 2-3 тыс. за смену переквалифицируются в курьеров, лишней сотни слетать в отпуск у них нет. Собственники будут искать сусеки, кредиты, займы.

    Забитые по кромку торговые центры, где выделена санитарная зона фудкорта – такой вот будет этот локдаун.

    А потом, спустя пару недель, все отменят. Ровно так, как и вводили – безо всякой связи со статистикой.

    И все это знают. Потому что уже видели. Потому что нельзя пятый раз пересматривать Титаник – и все еще гадать о дальнейшей судьбе кочегара Джека.

18

Комментарии

11 комментариев
  • ANT  74
    ANT 7423 октября+4
    Насчет "отменят через пару дней" - это вряд-ли, скорее уж продлят.... Думаю, этот локдаун нужен для принуждения антипрививочников к вакцинации : создать ситуацию, когда без QR-кода за хлебом не сходишь.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев23 октября-5+3
      Собственно - а какой выход? Лечить сам ковид не умеют, затихать он не собирается, одна надежда на вакцину. Уж какая есть. Я вообще не понимаю либеральничания наших властей - при Союзе никого и спрашивать бы даже не подумали, хочет или не хочет. За что поймали - туда бы и вкололи. Эвон Китай - справился же как-то с эпидемией? Причём на-ура! А почему? Потому что там с ней реально боролись, а не вид делали как у нас.
      • Ветер Северный
        Ветер Северный23 октября-1+12
        Первое - при Союзе никогда не проводили вакцинацию в период эпидемии Второе - при Союзе прививали людей только многократно - и многолетне-проверенными вакцинами Третье - при Союзе ни одна вакцина не вызывала осложнений и привитый человек никогда не заболевал той болезнью,против которой он был привит
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев23 октября-8+1
          Ну хорошо - какие ваши предложения? Ждать три года пока вакцина пройдёт все стадии? Не знаю как у вас - у меня в окружении уже шестеро покойников от ковида. Осложнения - это какие? Спутника вкололи уже больше 100 млн доз, из них половина за кордоном. Если бы побочка была - вой уже до небес стоял бы. И не надо лохматить бабушку - ни одна вакцина не даёт 100 процентов, так что заболевали, ещё как.
      • ANT  74
        ANT 7423 октября+5
        Ой, не надо про СССР : там власть народ не ненавидела, там не в ходу были теории "экономически обосновано наличие не более 15 миллионов населения, остальные признаются в рынок невиисавшимися, и обязаны вымереть"
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев23 октября+5
    Заходит путин в пивбар, и широко так с порога - пива всем за счёт заведения!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим24 октября+1
      И не в первый уже раз. ;) Пора пинка дать...
  • Ветер Северный
    Ветер Северный23 октября+1
    А потом,спустя пару недель,все отменят. А потом,спустя пару недель,грянет очередная волна ковида...
  • Владимир Акимов
    Владимир Акимов23 октября+6
    Локдаун - это что за штучка такая? И почему его куда-то вводят? Народ превращается в лапотных папуасов. Все говорят и они туда же, образованность свою показывают. В законах у нас прописан только карантин и чс. Так что вводить и выводить локдаун никто не может. Это просто бессмыслено.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим24 октября+3
      Режим демонстративно плюёт на законы и конституцию. Законы для них - только дубинка против неугодных, сами же они не следуют никаким законам и правилам.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин24 октября
    Одна из целей внезапных выходных -это массовый просмотр зомбоящика. Большинство окунется в него с головой, а там утроят программу.