Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Навальному шьют новый смертный грех – гордыню: тянет на пожизненное Эль Мюрид. Идеальный коммунальный шторм в заснеженной России Андрей Нальгин. Почему Поклонская отказалась от должности посла? Ева Меркачёва. Дело врача Алексей Чадаев. Казус Навального: меньше политики, больше полиции Лучшее из времён в лучшей из стран! Сиквел
Загрузка...

Размышления востоковеда о Талибане…

  • Что происходит в Афганистане? Что такое Талибан — террористическая организация или национально-патриотическая армия афганского народа? Каковы подлинные, а не придуманные соросятами, цели и задачи руководства Талибана?

    На самом деле на наших глазах происходит постыдное поражение всей империалистической системы, созданной мировой финансовой корпорацией. Оно приняло неожиданную форму бегства армий НАТО из Афганистана. 
    В середине августа реакционные круги США вынуждены были дать команду своим войскам срочно приостановить боевые действия в Афганистане и покинуть страну. Её американские и войска их сателлитов оккупировали в течение 20 лет. 
    Американцы и их подпевалы толпились в аэропорту, торопясь покинуть Афганистан. Точно такую же первую трагическую  ситуацию империалистический мир переживал в 1975 году. Тогда победоносная вьетнамская армия «неожиданно» захватила Сайгон. США не успели организованно вывести свою армию из этого азиатского социалистического государства. Пришлось срочно эвакуировать свои недобитые войска. 
    И вот на «вьетнамские грабли» вновь наступили стратеги Пентагона. Почему? Или, точнее говоря, наступают на те же грабли недальновидные сильные мира сего — мировая закулиса? Она никак не поймёт, что деградирует вся империалистическая система целиком и полностью, созданная ими в прошлом веке. Что необходимо принимать адекватные меры. Необходимо смотреть на мир новыми глазами. 
    За последние три десятилетия мир кардинально изменился. Исчезла с карты мира великая сверхдержава — СССР и на карте появилось новое подобное ему мощное государство — Коммунистический Китай. У США появился необычный соперник. Совсем недавно они вместе поднимали экономику китайской державы. Они не заметили, как своим руками империалисты создали сверхдержаву, опередившую США даже по производительности труда. 
    Не топтался на одном месте «террориста» и Талибан. На глазах ослепших от своего мнимого могущества американцев это движение за три десятилетия превратилось в мощное патриотическое национально-освободительное движение. Оно впитало в свою идеологию многие демократические семейные традиции. Об том говорят выступления нынешних руководителей национал-патриотов. 
    И считать его террористической организацией могут только те политические силы, которые в упор не видят тех перемен, которые произошли в Афганистане. А также те «борцы» за разрушение семьи, которые пытаются сохранить проституцию и разврат в обществе. Те самые силы, которые почти восемь десятилетий не хотят признать на Ближнем Востоке существования мощного национально-освободительного движения народа Палестины. Эти силы наивно верят в свою непобедимость. 
    С приходом к власти Талибана в Афганистане это патриотическое движение изменило соотношение сил в Азии. Оно взяло направление на соединение с Китаем и Россией. По всей видимости, реакционные финансовые круги не готовы вести борьбу с этим новым блоком антиимпериалистических сил. У них нет готовой схемы действий удушения этой новой исторической общности. Поэтому им и понадобился тайм-аут. 

    ***
    Зачем постоянно напоминать читателям о том, что «Талибан —. запрещенная террористическая организация»?! Эта формулировка была зафиксирована в резолюции СБ ООН в 2001 году. В принятии данного решения принимал участие ельцинский дипломатический корпус марионеточного руководства Российской Федерации. За последние 20 лет при Путине изменились дипломатические ориентиры России. Российская дипломатия позитивно проявила себя в военной помощи прогрессивному режиму Сирии, в решении крымского вопроса и в тесном военно-политическом сотрудничестве с Китаем. 
    Если посмотреть на события этих дней с исторической и диалектической точки зрения, то придётся признать факт того, что за последние 30 лет мир кардинально изменился. И пора научиться называть вещи своими именами, а не идти на поводу буржуазной желтой прессы, созданной за этот период времени Соросом и соросятами в том числе и в России.  
    Придется признать факт того, что Талибан сегодня — это национально-патриотическая организация. Это национально-освободительное движение победило империалистических колониализм в своей стране. 
    Следует также признать, что эта победа Талибана изменит обстановку и весь азиатский мир в скором будущем. 

    Автор — Юрий Горбунов, востоковед


    (Продолжение следует)

4

Комментарии

9 комментариев
  • Волков Юрий
    Волков Юрий18 августа 2021 г.-2+1
    Было бы очень смешно, если бы талибы, использую рычаги власти, создали в Афганской пустыне то, что сделали евреи с Палестинской пустыней... Но -нет. Не смогут. Менталитет не тот... ... ... А насчёт освободительного движения палестины... Во-первых - непонятно от кого они освобождаются. А во-вторых - я думаю им никто не мешает заняться теми землями, на которых они живут и превратить их в рай по примеру Израиля.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс18 августа 2021 г.+2
      Что-бы талибы сделали с пустыней то же самое, им надо где-то украсть 2000 тонн золота. И иметь колонию в которой сосредоточено 1\2-1\4 мировых ресурсов.
  • Волков Юрий
    Волков Юрий18 августа 2021 г.+1
    Вот и я про то же...
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк18 августа 2021 г.+1
    Возвращение страны в дикий феодализм теперь называется национально-освободительным движением? А чего ж тогда они воевали против Союза,который строил им школы-больницы и вытаскивал из ямы прошедших веков? Скажите,что талибы и моджахеды-это разные движения? Ну-ну.
  • Борис Токарев
    Борис Токарев18 августа 2021 г.+1
    Поставил статье плюс, но излишнего оптимизма я бы не испытывал. Какое направление возьмут талибы надо будет еще посмотреть. Как сказал товарищ Сухов "Восток дело тонкое". Как бы все их заявления не пришлось делить на 10.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков18 августа 2021 г.+1
    Статья интересная и со многим согласен,плюсанул. Но вот очередной интересный момент,уж извините к теме статьи не относящийся. Показывают много съемок с Афганистана, из шестимиллионного Кабула и никто масок не носит от слова совсем. Они там что,о здоровье не думают, не прививаются. Собянина им в помощь.
  • Юрий Горбунов
    Юрий Горбунов20 августа 2021 г.
    Продолжение статьи. Ч. 1 Мне кажется, что приезд Меркель планировался на 20 августа не случайно. Спецслужб знали, что произойдёт в Афганистане. Они зондировали почву, на которой Россия будет строить свои отношения с движением Талибан. Позицию России Путин обозначил четка — в соответствии с принципами международного права: не вмешиваться в чужие дела, не диктовать своих условий национально-патриотическому движению, уважать выбор народа Афганистана, сотрудничать и оказывать новому правительству помощь и поддержку и т.д. Такую же позицию заняли руководства Китая и ряда других азиатских государств. Юрий Горбунов
  • Юрий Горбунов
    Юрий Горбунов21 августа 2021 г.
    Жириновский в чем-то прав — https://www.youtube.com/watch?v=HZBX_j6xBkg Бывший Президент Афганистана настолько цивилизован, что украл все деньги страны и слинял, как Колчак и прочие слуги банкиров, в Лондон
  • Юрий Горбунов
    Юрий Горбунов24 августа 2021 г.
    https://www.youtube.com/watch?v=nO2FgYDiBRU Проф Панарин рассказывает о том, что происходит в Афганистане. Он бывший работник российских спецслужб, первым предсказавшим распад в США. Знающий специалист