Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

КОРОНАВИРУС, ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА И МАТЕМАТИКА

  • КОРОНАВИРУС, ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА И МАТЕМАТИКА

    20 января 2021 года в США был знаменательный день. Нет, это не вступление в должность очередного престарелого президента США. Знаменателен этот день по другой причине. В этот день в США число умерших от коронавируса достигло 402 977 человек. А это больше, чем все потери США убитыми во всей Второй мировой войне – 400 тысяч человек (300 тыс. в войне с Японией и 100 тыс. во всей войне с Гитлером – в Африке, в Италии и в Западной Европе вместе взятых).

    Странно, но на сегодня многие в США, Европе и даже некоторые у нас в России считают, что США сыграли первую, главную роль в разгроме гитлеровской армии.

    А ведь в той войне с немцами американцы (впрочем, как и англичане) прославились своим «геройством». Так, из мемуарно-исторической литературы общеизвестно, что даже если немцев было в три раза меньше, чем англо-американских «героев», то немцы (при более-менее одинаковом вооружении) уверенно наступали и громили их в хвост и в гриву. Если англо-американцев было в пять раз больше, чем немцев, то «союзники» старались держать твёрдую неподвижную оборону (что не всегда у них получалось). И только при 10-кратном превосходстве эти англо-американские «герои» могли начать потихоньку, осторожно наступать (что тоже не всегда у них получалось). 

    (Так было в 1940, 41, 42 гг., когда немцы по-настоящему с «союзниками» воевали. В 1943 почти не воевали. В 1944 немцам, избиваемым десятью Сталинскими ударами, было не до «союзников». А с марта 1945, когда Германия была уже полностью разгромлена Красной Армией, из напрасного страха перед «страшным русским пленом» немцы просто без боя сдавались «союзникам», миллионами.) 

    А если, «наступая» в 1945, англо-американцы проезжали на своих виллисах очередной немецкий городок, и там вдруг попадали под небольшой ружейный обстрел десятка забытых своим начальством пацанов-гитлерюгендовцев – то они отступали, вызывали авиацию, и та сносила этот городок до нуля – после чего «наступление» продолжалось, они ехали на своих виллисах дальше, неспешно. Такие англо-американцы были «герои», такая у них была «война».

    Для иллюстрации – точная цитата.  Попав с Восточного фронта на Западный, немецкий обер-лейтенант Отто Кариус записал: «В конце концов, пятеро русских представляли большую опасность, чем тридцать американцев. Мы уже успели это заметить за последние несколько дней боёв на западе». Что ж, ему виднее: он испытал это на своей шкуре.

    Так что американцы – такие «лихие» вояки, что потеряв 100 тыс. убитыми, они (при более-менее одинаковом вооружении) никак не смогли бы убить больше 30 тыс. гитлеровцев. Ну, с учётом неимоверного превосходства США в авиации, они смогли бы уничтожить до 100 тыс. солдат фашистской Германии – ну уж никак не больше (убитых бомбёжками невинных мирных немцев не считаем – это стыд и позор «союзников»).

    Правда, Англия вместе со своими колониями потеряла убитыми 400 тыс. человек (сама Англия – 300 тысяч). Значит, и на их общий счёт можно записать до 400 тыс. убитых гитлеровцев. Итого все наши «союзники» истребили до 500 тыс. гитлеровских солдат.

    Но сегодня даже в Германии признают, что во Второй мировой войне вооружённые силы Германии потеряли убитыми 5 318 000 человек (эту цифру приводит авторитетный немецкий историк Рюдигер Оверманс, до него звучали гораздо меньшие цифры – два, три, максимум 4 млн. чел.). И кто же истребил остальные 5,3 млн. – 0,5 млн. = 4,8 млн. гитлеровцев? – Советский Союз во главе со Сталиным. Больше некому.

    А как определяется вклад страны в победу над врагом? – Только долей (процентом) врагов, которых в войне истребила эта страна. И тогда вклад СССР в победу над гитлеровской Германией 4,8 млн. х 100 / 5,3 млн. = 90,56%. Так же получаем вклад Англии в победу 5,66%. И вклад колоний Англии (Канада, Индия, Австралия) – 1,89%. Такой же и вклад США в победу над фашистской Германией – 1,89%.

    Некоторые любят вспоминать об американском ленд-лизе, мол, это был их большой вклад в победу. Но ведь это за деньги (или по бартеру), просто бизнес. При чём тут война? Да и немцам американцы всю войну поставляли нефтепродукты и ещё много чего – тоже бизнес, но по-тихому, без шуму и пыли.

    Так что для победы над гитлеровской Германией Советский Союз сделал в 9,6 раза больше, чем все наши «союзники» вместе взятые (4,8 млн. / 0,5 млн.) и в 48 раз больше, чем США (4,8 млн. / 0,1 млн.). Американцы просто ехали без боя по территории Германии и захватили наибольшую часть Германии, которую Советский Союз тогда уже полностью разгромил, в одиночку. Вот так, мы в 1945-ом победили Германию, а США её до сих пор нахально оккупируют.

    Вот какую ясную картину о вкладе СССР и «союзников» в победу над гитлеровской Германией дал даже такой грубый, весьма приблизительный математический расчёт. Надеюсь ещё в этом году привести и точный расчёт (для этого надо вычислить точное число погибших в войне 1939-1945 гг. немецких солдат – их в два с лишним раза больше, чем утверждает Рюдигер Оверманс) – этот точный расчёт покажет, что вклад СССР в победу над фашизмом был ещё больше, а вклад США – ещё меньше.

    Вот такие они, США. Их вклад в победу над Гитлером – по любому менее 2%, с Японией –  без СССР не смогли справиться, в войнах с Северной Кореей и Вьетнамом – вообще проиграли, в борьбе с коронавирусом – хуже всех в мире опозорились. Да и экономика США нынче – только на 20% то, что они сами производят, а на 80% – то, что сделано в других странах и только ввезено и продано в США (но они и эти 80% в свою экономику засчитывают и трубят, что у них «самая сильная экономика в мире»). Да и госдолг США уже достиг 30 триллионов долларов. – И после всего этого они ещё щёки надувают, мол, «мы, Америка, сильнее всех…». Нахалы они, США, и мыльный пузырь.

    P.S.: Заметьте. 30 триллионов долларов госдолга США – это 300 тыс. тонн стодолларовыми купюрами (1 млн. долларов стодолларовыми купюрами весит 10 кг), или 5000 четырёхосных вагонов по 60 тонн, или 100 эшелонов по 50 таких вагонов. Просто удивительно, что доллар ещё жив!

     

    P.P.S.: Вот она какая – волшебная сила математики. С помощью математики можно разоблачить любую ложь. Видимо, поэтому во всём капиталистическом мире стараются не учить детей математике – исключают математику из обязательных предметов (как в США) или хотя бы из обязательных экзаменов в школе… И тогда таким (не знающим математики) людям можно легко «вешать любую лапшу на уши». И они будут верить любой брехне, раскрыв рты. УЧИТЕ, ДЕТИ, МАТЕМАТИКУ! БЕЗ МАТЕМАТИКИ – ТАК ДУРАКОМ И ПОМРЁШЬ.

    К тому же, Карл Маркс сказал, что ЛЮБАЯ наука становится наукой только тогда, когда она начинает применять математику; без математики ЛЮБАЯ наука – ещё не наука, а чёрт знает что. Так что без математики ты НИКАКОЙ настоящей науки не освоишь и НИКАКОГО образования получить не сможешь. УЧИТЕ, ДЕТИ, МАТЕМАТИКУ! БЕЗ МАТЕМАТИКИ – ЕЩЁ И НЕУЧЕМ ПОМРЁШЬ.     

    21.01-11.03.2021 (так долго, потому что совершенствовал статью, и болел).    

    Сергей Чувурин, Светлогорск, Калининградская область, Россия.

    (На фото - Советский тяжёлый бомбардировщик Ил-4)

    Советский тяжёлый бомбардировщик Ил-4

2

Комментарии

3 комментария
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 марта+1
    Дааааа, жаль что сейчас нет фигуры вокруг которой можно было бы сплотиться в момент опасности. Калошечника не предлагать.
    • Сергей Чувурин
      Сергей Чувурин23 марта
      Увы, нет социализма, СССР, Сталина и сталинских репрессий - вот в чём наша беда!!!
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов24 марта
        Наша беда в том, что основная часть народа спит, убаюканная "достижениями" либерал-олигархии компрадорскго типа и кооператива Озеро. А сон разума всегда порождает чудовищ.