Новости партнеров

Самое свежее

Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей Обречённо об обречённых. К трагедии в Кузбассе
Загрузка...

Кто такой Багдасаров и что «оно» от таджиков хочет?

  • «Зерно всякой жизненной перемены трудно постигнут, ибо оно глубоко коренится в самом человеке»

                                     Теодор Драйзер

      

            Семён Багдасаров, искусный клон и копия более известного политика, только с умелыми и тонкими армянскими  ухищрениями. Он также иногда рушится с критикой на республики постсоветского пространства, то объявляет их губерниями и уездами, то выступает в роли ругателя их суверенитета. Только с той лишь разницей, что Багдасаров выступает с изощрённым вероломством, и укоренившимся в его сознании коварством. Пытается выражать мнение некоторых аморфных кругов, чьи позиции зиждутся на шовинистических умонастроениях, отдаляющих естественных союзников от России в ближнем зарубежье. Это к слову, как тонкий намёк на толстые обстоятельства.  

              Кичливость подачи фактуры, поверхностный анализ ситуаций и отсутствие всякой этики в ведение беседы вызывает отторгающий эффект у зрителя по отношению к Багдасарову. В различных ТВ каналах высовывается не помещающее в экран лицо с хитрецой гостя из Закавказья. Как будто земля русская  оскудела грамотными знатоками восточных дел с вполне понятными местному населению фамилиями. 

    «Вершителя» судеб и проходимца Багдасарова долго терпели в Таджикистане. На сей раз он в программе журналиста В.Соловьёва, повторяя, как попугай свои  бредовые идеи, нервно отреагировал на занятую позицию Таджикистана, выражающего в создание инклюзивного правительства в соседнем Афганистане. Логика Багдасарова  удивляет своей тупостью. Он ещё не осознал, что его далёкие предки – обитатели карликового королевства Урарту находились в вассальном положении у сюзерена империи Сасанидов, прямых потомков таджиков. И что классик армянской  поэзии Нарекаци с изощрённостью похожих на натуру  Багдасарова занимался плагиатом творчества пионера таджикско-персидской литературы Рудаки.

               Описывая персону горе «аналитика» и «дознавателя» всех дел человечества, стоит сказать, что имя Багдасаров сплыл давно, он не раз подливал масло в огонь. Он как  эксперт средней руки путем давления на общественное мнение призывал к беспорядкам и анархии в регионе.  Эдакий поборник «Джордж Сорос» на кавказский лад в насаждение своеобразных законов джунгли. Знаток беспорядков и подстрекатель событий в странах, имеющих стратегические значение для России. Насаждение диктата невежества Багдасарова создаёт нерадушную картину государств, десятилетиями поддерживающих  связи на уровне народов. Создаёт иллюзию непозволительных традиций, таких как: отторжение от союзника в период обострения ситуации, укоренения в сознании зрителей схемы «свой - чужой».

                Но один нюанс, всё же, в изменённом поведении и оценках Багдасарова нами был обнаружен, когда энная страна отвоевала свои исконные земли. В это время, с экрана исчезла физиономия известного армянина, который потерял дар речи, скрыл голову, как страус в песке. Сведущие люди говорят, что он в это время переживал акты депрессии, не мог сконцентрировать свои мысли. Злословит на других, находясь в тёплой московской квартире это одно, а защищать свою Родину рискуя жизнью - это совсем другое.

    И когда таджики в столь сложное время уверенный в своем потенциале выполняют свой долг не только перед Родиной, но и перед всем миром, найдутся штабные крысы, которые обменяли  суффикс «ян» на «ов», чтобы получит  гроши от опусов, советуют им как быть. Такие люди плохие советники. Им бы свои авгиевы конюшни очищать, а не заниматься празднословием и  бреднёй.

    А таджикский народ своей твёрдой позицией дал понять экстремистским силам всех мастей, что никогда не допустить, чтобы завоеванные в период Независимости ценности: суверенность государства и построение светского, правового и демократического государства были попраны кучкой алчных субъектов, которые думают только о себе и им абсолютно безразличны истинные национальные интересы РТ.

     Таджики по зову сердца намерены вступать в борьбу, защищая рубежи Отчизны от наплыва талибовской саранчи. Нравится это кому-то или нет, это их дело, но вмешиваться в наши дела, и унижать в иностранных СМИ авторитет народа, защищающего, в том числе сон и покой «багдасаровых»   никому не позволительно.  Многие на Таджикистан смотрят с уважением и видят в ней страну, которая отстаивает многообразие и право всех цивилизаций развиваться по своим законам.

     То что касается талибовской[1] вылазки, то нынешняя военизированная хунта в угоду организации экспорта террористической революции опирается на узкую группу лиц, не имеющих элементарную социальную базу поддержки, выполняет роль народного изгоя в обществе. И не позволительно Багдасарову и им подобных лиц с сомнительными фамилиями жертвовать высокие идеалы дружбы РФ и РТ, и самое главное общности двух братских народов на алтарь разбушевавшегося радикального подполья.

    Подытоживая сказанное, недоброжелателю Багдасаряну хотелось привести изречение китайской мудрости: «Люди, пренебрегающие знанием, становятся лицом к стене»… А напоследок таджикская поговорка: «Жизнь удивительная штука, что посеешь, то и пожнёшь».

     

    Носир Саркаров,

     эксперт по региональной безопасности



    [1] Террористы, запрещённые в странах СНГ

-3

Комментарии

1 комментарий
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4928 октября+1
    Напоминает старый анекдот.Идет собрание в колхозе и слово дают знатной доярке.Я не знаю кто такая Чили и какого ей хунта надо,но если она не выпустит Луису на карнавал,я корову доить не буду.