Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии Александр Росляков. Как мы доставляем украинцам репарации от англосаксов и защиту от себя Кто никогда не спотыкается. Японские мудрости Эль Мюрид. Актуальная проблема революционера Никола Пашиняна
Загрузка...

Коррупция и Бюрократия - близнецы и братья

  • Путин только и делает что призывает, выражает обеспокоенность и просит. Ему не надоело 20 с лишним лет призывать ко "всему хорошему". Теперь он хочет отменить абсурдные и бессмысленные нормы в социальной сфере. Со своими подчинёнными он создавал эти нормы, а теперь считает, что они "абсурдны и унижают людей". Однако никого из своих подчинённых в шею не гонит, не говорит о сокращении бюрократического аппарата. Главное, хорошо сказать и не забыть отвести от себя все стрелки.

    Почему он не говорит об унизительно маленьких пенсиях? По возрасту выхода на пенсию мы догнали ЕС, а вот по размеру пенсии, почему-то НЕТ. Но самое унизительное для человека, это когда работающий человек получает зарплату равную 1 МРОТ.

    Заметьте, Путин не отменил оплату "рос", "гос" услуг. Посчитайте, какие расценки и сколько вы платите за справки, чтобы получать субсидию, к примеру. Сколько стоят услуги судей, нотариусов и прочих.

    Для примера, врачи пациента не видят, всё бумажки заполняют постоянно. Учителя то же самое, постоянно всякие отчёты и бумажки заполняют, подготовится к урокам времени нет. Сколько жалоб на всё это было, всё бес толку, никто менять ничего не хочет. Для того чтобы избавить от волокиты врачей, учителей и социальных работников, надо уволить кучу чиновников, которые являются передаточным звеном информации о деятельности вышеперечисленных.

    Еще один пример. Когда государству надо с гражданина налоги забрать - тут тебе все очень просто, кнопка в личном кабинете на сайте госуслуг, нажал и денежки улетели в налоговую. А когда гражданину надо налоговый вычет получить начинаются заморочки, зарегистрируйся на сайте налоговой, получи логин-пароль в налоговой, но для этого запишись на прием в налоговую через интернет и так далее. И доказывай, что ты эти налоги заплатил. Как будто налоговая типа "не в курсе", сколько она с конкретного гражданина налогов выдоила, смешно. И после этого еще месяца три ожидай какого-то "решения".

    А в остальном все нормально, типа "социальное" государство

     

10

Комментарии

1 комментарий
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 апреля 2021 г.+2
    Основа любого капитализма это коррупция. Так же как любой рак почти всегда даёт метастазы.