Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Миллер рассказал о газовом соглашении с Украиной

  • 65 млрд кубов газа из России по транзиту в первый год и по 40- в последующие.

    Повышение тарифа на транзит, выплата 3 млрд долларов Украине "живыми" деньгами до конца 2019 года и отказ от всех претензий.
    Такие договоренности по газу. М-да, как-то совсем уж ватно получилось, а сколько шума было, ни грамма хихлам, замерзнут, апокалипсис на свиноферме. А тут... М-де, видимо в Европе здорово насовали господину ПЖ, Так сказать, берите на баланс вашу любимую Украинушку. 

    Стало понятно. Война - это мир. Нищета - это богатство. Газпром в полной жопе - это победа и диверсификация поставок. Если попытаться стянут сову с глобуса, то в сухом остатке - великую энергетическую державу поставили раком. Все грозные и твердые обещания никогда и ни за что - можно считать неприличными звуками великих геостратегов. Украина не только получила живыми деньгами долг с пеней, но и гарантированные объемы прокачки через свою ГТС. Причем падение объемов компенсировала увеличением тарифов на транспортировку.

    Тариф вырастет в 2,5 раза. Пишут в Коммерсантъ, что тариф будет соответствовать европейскому. В Словакии тариф был в 4 раза выше, чем по газопроводу Опал, т.е. 8,2 евро за 1000 кубометров. Сейчас тариф по Украине по данным Газпрома 3,1 евро за 1000 кубов. Таким образом, тариф для России вырастет в 2,5 раза. Такая вот «победа» Газпрома и его «нулевой вариант» и «окончательное предложение». Короче, обосрались по полной программе.

    У Газпрома в ЕС долгосрочные контракты, цена газа по которым никак не связана с расходами Газпрома на транзит через Украину, т.к. газ сдаётся покупателю на Западной границе Украины, поэтому все увеличение издержек ляжет на Газпром ну и на бюджет России, т.к. у Газпрома в результате этого снизится прибыль и как следствие уменьшатся дивиденды, получаемые Россией, как главным акционером Газпрома.

    Путин, оценивает отношения с украми с бредовых позиций "братского народа". В то время как укры, с момента их создания в конце 19 века, всегда были откровенными русофобами и всегда убивали всех русофилов. Ну не хотят они быть нашим "братским народом", и не будут, никогда. Нельзя рассматривать взаимодействие с украми, как обычное деловое взаимосотрудничество. Они враги, враги навсегда.

4

Комментарии

7 комментариев
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc21 декабря 2019 г.+1
    ПЖ обосрался.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков21 декабря 2019 г.-2+1
    Не обосрались, скорее всего размен, по Донбассу наверное. У РФ уже 2250тонн ЗОЛОТА. и 450млр.$ золотовалютных. Из-за Усралины и нескольких миллиардов$ Путин просто не стал ссориться с Западом -- см "Северный Поток". Кстати, вроде собирались платить "ценными бумагами" самой Усралины.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc21 декабря 2019 г.+2
    3 млрд. - это деньги врагу. На 1000% прав автор. Для кого то это победа. Для кого то это "не стал ссориться". Поэтому и ПЖ... Ку?
  • L K
    L K22 декабря 2019 г.-2+1
    Акимов, для начала, прежде чем ссылаться на "Коммерсант", попытался бы сам разобраться:)) Персонально для пишушего постоянную хрень: Украина желала бы оставить транзит в объёме 90 млрд кубов в год на 10 лет, т.е. 900 млрд, а получила (по годам) 50+40+30+30+30 (на пять лет), итого 180 млрд кубов за пять лет. Что касается тарифов-первый год будет по-старому, а в последующие переход на среднеевропейские тарифы, которые ниже нынешних хохлотарифов почти в два раза. Так что, перемоги явно не прослеживается, но Россия в итоге приходит к тому объёму поставок, что и желала. Для полноты картины разъясняю, что за первый год-это не объём поставок, а требуемые согласно договорённостей объёмы "зарезервиннованных Нафотгазом мощностей для обеспечения прокачки газа Газпромом в ЕС. Вот что касается укродолгов и всего прочего-это уже вопрос другой, довольно мутный и долгий, решение которого во многом лежит
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc22 декабря 2019 г.
      Что бы так самозабвенно писать чушь, отличную от всех сообщений всех "писак" , в том числе и от либерастных, ... надо родиться на Украине! А может и жить там, а здесь врать. 65+40+40+40+40 и так далее...
  • L K
    L K22 декабря 2019 г.-2
    решение которого лежит не в экономической, а политической области. Привет писакам из Коммерса:))
  • Генрих Прусский
    Генрих Прусский22 декабря 2019 г.+1
    Не пора ли Мюллера с компашкой поставить в ракету. Вообщем то украинцы нагнули идиотов в коленно-локтевую. Сколько визга, лая и дикого воя из ящика. И никто не заткнет идиотов. Неужели не найдется в администрации президента человека ,чтобы этих болванов заставил замолчать. Клоунов наняли за налоги граждан. Есть какие-то рычали у граждан России, чтобы заткнуть придурков? Каждый день потоки льются как в Украине плохо и как у нас хорошо. А почему вас хороших всюду натягивают? Не лучше ли заткнуться и вообще молчать. Спокойно жить без истерик и заниматься делом. А дерганых неадекватов вышвырнуть из ящика к чёрту.