Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Когда скажут, что поезд едет в СССР?

  • Даже на крыше бы поехал, без чемодана.

    Но в СССР поезда не ходят и СССР, в том виде, никогда больше не будет.
    Вот и все, что можно сказать. А историю СССР знать надо, чтобы ошибки не повторять.

    Мое детство прошло в поселке. Единственное, чего не было в магазинах круглый год, так это фруктов. Потому что натурально выращенный продукт без химикатов не сохранишь. Из-за рубежа почти не возили т.к. там и в то время были химикаты. А в основном у нас в поселке было все.

    Некорректно сравнивать уровень жизни в стране по временной вертикали. Ясно каждому по сравнению с царскими временами, сейчас я живу по царски. И в то же время в материальном плане сейчас нахожусь в бедности, пока не нищий. Питаться по "научным" стандартам, как рекомендуют медики и каналы ТВ, не могу. Денег нет, но я держусь. Если учесть, что экономлю на всём, не курю, не потребляю абсолютно никаких спиртных напитков, я со своей пенсией еле концы с концами свожу.

    Если описать жизнь при СССР и в РФ парой слов, то получится, что при СССР мы ЖИЛИ, а в РФ выживаем. Средняя зарплата 1985 года равняется 65 тыс. рублям сейчас. А нынешняя средняя стала недосягаемой, мифической цифрой для многих. Это видно по медианой зарплате, которая равна 26 тыс. Половина тружеников получает меньше 26 тыс.

    И вот ради этого уничтожили великую страну. Наши предки мечтали, что будущие поколения будут жить лучше и в страшном сне не могли подумать по-другому.

    Вообще любая власть в России относилась к простому Народу, как к рабочей лошади. Но при Союзе хозяин жалел свою лошадку, а сейчас хозяин хочет, чтобы лошадка пахала не евши и не пивши. И в идеале издохла прямо в хомуте, чтобы пенсию не платить.

    В СССР народ знал, что работает на страну, а не на олигархов. Тунеядцев заставляли работать, а сейчас они махинацию с финансами провернули, вот и заработали.

    Постоянное ощущение бессмысленности и тоски. Люди ишачат ради того, чтобы денег заработать. Вот и весь смысл. А потом эти деньги тратят на прожрать, на одежду и обувь, сшитую из дерьма. В современной действительности всё фальшивое, еда, одежда, обувь, медицинские и образовательные услуги, люди, всё фальшивое насквозь.

     

7

Комментарии

5 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов5 июля 2019 г.+5
    Президент тоже фальшивый. 4 раза клялся "верно служить народу", защищать его права и свободы и первым же их нарушает. А верно служит только олигархам, которые и привели его в Кремль
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев5 июля 2019 г.+1
    Подписываюсь под каждым словом Владимира.
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев5 июля 2019 г.+1
    Люди в 80-е гг. хотели изменений, это было очевидным... Обман конца 1980-1990-х гг. был в том, что большинство верили власти, что она хочет улучшить жизнь людей, а вышло иначе. Согласен, что все уже обсуждено, сделаны выводы, а воз и ныне там. "Философы лишь различным образом объясняли мир. Дело же заключается в том, чтобы изменить его". К. Маркс.