Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Выводы старого дурака об аварии в московском метро

  • Пришла беда – отворяй ворота. В московском метро произошли две аварии с интервалом в два дня. По техническим причинам остановились поезда, и пассажиры несколько часов провели в заточение глубоко под землей. Представляю, сколько седин добавилось  у этих пассажиров. Отрадно заметить, что паники не было. Привычный у нас народ ко всяким бедам и невзгодам.

    Это еще одно доказательство издевательства режима над беззащитными гражданами. Сами на Мерседесах с мигалками гоняют, а народ в "теплушках" метрополитеновских давится в тесноте. Доколе терпеть будем такое? 

    Помню, когда-то станций было всего 60, а в вагонах свободно, и места старикам и беременным уступали. А теперь каждый день в метро событие. Может, хватит уже расширять Москву.

    При Союзе строилось всё и в провинциях, и поддерживалось, функционировало. Были Госпланы по развитию всей страны, а потом урезали все до МСК. Сейчас Москва переполнена, как Шанхай, народ едет из регионов, потому как только в Москве есть деньги. Остальная Россия - тотальная нищета и запустение.  В Москве проживает 1/6 населения России. На ДВ и Сибири вместе взятых население 20 млн, меньше чем в Москве де-факто. Как говорил один умный человек: - Москва хороший город, единственное, что ее портит, это Россия вокруг нее.

    И мы все в этом живем, терпим. Может пора хотя бы начать задавать вопросы.

    Как мы живем, к чему стремимся? Невозможно это понять без осмысления прожитых годов. Какие они были и что принесли России?

     

5

Комментарии

2 комментария