Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Как мило, что правительство каждый день заботится о гражданах

  • Стоимость колбасных изделий в России может увеличиться почти на 30% в связи с возможным введением акциза на продукты переработки красного мяса. По их мнению, такое нововведение поспособствует оздоровлению нации, а также поможет увеличить продолжительность жизни.Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Экспертный совет при кабмине.

    Где наши деятели черпают вдохновение? В Чиполино? В трёх толстяках? Последнее время появилась модная тема - разозли народ. В смысле - разозли народ колбасой, пусть он забудет про пенсионный возраст и Курилы? Забыли, что из-за колбасы СССР развалился. Руки прочь от святого!

    Хоть бы раз что-то сделали для снижения стоимости товаров и услуг, нет же, все им мало. Как прожиточный минимум поднять, так нет, на смех Бондаренко подняли. А как у народа в очередной раз кусок чего-нибудь оттяпать так всегда готовы. Вы еще едите колбасу? Тогда мы идем к Вам...

    Руководство делает все, чтобы жилось людям лучше. Ведь давно известно о пользе лечебного голодания. А сколько еще добрых дел на их счету: закрывают заводы, чтобы люди лишнего не перерабатывали, отодвинули выход на пенсию - это ж забота об активном долголетии! А мы все чем-то недовольны.

    Вы все должны понимать, что

    Если усиление контроля - то исключительно ради борьбы с терроризмом.

    Если удорожание продуктов - то исключительно ради здоровья населения.

    И только бензин честно дорожает просто потому что он бензин.

     

    Ожирение и сопутствующие заболевания вызываются от избыточного потребления быстрых углеводов, вроде сахара и крахмала. Больше всего их в "полезных" макаронах и картохе, но с учетом общего уровня народного благосостояния и с колен вставания  это основа рациона россиян. Так что смерть от переедания колбасой среднестатистическому россиянину не грозит, учитывая ее цену. Ну, а с акцизами теперь и вовсе будем ее исключительно тонким слоем на бутерброды, под бой курантов мазать.

    Что-то я не припомню ни одной инициативы Минздрава о снижении цен на нежирные молочные продукты, о снижении цен на рыбу, о снижении цен на продукты, не содержащие транс-жиров, о снижении цен на овощи и фрукты, на снижение цен на зерновые продукты, на хлеб из муки грубого помола. Вот было бы здорово, если… Но нет! Минздрав охотно поддержал пакетное предложение, в рамках которого цены на «колбасу-сосиски» могут быть подняты на 15%, а цены на красное мясо — на 130%!

    Конечно, проще поднять налог, а не ввести ГОСТы на всю продукцию. То, что продаётся сейчас под видом колбасы и сыра ( и по качеству и по составу ) - действительно гадость, на которую не налоги надо повышать, а запрещать.

6

Комментарии

2 комментария
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов19 ноября 2018 г.+4
    Под чутким руководством нашего президента , где то там глубокоуважаемого , нашим незабвенным , незаменимым , который живее всех живых , которое наше всссё и с учётом общего уровня народного благосостояния которым он одарил россиян и с колен поднял ... список вредных продуктов увеличивается , а на остальное повышается .
  • Александров  Александр
    Александров Александр20 ноября 2018 г.+1
    Повышая акциз на колбасу, враги народа решают сразу три задачи; ухудшение положения народа,уничтожение отрасли животноводства,отвлечение внимания от передачи островов Японии!