Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Как снизить зависимость от доллара

  • lenta.ru сегодня порадовала нас новостями. Сообщив, что "Россия предпринимает шаги, чтобы снизить зависимость от доллара, и это уже приносит первые плоды"

    Конечно, приносит и еще  какие "плоды". Только кому? Может тому, кто запустил этот лозунг в эфир? А госчиновники и их дружки как приготовились к дедолларизации? Ведь у них все "нажитое непосильным трудом" в долларах. Или для себя они как обычно предусмотрели льготы и исключения? Есть, конечно, и доля правды в этой новости, очень многие россияне уже освободились от власти доллара, а также евро, юаня, рубля и любой другой валюты.

    Судя по всему, готовится "идеологическое обоснование" для отъёма у населения его последних валютных накоплений. Принесённые первые плоды освобождения от доллара выразились в повышении цены на бензин, подорожании газировки и отмены пенсий работающим пенсионерам.
    И количество плодов будет только нарастать.

    Это безусловно! И лучшее свидетельство этого, свое ЛИЧНОЕ бабло российская верхушка продолжает прятать на Западе, ни один олигарх не перевел свои сбережения в рубли. У каждого уважающего губернатора и депутата, чиновника - у всех счета в долларах. Иначе чем им оплачивать учебу за бугром своих чад? Рублями? А на что покупать недвижимость за бугром? Хочу добавить, что в рублях финансисты вообще ничего не хранят. Они специально покупают квартиры в Москве, чтобы складировать там свои валютные сбережения.

    Смешно и грустно, что бы избавится от доллара, нужно сделать малое - научиться весь товар выпускать у себя, как было в СССР. Не всё было одинаково хорошее, но делали всё сами, то немногое, что не получалось можно было и за валюту купить, но это была капля в море. Сейчас же продавая ресурсы и закупая всё за границей, говорить об отказе от доллара (по сути независимости от "заграницы") смешно.

    Для закупок, начиная от ширпотреба и кончая оборудованием, нужны доллары - приходится гнать природное сырьё на Запад, да еще лес и металлы вывозить. 
    Сейчас еще и зерно стали гнать на запад. Сами хлеб из кормового зерна едим с наполнителями и отбеливателями, а пшеницу всё туда же, за бугор продаем и при этом гордимся объемами экспорта. 
    Господи, подари кремлевским мечтателям хотя бы горошину мозга!

    Напоследок, я вам одну умную вещь скажу, только вы не обижайтесь.
    Даже если в утопических грёзах Россия и Китай объединятся, они все равно не смогут обрушить американскую финансовую систему. 
    Почему? Да потому что 70% госдолга США - это сами Штаты. И только 30% находится у иностранных государств (из которых две трети являются союзниками Вашингтона или зависимыми от него странами, типа Британии, Швейцарии, Люксембурга или Японии), и они совершенно точно не будут вместе с РФ "валить" вечнозеленую валюту. 

1

Комментарии

1 комментарий
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов12 ноября 2018 г.+1
    Моя мудрость гласит так - Когда в верхах что то выдумывают или придумывают ... это не к добру .