Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Россиянам запретили сидеть в мессенджерах под чужим именем

  • Предполагается, что мессенджером сможет пользоваться только тот человек, на которого оформлен номер телефона.

    Задача проверить информацию о регистрации будет возложена на администраторов мессенджера, сотовые операторы займутся внесением в базы данных сведений о том, какими приложениями пользуется абонент и какой уникальный код идентификации присвоен пользователю.

    Димон с бензином всё порешал, теперь можно и за любимые айфоны-мессенджеры взяться. Делает это исключительно для того, чтобы оказывать давление на недовольных, которых с каждым днем все больше. Боится чиновничья шобла за свои рожи и сытость. Они так далеки от людей, что готовы защищаться от них любыми способами. Безопасность страны, говорите? Я вас умоляю...да безопасность, только от людей, проживающих в этой стране. Теперь должен быть полный одобрямс власти, или прямо из под компа в кандалы и на Лубянку. На всякий случай - Я люблю господина ПЖ.

    Власти и депутаты совсем забили на конституцию. А в ней есть статья 23 в которой говориться: - "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения". И еще Статья 24:  - " Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются".

    Мы сами своей пассивностью допустили это беззаконие, не выступив массово против людоедской пенсионной реформы, где была нарушена конституция.  Цель власти писать законы под себя, народ для них лишь винтики и пешки.

    И всё бы ещё ничего, да вот только умные наши деятели, конфиденциальные данные хранить  не умеют. Теперь любому пользователю аккаунта, по собственной наивности или глупости зарегистрировавшего свой настоящий номер, смогут позвонить мошенники, купившие диск на местном рынке, и представиться якобы "следователем", и начать вымогать денежные средства за "неправильные посты", якобы для того, чтобы не возбуждать дело по статье "экстремизм" или ещё по какой-нибудь. В общем, ещё одно широкое поле деятельности открывается для мошенников всех мастей, и причём с ними (мошенниками) как правило, никто не борется.

    Чтобы этот закон имел малейший смысл, ватсапу и российским операторам придется сверять, в том числе и уже существующих абонентов, тратя на это кучу средств. Но чиновничьим и депутатским дегeнератам чужих денег никогда не было жалко.

    Но вообще предлагаю не нервничать, поскольку все (буквально все) инициативы правительства в сфере IT обречены на провал. Просто внимательно присмотритесь ко всем предыдущим проектам властей: блокировка телеграмма, запрет на использование анонимайзеров.

    Вопрос в другом, они этими бестолковыми инициативами без надобности множат в умах обывателей простой вопрос - а не дураки ли там сплошь? А это компрометирует вовсе не отдельных дураков и даже не отдельное поколение дураков, а собственно всю систему управления. А коллапс системы, это такая перспектива, от которой плохо будет не только  дуракам, но и умникам тоже.

2

Комментарии

3 комментария
  • Вадим Б
    Вадим Б6 ноября 2018 г.+1
    Телефон моей матери (симка) оформлен на меня, а мой телефон - на жену. Ладно, хоть говорить по чужим симкам не запрещают. А мессенжеров у нас в телефоне нет. Мы даже не понимаем, что это такое и может ли быть в телефоне за 600 рублёв
    • Владимир Акимов
      Владимир Акимов6 ноября 2018 г.
      Мессенджеры — это программы, которые можно устанавливать как на телефон, так и на компьютер для обмена текстовыми сообщениями в онлайне, а также для звонков и видео звонков. Скайпом наверняка пользуешься?
      • Вадим Б
        Вадим Б6 ноября 2018 г.
        10 лет назад пользовался и скайпом, и аськой