Самое свежее

Адская иерархия Александр Росляков. Зачем писать, когда страна тяжелой глухотой больна? Алексей Рощин. Так были ли американцы на Луне? И почему не могут повторить? Владимир Поляков. О том, что курица не хищник... Двустишья Аббас Галлямов. Мы побеждаем Украину, а нас – НАТО... Не только кремлеботы

Буряты теперь не сибиряки

  • Бурятия и Забайкалье переданы из состава Сибирского федерального округа в состав Дальневосточного федерального округа указом президента РФ. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    И никаких подробностей. Почему, зачем? Просто "переданы" "поручено" даже субъект уже не обозначают - само всё случилось, силами природы. Одних нищих присоединили к другим нищим. Теперь заживём!

    Побольше бы таких взвешенных и своевременных решений! А нет бы, к Москве присоединить,  пусть люди малость побарствуют. Отрезают от Сибири по кусочку. Раньше и Колыма была Сибирью, и Якутия, и Забайкалье. Но ведь память в народе указом не изменить. Пример, как был город Петра, так и остался, но ...в Ленинградской области.

    60 лет назад кукуризник похожую фигню сотворил. А че, страна то одна, а так, типа, управление регионом лучше.  Сие не есть правильно. Внесение сумятицы в народ. Как может часть побережья Байкала быть в одном округе, часть в другом? Очередная бредятина. Впрочем, как и всегда.

     

    Бредятина, если не знать сути. Все объясняется просто, в России бабло выделяется конкретному человеку, назовём его условно "друг детства", на конкретное дело, назовём его "чиста для собственного бизнеса". И к регионам это имеет весьма слабое отношение. Деньги идут конкретному человеку на конкретный бизнес, администрация "идёт лесом". 

    Поясню: Бурятия и Забайкалье переданы из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ затем, чтобы лес и прочие ништяки китайцам проще продавать было.

    Крепитесь и всего вам хорошего.

2

Комментарии

2 комментария
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский5 ноября 2018 г.+1
    Пусть побалуются. Всё равно в России утвердится территориально-административное деление без признаков федерализма. Всякие федеральные округа, республики, национальные автономии... больше не будут смущать сознание граждан.
  • Иван Ветров
    Иван Ветров5 ноября 2018 г.+3
    Один полудурок (слова которого отлиты в граните) для развития страны регионы в разные часовые пояса задвигал, другой регионы по федеральным округам тасует. Поскольку гарант Конституции уверовав в свою и Д.А. вечную непогрешимость не счел нужным пояснять смердам это свое решение, то остается только предполагать что скрытая цель его в формализации номинальной границы ответственности России по передаче Дальнего Востока России в работу инвесторам из КНР. Если предположение верно, то появившаяся шутка про обозначение "новой границы Китая и России" принимает весьма реальный и зловещий характер. Понятно что за 20 лет действующий гарант ничего реального для развития ДВ сделать так и не смог и умыв руки передает регион на откуп...