Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Василий Волга. Предатели-олигархи – это смерть России. Так было в 90-е, так есть и сейчас

  • Международное сообщество пришло в движение. В такую активную фазу, которой не наблюдалось уже несколько десятилетий.

    «Партнеры» России сделали уже все мыслимые и немыслимые заявления, после которых следующим этапом может быть только разрыв дипломатических отношений и холодная война, местами переходящая в горячую.

    И не видеть сегодня (или делать вид, что не видно) главного противоречия современной России – это сознательно или бессознательно подыгрывать врагу.

    Это противоречие (именно в этот напряженный момент) – уже даже не противоречие между трудом и капиталом, которое в сложившейся ситуации отошло на второй план. Главное противоречие – между капиталом и государством.

    Олигарх не имеет национальности, но зато он имеет «родину», и находится она у него там, где стоит станок, печатающий доллары.

    Мы живем в капиталистическом мире. В мире империй и транснациональных корпораций. Давно уже доказано, что высшей формой развития капитализма является именно империализм. Озвученная президентом Соединенных Штатов Америки внешнеполитическая доктрина, которая только и должна опираться на военную и экономическую мощь – это совершенно логичное поведение самого сильного империалистического государства мира.

    А тут Россия! Так мало населения и так много богатств. Да еще и амбиции.

    Четверть века назад «западным партнерам» уже казалось, как когда-то казалось и немцам, стоявшим на подступах к Москве, что уже вот оно! Добились! Еще немного пьянства на высшем уровне – и Россия станет колонией Америки. Березовские, Гусинские и прочая олигархическая рать того времени, рассказывавшая сказки об эффективности частной собственности – это и были главные агенты влияния, получившие от Штатов «ярлык на правление». Они должны были подготовить условия для колонизации России.

    Не получилось. Вышло по-другому.

    И сегодня – новый заход.

    Наивно думать, что русский олигарх – это особый, патриотический так сказать олигарх. Он патриот только своих капиталов, которые уже давно и полностью подконтрольны главному финансовому центру мира – Штатам. Бывают ли исключения? Бывают. Но всякий, кто строит свою защиту не на правилах, а на исключениях, неизбежно проиграет.

    И вот сколько в России олигархов, столько и есть верных слуг у ее «западных партнеров». Олигархи могут улыбаться, произносить патриотические речи и даже плакать во время выступления Путина перед Федеральным Собранием, но это ложь. В крови их не осталось человеческой крови. Там специальная жидкость, которая, как железо на магнит, реагирует на ставку рефинансирования Федеральной Резервной Системы США. И те это знают. И именно олигархов будут использовать в борьбе с Россией как самое эффективное оружие.

    Никакие новые ракеты не помогут.

    К тому же опыт есть. Украины – страны победившего олигархата. Страны, в которой президентом стал олигарх – и в одно мгновение превратил государство в департамент своей корпорации и в американскую колонию. Украинский национализм – это обманка, верхушка, способ разделять и властвовать. Не более.

    Но украинский олигарх от российского не отличается ничем. У них одна природа – денежная.

    Одним словом, история простая. Либо Россия лишит олигархов силы, либо они лишат силы её. А лишить олигархов силы можно только единственным способом: вернуть народу то, что было у народа украдено. Олигархов не надо расстреливать. Надо всего лишь национализировать их собственность и заставить её служить народу, стране, её могуществу и благосостоянию её граждан.

    Почему меня – украинца – волнует этот вопрос? Да потому что в этой схватке с международным империализмом и транснациональным капиталом Украина уже проиграла. Её еще можно будет спасти, ну или хотя бы какую-то её часть – но если только будет точка опоры. Если только Россия устоит.

26

Комментарии

14 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 марта 2018 г.+6
    Противоречие между трудом и капиталом при капитализме основное. Капитал порождает буржуазное государство и у них всё как в к./ф. "Любовь и голуби": "Я ей Санюшка, а она мне Митюшюшка". А вот на международном уровне имеем противоречия в отношениях между волчьими стаями, то есть буржуазных государств. Спасти может только переход к социализму. Даже полная экспроприация собственности у олигархов не решает проблему, так как в условиях сохраняющейся частной собственности неминуемо появятся новые олигархи, которые будут действовать жёстко и на опережение.....
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков14 марта 2018 г.+3
      Не влезая в теорию, обопрусь на российские реалии: В нашем государстве невозможно найти границу, отделяющую его от олигархата. Вместо-Гусинско-Березовских стали Роттенберго-Шуваловские. В чем отличие? Я не знаю
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов14 марта 2018 г.+2
        Буржуазное государство как порождение капитала как раз и подразумевает переплетение общих интересов и взаимопроникновение. Устранение олигархата при наличии буржуазного государства означает возрождение нового олигархата. И наоборот: если устранено буржуазное государство, но сохранены условия для возрождения олигархата, то появится как олигархат, так и буржуазное государство. Поэтому решение состоит в том, чтобы устранить буржуазное государство и условий для возрождения олигархата, то есть в построении социализма, основанном на общенародной собственности и народовластии.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода14 марта 2018 г.-1+6
    Только национализация всего награбленного олигархами и мультимиллионерами спасёт Россию Но Путин этого сделать не захочет и не сможет даже если бы захотел
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков14 марта 2018 г.
    Михаил Свобода Только национализация всего награбленного олигархами и мультимиллионерами спасёт Россию --==--==-== Не хочется ругаться. Снимите розовые очки. Сечинская контора и Миллеровская--вроде бы ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. И у кого там яхта меньше? И кто из них получает в месяц по МРОТу. Будьте взрослее.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов14 марта 2018 г.+4
      Сергей, национализация с последующим разгосударствлением, что означает передачу предприятий в общенародную собственность, при которой доходы руководству назначаются не государственными чиновниками свыше, а рабочим коллективом.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков14 марта 2018 г.+2
        Я наверное малость старше вас. Помню собрания, на которых выбирали руководство. Были такие СТК -советы трудовых коллективов. Председателя быстро окучивали. Словом--одни слова. Повторю, чем "народное достояние" (Газпром) отличается от общенародной собственности. Ничем. У нас могут извратить, пока не будет жестких рамок.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов14 марта 2018 г.
          Я застал те времена, когда в перестроечные годы решили выбирать руководителей предприятий и знаю, что это было чисто формальным мероприятием. Во времена СССР не было социалистического рынка труда (выбор на все должности) и общенародной собственности, а была государственная собственность и система назначений сверху (партхозноменклатура), а также кумовство, что вкупе означало отсутствие демократии во всех управленческих процессах. Демократизация экономики это не одномоментный, а длительный процесс воспитания трудящихся масс на основе рынка труда, то есть контроля снизу и ответственности.
          • Lucifer Centurion
            Lucifer Centurion14 марта 2018 г.+1
            Мать рассказывала, что в те времена, начальник какой то её знакомой заикнулся, что он в конторе хозяин, и он всё решает. Несправедливо что то сделал в общем. Она письмо то ли Сталину, то ли ещё кому, кто тогда руководил, и через месяц за ним приехали. С тех пор его ни кто не видел. Без излишней бюрократии, как сейчас, когда за подобное письмо без всего оставят.
          • Сергей Дубинин
            Сергей Дубинин15 марта 2018 г.+1
            Сергею Бахматову: Я тоже застал времена выборов в 1987 и позднее. Так вот, выборы были честными, выдвигались достойные кандидаты с высшим профильным образованием и опытом работы. И побеждали не те, кого хотели вышестоящие начальники, а кто был поддержан коллективом. В г. Шевченко, где я жил в то время, даже первого секретаря горкома выбирали! И победил тогда почти никому из партноменклатуры неизвестный директор рудника Баев Николай Иванович, который впоследстивии был и главой области два раза, и министром.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов15 марта 2018 г.-1
              Дубинин, если вы не дубина, то прочитайте написанное ещё раз и попробуйте понять.
    • Владимир Леопольдов
      Владимир Леопольдов17 марта 2018 г.
      .."И у кого там яхта меньше? И кто из них получает в месяц по МРОТу.." Ну так Сергей и Вы не будьте мальчиком.))) И не забывайте, что у нас государство БУРЖУАЗНОЕ. Следовательно любой государственный чиновник, не зависимо от должности, выполняет задачи связанные с обслуживанием олигархата. Вы вспомните сколько получал директор госкорпорации в СССР. Иногда меньше квалифицированного рабочего. И сейчас проблема оплаты "сечиных и миллеров" решается одним росчерком пера Президента. Достаточно утвердить тарифные сетки и размер зарплат госслуг. Но Предводитель журавлей и ведущий хоккейный игрок этого сделать не могёт.)) Кишка тонка. Да он ничем и не рулит внутри страны. Всё отдано на откуп либерасне и компрадорской буржуазии.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc14 марта 2018 г.-2+7
    Пока сами не начнём делать, ничего не будет. Грудинин ПРЕЗИДЕНТ и точка!
  • Владимир Леопольдов
    Владимир Леопольдов17 марта 2018 г.+2
    По ходу своей работы каждый день сталкиваюсь с большим количеством людей разного возраста и образования. Конечно возникает вопрос о голосовании и кандидатах. Честно сказать волосы дыбом. Особенно от молодняка. Люди в 20-30 лет собираются голосовать за Собчак или Жириновского. На вопрос: "Вы считаете, что главаой государства может быть проститутка или старый клоун?" Отвечают:" Ну это так прикольно!". Люди пенсионного возраста начинают рассуждать, как вечно пьяный ЕБН разрушал страну, а Путин будучи загребным на галере поднял её с колен. Когда говоришь, что его назначил тот самый ЕБН и что цены на ЖКУ за десять лет выросли в 16 раз, а на бензин в 8, то впадают в ступор.... И начинают обижаться)))