Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Алексей Живов. Государство вас рожать не просило – так в РФ решается проблема с детьми

  • Если б я была царицей, я б для батюшки царя...

    Прекрасная поэма, да? Таких сейчас не пишут.

    А вот как государство должно поддерживать многодетные и вообще детные семьи? Вопрос не праздный: который год уже бьемся, докладываем, деньги тратим – а рождаемость коренных народов России продолжает падать.

    Потому что подачек вроде 10 тыс. руб. в месяц семьям с детьми недостаточно, да и не нужно вовсе. Это консервация бедности. А вот автомобиль пятиместный, желательно высокий и защищенный, в большинстве регионов России семье с двумя детьми нужен. Разумеется, при доходах, позволяющих его иметь.

    А семье с тремя детьми он необходим как воздух!

    Но что у нас делается в этом направлении? УАЗ Патриот за 10 лет не смог сертифицировать 7-местную версию. Импортные машины продаются с наценкой (за счет налогов и прочего) к реальной цене в 50%. Владение автомобилем – это отдельный комплекс трат и проблем.

    Еще раз: семье с двумя детьми нужен большой безопасный автомобиль, семье с тремя и более детьми он необходим как воздух, часто 7-местный. Хоть одна инициатива от государства была об этом? Хоть что-то сделано, чтобы облегчить жизнь семей с детьми в России?

    Ответ посмотрите в статистике рождаемости. А потом загляните в индекс инфляции, который считает Росстат. Вы обнаружите, что Росстат не считает инфляцию на подгузники и прочие предметы детского обихода.

    «Государство вас рожать не просило!» – это самое главное, что оно сформулировало на предмет деторождения...

11

Комментарии

6 комментариев
  • Злой Печенег
    Злой Печенег22 декабря 2021 г.+7
    Автомобиль – да! Ну, хоть какой-нибудь. Мы с женой и двумя девочками едем к дорогой теще в Тульскую обл. 1100 км дороги. Задних сидений на моем “Москвиче” не найдешь. Там шмотки, сверху постель, с подушками и одеялом. Для девочек. Тогда так еще можно было. Но спать их не уложишь. Поэтому у меня в зеркале заднего вида никакой дорожной обстановки. Только два бантика мотаются туда и сюда. Счастье.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев23 декабря 2021 г.+1
    В моем подъезде семейство живет. 90-е. Отец, мать бились как могли, барахтались, с энергией, оптимизмом, с какой-то испуганно-радостной страстью. Без образования оба. Она с мешками, с "челноками", он за все хватался, во всяких подрядах врал, себя рекламируя, но справлялся и поднимался. И вот они, с 2-мя детьми уже, купили хорошую квартиру, где мне когда-то выделил социализм. Шумный и экстравагантный ремонт... Но это всё вступление. Сейчас у сына 2-е детей, квартира, машина куда круче моей Нивы. А у дочери детей 6 (шестеро!). Машину (приличный такой фургон) и квартиру (хотя двушка уже была) им ДАЛИ. Вьются все здесь, часто, кучами. У дедушки с бабушкой. Приятно смотреть.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев23 декабря 2021 г.+1
    Не типично, да?
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев23 декабря 2021 г.+1
      Нетипичный случай, когда шесть детей. Да. И если им действительно дали бесплатно машину и квартиру, то это исключительно благотворительность местной администрации, т.к. законодательно подобных мер не предусмотрено.
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев23 декабря 2021 г.
        Местной, да, причем отнюдь не благотворительность. Тулеев еще был. Он и лично любил такие вещи делать. Был принят (в 2006 г., кажется) соотв. областной закон. Много молодых (в т. числе знакомых мне) семей, прямо молодожены, получили весьма льготные ипотеки. Но это был доктор политических наук, неоднократный кандидат в президенты, Тулеев. В общем-то ничего не отменено, но стало как-то скучнее: все делят уголь. Не до того.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев23 декабря 2021 г.+1
    А насчет подачек ежемесячно в 10 тыс. Почему бы и нет? С паршивой овцы хоть шерсти клок. Особенно, если на каждого ребёнка по 10 тыс.