Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина Владимир Поляков. В постель-то затащить нетрудно... Двустишья Александр Росляков. Расея – дуровая зыкь она: Путин сказал в рай – значит, в рай! Эль Мюрид. Штрафные излишества: режим нас скрутит и без них Лариса Казакевич. Место клизмы изменить нельзя Андрей Нальгин. Россия – родина лишних людей
Загрузка...

Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так?

  • Суть современного российского капитализма в том ещё, что безопасность собственности и возможности для развития обеспечиваются исключительно политическим положением коммерсанта или членов его семьи.

    Как таковой госслужбы в России не существует. Госслужбы как формы служения нации и работы на государство. Госслужбы в России – это форма защиты капитала, имущества и инструмент в конкурентной борьбе.

    Проблема в истоках российского капитализма. Активы и капиталы были добыты преимущество за счёт привилегированного положения в позднесоветском обществе. Российский капитализм родился из конвертации доступа к советским ресурсам и силовым службам. Отсюда страшная родовая травма всех наших элит.

    Пролетариат отчаялся строить новый мир – и полез в буржуи. Самые мелкие, крохотный и уродливые – но буржуйчики.

    В итоге всего этого мы получили эдакий капитализм наоборот.

    Так и живем шиворот на выворот.

10

Комментарии

7 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 сентября+9
    Проблем у нашего капитализма две - полное отсутствие колоний для грабежа, в связи с чем - приходится грабить страну прибывания. И - мощнейший центр притяжения капиталов и ништяков на Западе, в связи с чем - большинство нахапавшего ворья предпочитает награбленное переводить именно туда, а не вкладываться в РФ. Ибо под властью путина - мы сами колония, которую грабят все кому не лень.. И все тёрки наших буржуев с западными - именно из-за дележа нашей страны, западники - считают что местные берут себе не по рангу слишком много, а те - с ними категорически не согласны.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская28 сентября+6
    Госслужбы нет, потому что нет государства. Есть бандитская шайка, контролирующая территорию.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 сентября+6
    все так с нашим капитализмом. Хозяева заводов и пароходов тут 30 лет только гребут, а обустраиваются с чадами и домочадцами на цивилизованном и теплом западе. Проблема коррупции тут не основная. Наши ресурсы еще как привлекательны. Неслучайно, что более половины предприятий в добывающем секторе экономики, т.е. экспортно-ориентированном, принадлежит иностранцам. Нормальный капитализм периферии.
  • ANT  74
    ANT 7428 сентября+1
    Ой, не надо про "правильных западных и неправильных российских капитплистов" - к тому, что в Гану капиталисты пароходами везут электронный мусор (оформляя его как гуманитарную помощь) , а после того, как пароходы свое отплавают - в бухте Аланг 10 -15 летние пацаны чуть не голыми руками по пояс в мазуте их на металлолом разбирают - "неправильные капиталисты" отношения не имеют -
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева28 сентября+2
    И так капитализм чудовищно неэффективный и убыточный для страны и народа строй ,выгодный только самим капиталистам ,и еще некоторым категориям около них ,а враги коммунистов ,захватившие РСФСР ,превратили её в двойную колонию -и для собственного обогащения ,и для выкачивания ими денег на их обожаемый Запад .
  • Сергей Мельниченко
    Сергей Мельниченко28 сентября+2
    Суть любого капитализма заключается в этом, а не только российского. Я конечно не говорю а малом бизнесе, но там где есть крупные доходы - это всегда политика
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс29 сентября-1
    Лет через 300 может и будет капитализм. Пока на дворе дикий феодализм.