Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Об уважении к старости Виктор Алкснис. За неимением беспилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов! Эль Мюрид. Круги по воде на Москве реке – мы идем ко дну?
Загрузка...

Алексей Живов. Цены на газ как крест России

  • Пишут, что биржевая цена газа обновила исторические максимумы и 1000 кубов торгуется в Европе по 800 дол. Что это значит для нас – людей, которым непосчастливилось жить над газовыми месторождениями?

    Для нас это значит скорое подорожание голубого топлива на внутреннем рынке. А как вы хотите? Мы же – в ВТО, жёстким правилом которого является выравнивание внешних и внутренних цен. Вы же не хотите, чтобы в России возник дефицит газа? То-то!

    Значит, придётся, скрепя сердце, поднимать цены. Ибо Россия – намертво вмонтирована в глобальную экономику.

    Но что было бы, если бы газ стал дешеветь, как это было пару лет назад – вот прямо резко до 250 долларов за 1000 кубов? Пришлось бы опять же поднимать внутренние цены на газ. А что делать?! Вы же не хотите, чтобы ПАО Газпром терпело убытки? Понятно, что за проблемы с экспортными ценами должен заплатить внутренний рынок.

    Должен – и заплатит!

    Придётся, скрепя сердце, поднимать внутренние цены на газ, спасать «народное достояние», состоящее из убытков, дочек, внучек и международных инвесторов.

    Если Вам кажется, что здесь что-то не так – перекреститесь!

    P.S. Кто-то может спросить: а когда же начнется выравнивание внешней и внутренней цены на труд? Ответ предельно прост: кто хочет получать как иностранцы – просто отдайте пол своей зарплаты начальнику. Так у нас все таджики и киргизы делают.

17

Комментарии

5 комментариев
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин14 сентября+5
    Интересно наши правнуки будут пользоваться газом? Ведь он когда нибудь закончится, так же как и нефть, уголь, лес, железная руда и так далее. Ведь невозможно вечно брать такими темпами у природы из её кладовых. Жадность и аппетит у людей бесконечен. Термоядерные реакторы в печку не встроишь. Ну разве ракеты с термоядерным моторчиком будут летать. Один выход у человечества, уничтожить три четверти населения, что и благополучно началось. От чипирования смертность и бесплодность ненужного народа перемрёт или просто не родится, или родятся уроды, которых можно пустить для дальнейших экспериментов. "Мне жаль, что твоя гнедая сломала ногу. Планета не выдержит своих губителей."
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев14 сентября+1
    Лучше бы ента ВТО установила правила на выравнивание внешних и внутренних зарплат, пенсий и расходов на образование и медицину..
  • yuri 54
    yuri 5414 сентября+5
    По-моему, газ был бы дороже,даже не будь РФ в ВТО. А как вы хотите? Когда это криминал отказывал себе в дополнительных доходах,тем боле, что он и есть власть?
  • Александр Человеков
    Александр Человеков14 сентября+1
    Всемизвестный гарант же разъяснил за священное право капиталиста на "недополученную прибыль". Все педерасты делятся на два вида - тех КОГО имеют и тех, КТО имеет...
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев15 сентября
    Очень жаль, что в ВТО отсутствует такое же жесткое правило выравнивания величины зарплат российских и хотя бы европейских, или хотя бы выйти на уровень минимальной з/п уборщика макдональдса в штатах.