Новости партнеров

Самое свежее

Рагим Джафаров. Коля, который держит небо Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет
Загрузка...

То, о чём так долго говорили, случилось – саммит G20

  • Дорогие товарищи! То, о чём так долго говорили "большевики", случилось – саммит G20 в Ханчжоу только подтвердил все и расставил точки над «i».

    Ну прямо, как в индийских сериалах - где главная тема: кто-то надругался над девушкой в особо изощрённой форме. а бьют совсем другого, к этому не причастному. Так и с этими американцами. Вот посудите сами. Сначала вспомним события двухлетней давности. Начнем по порядку - с саммита G20 в Австралии.



    11 ноября 2014 г. - саммит G20 в Австралии -  где Премьер-министр Австралии Тони Эбботт хозяйским радушием,... в отличии от китайского председателя Си Цзиньпина не отличался.

    Тогда Владимира Путина на саммите G20 обдали холодом, и где его все-таки «взяли за грудки», но сделал это не премьер-министр Австралии, а симпатичный коала. А то, что президент России Владимир Путин нежеланный гость на саммите в Австралии, было понятно давно.

    Многие Западные лидеры вели себя недружелюбно после катастрофы с Boeing, австралийские власти не хотели даже пускать российского президента на саммит, считая, что самолет мог быть сбит с помощью оружия, поставленного Россией, канадский премьер предложил «убраться из Украины». Этот недалекий  предлагал вовсе исключить Россию из числа участников саммита. Когда этого сделать не удалось, он неоднократно обещал «атаковать» при встрече и даже взять В. Путина «за грудки» (термин из лексикона австралийского футбола — shirt-front, означающий лобовую атаку игрока в момент приема им мяча с целью повалить его на землю и отнять мяч). Представляю как бы В. Путин ответил -  дзюдоист со стажем :))) Однако затем, прозондировав почву, австралийцы передумали, решив вместо банальной изоляции Путина устроить ему холодный прием.

    В интервью газете The Australian австралийский премьер заявил, что намерен встретиться с Путиным и "атаковать" и посоветовать В. Путину не пытаться вернуть былую славу царской империи или СССР, если тот желает сделать Россию более привлекательной.

    В. Путин, конечно, желал быть на G20, иначе бы он не поехал в Австралию, но перед встречей, он не отказал себе в удовольствии немного «поиграть мускулами», отправив в Коралловое море корабли BМФ России.

    Словом, Путина в Австралии не ждали, но все-таки... ну очень ждали. Каждый в присутствии СМИ стремился продемонстрировать ему свое критическое отношение, в аэропорту его встречали второстепенные члены австралийского правительства, а поселили российского президента далеко не в самой лучшей гостинице Брисбена.

    По словам работников российского посольства, любая их просьба принималась в штыки. Все отмечали, что даже на протокольных мероприятиях В. Путину приходилось нелегко. На камеру с ним практически никто не разговаривал. А на так называемом family photo, совместном фотографировании глав государств, президента России поставили аж у самого края.

    Легкую передышку он получил только в обществе лидеров стран - БРИКС.

    Там для российского президента все свои - Китай, Индия, ЮАР, Бразилия. Затем прошла двусторонняя встреча с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Нооо... скандал все-таки случился, ...и не во время официальных встреч, а в кулуарах.

    Канадский премьер Стивен Харпер во время рукопожатия с В. Путиным даже потребовал от него - «убраться из Украины».

    Понятное дело, что в центре обсуждения на той G20 была ситуация на Украине и вокруг нее. Куда уж без свидомых, нынче весь мир вертится вокруг Украины.

     


    А теперь самое "сладкое" - главное.

    Сегодня будем говорить о G20 в Китае, где США, то бишь Обаму -  опустили, прямо скажем -  «единственную сверхдержаву» публично деклассировали в особо циничной форме на китайский манер - «Я твой дом труба шатал».

    Многие обсуждают, нууу... очень «теплый» прием со стороны правительства Китая, оказанный президенту США Бараку Обаме.

    Так, первое - к самолету, на котором прибыл на саммит G20 Обама, не был подан трап с красной ковровой дорожкой, после чего американскому главе пришлось выходить из судна по запасной лестнице, с заднего прохода, нооо... тем не менее, как подчеркивают в СМИ, у Обамы все таки была возможность воспользоваться красной ковровой дорожкой, ведущей к его личному лимузину. Китайцы изначально действовали по принципу - «Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям» (мой любимый принцип при общении с безнадёжно тупыми либерастами, русофобами и майданутыми).

    Начнем с того, что Обаме не подали трап, обругали его людей и зажали мороженое…:))).

    Путин подарил китайскому лидеру Си ящик его любимого мороженого, что даже очень обрадовало китайского председателя.

     

    Теперь по поядку.

    Во-первых, Китай показательно организовал отдельную встречу лидеров Бразилии, Индии, Китая, России и Южной Африки - стран БРИКС, что очень даже прозрачно намекает на расставленные приоритеты.

    Во-вторых, китайский председатель Си Цзиньпин отдельно встретился с президентом России Владимиром Путиным. И на этой встрече заявил, что «Наши страны должны еще плотнее усилить всестороннее сотрудничество, усилить взаимную политическую поддержку, поддержку другой страны по защите суверенитета».

    Не будем лукавить: единственная угроза суверенитету как России, так и Китая – это агрессия США. Экономическая, информационная, дипломатическая и лишь в последнюю очередь военная. Поэтому заявление, что нужно усилить сотрудничество по защите суверенитета – это военно-политический союз (или даже блок) против общего врага - США.

    Мы не дипломаты и не официальные лица, поэтому нам не нужно говорить эзоповым языком и называть их «партнёрами».

    На самом деле этот шаг сегодня не является таким уж неожиданным, а лишь подверждает последовательно предыдущие действия Китая по:

    а) налаживанию кросс-валютных свопов «рубль-юань» и совместных платёжных систем без использования доллара;

    б) заявление председателя Си от 1 июля, в котором тот говорит, что никому (никакой наглосаксонской или любой другой роже) не позволено пытаться угрожать Китаю;

    в) появлению в Сирии военных консультантов НОАК.

    В-третьих, намеренное и тщательно выверенное унижение президента «единственной сверхдержавы» Обамы.

     


    Не подали трап, не подали красную дорожку, запретили работать американским журналистам из сопровождающей группы, нагрубили сотрудникам Госдепа.

    Видео «почетного» выхода Барака Обамы через запасную дверь в хвосте лайнера в китайском аэропорту появилось в Сети. По непонятной нам пока причине американского лидера оставили без трапа с красной дорожкой.

    В итоге ему пришлось воспользоваться раскладной лестницей. Такой очень «горячий» прием оказали ему протокольные службы КНР, куда президент США прилетел, чтобы принять участие в саммите G20.

    Когда Обама уже находился на земле, сотрудники службы безопасности Китая пресекли попытки журналистов президентского пула США сделать протокольный репортаж о его приземлении.

    «Это наша страна! Это наш аэропорт!», — заявил один из сотрудников китайской разведки препиравшемуся с ним представителю американской делегации. ...конечно Пекин был готов предоставить американскому лидеру Бараку Обаме трап с красной ковровой дорожкой, однако делать это запретил в самом Вашингтоне.

    «Китай предоставляет трап для всех прибывающих в страну глав государств, но сторона США пожаловалась на то, что водитель не разговаривает по-английски и не может понять инструкции безопасности представителей США, поэтому Китай предложил предоставить переводчика, который бы сидел за водителем, но США почему то  отклонили это предложение. Также они настояли на том, что они не нуждаются в трапе, который предоставляет аэропорт», — рассказал китайский чиновник.

    И это китайцы, у которых дипломатический протокол и этикет за две с лишним тысячи лет уже внедрён в генетический код. В другие времена другой президент бы развернулся и улетел (как минимум), предъявил бы ноту протеста или даже что-то пожёстче, вплоть до объявления войны.

    Но Обама утёрся, обтёк и заявил - «работа саммита началась конструктивно, поэтому давайте не обращать внимания на мелкие недоразумения».

    А это ведь всё равно, как если бы рыцарю или дворянину кинули бы перчатку, или вызвали на дуэль... или плеснули в лицо помоями. Рыцарь бы ответил, но Обама не рыцарь...так и будет до конца саммита ходить, оставляя за собой мокрый след.

    Китай сделал заявку на гегемонию, бросил официальный вызов «чемпиону». А «чемпион» трусливо сделал вид, что ничего и не было. Результат будет также немного предсказуем.

    Беспардонное давление на Китай со стороны Вашингтона неизбежно толкает Пекин в объятья В. Путину. Так и случилось.

    На своей пресс-конференции по итогам саммита G20, а также переговоров с президентом России В. Путиным Барак Обама заявил, что «существуют минские договоренности, ставшие итогом переговоров России, Украины, Франции и Германии. Но они не соблюдаются. И я дал ясно понять, что до тех пор, пока они (минские договоренности) не будут выполнены, США не отменят санкции», сообщает CNN.

    По мнению Обамы, всем участникам минских договоренностей необходимо в ближайшие недели ускорить работу над их реализацией.

    А тем временем - в Интернете набирает популярность видеозапись, на которой видно, как телохранитель египетского лидера Абдель Фаттаха ас-Сиси обыскивает госсекретаря США Джона Керри. Не могу себе представить, что бы так поступали с Лавровым.  Сначала охранник окликнул американского дипломата, после чего задал неожиданный вопрос - «Телефон с камерой или без?» — заявил телохранитель. После этого он предупредил государственного секретаря США, что скрытая видеосъемка на закрытом мероприятии запрещена. Весь диалог занимает несколько секунд, тем не менее его запись уже стала вирусной. На выложенных в Интернете кадрах также видно, что оба собеседника выглядят раздраженными, а настроение у Джона Керри осталось подпорченным до конца переговоров.

    Ранее Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал своего американского коллегу Б. Обаму - сыном шлюхи и посоветовал ему не лезть с нотациями о соблюдении прав человека.

    Такое заявление глава государства сделал на пресс-конференции в понедельник, 5 сентября, накануне Восточноазиатского саммита в Лаосе, сообщает The Telegraph.

    «Ты должен проявлять уважение. Не надо бросаться вопросами и заявлениями. Сын шлюхи, я прокляну тебя на саммите», — заявил он.

     

     

    А взять инцидент с рукопожатием В. Путина и премьера Великобритании Терезы Мэй, которая при виде В. Путина, от волнения и страха, у нее просто ноги подкосились, забыв об всем. Такое бывает у девиц при виде своего небожителя

    "Это не заминка: она села, а Путин ей предложил пожать руки перед камерами, как это делается. Она в спешке просто забыла. Это никакая не заминка", — сказал Песков.

    Эта первая личная встреча лидеров двух стран, а что будет потом :)))

    На ней, по словам Пескова, президент России послал Мэй "однозначный сигнал" о том, что Москва заинтересована в восстановлении отношений с Лондоном во всех областях.

    Кончилось все тем, что журналисты не поделили микрофон в ходе-пресс-конференции президента РФ В. Путина по итогам переговоров на саммите G20. Представители СМИ постарались выхватить его друг у друга.

    На помощь в разрешении ситуации пришел сам Путин - "Кто первый встал, того и тапки", – заявил российский президент.

1